
sumzi
Самые интересные факты о лифтах
Лифты в цифрах и фактах
1. На сегодняшний момент в России установлено более 400 тысяч лифтов, тогда как в США их более 700 тысяч.
2. Лифты являются наиболеенеопасным видом транспорта, обгоняя в этом плане самолеты.
3. Лифты в несколько десятков раз безопаснее эскалаторов.
4. Даже в Колизее были лифты, всего 24 кабины, которые управлялись силой рабов.
5. В среднем в день человек ездит на лифте 4 раза.
6. Первый лифт управлялся руками и был установлен в Нью-Йорке.
7. Один кабель лифта поднимает на высоту в 1700 футов.
8. Первый социальный лифт был установлен в жилом здании в Нью-Йорке, высотность дома составляла девять этажей.
9. Первое упоминание о лифтах появилось в рукописях Архимеда в 3 веке до нашей эры, это был простой подъемный механизм.
10. В 20-х годах 20 века впервые стали использовать музыку в лифтах, и все для того, чтобы успокоить испуганных пассажиров.
Самые уникальные лифты
В мире есть несколько лифтов, которые являются достопримечательными. Неважно ведь, как выглядит лифт, главное, чтобы он на отлично выполнял свои функции — перевозил пассажиров и грузы.
1. Самый красивый лифт находится в Китае, он вмещает в кабину 50 пассажиров и отвозит их на высоту 360 метров, где располагается смотровая площадка. Стенки лифта абсолютно прозрачные, чем не авантюра?
2. В Лиссабоне в 1900 году был установлен лифт, который и по сей день перевозит пассажиров с верхней улицы на нижнюю, с него открывается замечательный вид на город.
3. Примерно такой же лифт установлен и в Сальвадоре, где пассажиров за несколько десятков секунд перевозят с одной улицы на другую.
4. В небоскребе в Новой Зеландии установлен лифт с прозрачный полом, который поднимается на высоту в 328 метров.
5. В Лувре установлен футуристический лифт, который перевозит пассажиров с одного этажа на другой.
6. Лифт в Швейцарии когда-то был самым высоким в Европе, он поднимает пассажиров на гору, с которой открывается потрясающий вид.
7. Каждый человек, посещающий Париж, обязан прокатиться на лифте Эйфелевой башни, который доставляет пассажиров на высоту панорамного обзора.
8. Самый скоростной лифт, установленный в китайском небоскребе Taipei 101, доставляет пассажира на верхний этаж всего за 37 секунд.
Самые быстрые лифты в мире
Известно, что самое высокое здание в мире, высота которого составляет 508 метров, что эквивалентно 106 этажам, находится в Тайване. И, безусловно, такое здание не может обойтись без современных и быстрых лифтов. Специально для открытия башни были разработаны инновационные модели лифтов, аналогов которым не было нигде. Эти лифты сверхскоростные. Открытие TFC 101 Towerбыло приурочено к новогодним праздникам. Именно 31 декабря всем пришедшим представилась возможность прокатиться на супербыстром лифте. От желающих испытать лифт в работе не было отбоя.
Невероятно, но скорость, с которой лифт доставляет до места своих пассажиров, составляет 17 м/с. В состав лифтового оборудования входит система компенсации давления, которая избавляет пассажиров от скачков давления. Пассажиры не испытывают эффекта заложенных ушей даже на такой высокой скорости. Воздух быстро откачивается, когда лифт трогается, и сразу же подается обратно.
Такое высокое здание как TFC 101 Tower не может иметь только один лифт. Всего в здании 61 лифт, 34 из которых имеют двухэтажную конструкцию. Скоростных кабин всего две. Цифры, которые связаны с описанием скоростных лифтов, пугают, но не могут не удивлять. Скорость движения лифта 96 км/ч. Таким образом, пассажир добирается с первого на 106 этаж за 30 секунд, это при условии, что лифт заполнен до отказа, а вмещает он всего 24 человека. Даже в таком высоком здании, как в Тайвани, посетитель не испытывает неудобств при необходимости добраться на верхний этаж. Это занимает у него считанные секунды.
Самое удивительное в движении скоростного лифта то, что скорость подъема в два раза выше скорости спуска. На спуск со 106 этажа на первый пассажир потратит ровно одну минуту. В работе лифта принимает участие специальная контролирующая система, которая непрерывно следит за отсутствием вибраций в кабине. Спуск и подъем в лифте практически бесшумны. Он имеет обтекаемую форму, поэтому при движении в кабине отсутствует неприятный свистящий шум.
Кому принадлежит заслуга в разработке скоростного лифта?
Компания, которая изобрела суперскоростной лифт, может без ложной скромности гордиться своим изделием. А принадлежит идея разработки и создание компании ToshibaElevatorandBuildingSystems. Лифты подобного типа уже внесены в книгу рекордов Гиннеса, и это вполне справедливо и закономерно. До этого момента, самый быстрый лифт мог развивать скорость 25,6 км/ч, в 1955 году. Чуть больше, чем через 50 лет, ученым удалось изобрести лифт, развивающий в три раза большую скорость. Движение в лифте можно легко сравнить с перемещением на автомобиле.
Ремонт из своего кармана
В Калининграде в одном из домов произошла поломка лифта. Жильцы обратились с просьбой о починке к возглавляющему город Александру Ярошуку.
Реакция властей
Уже некоторое время лифт в одном из многоэтажных домов города не работает, вынуждая живущих в доме людей подниматься наверх по лестнице.
От управляющей компании на жалобы жильцов реакции не поступило. Никаких действия для починки лифта власти не предпринимают, в связи с этим, люди вынуждены ходить пешком.
Что же произошло
Весной 2014 года в доме случился пожар, который был локализован в лифте. Результатом стала пришедшая в негодность кабина лифта, а также механизм управления им. Эту информацию практически сразу передали в управление коммунального хозяйства.
По проведенному расследованию предполагают, что пожар случился по причине поджога, виноватых так и не нашли.
Сейчас необходимо произвести полный ремонт лифта и лифтового оборудования. Также необходимо произвести ремонт прилегающих к лифту помещений.
Власти отреагировали неординарно. Было заявлено, что лифт обязаны отремонтировать совместно все жильцы квартир. Стоимость ремонта вместе с восстановлением прилегающих к лифту помещений составит полтора миллиона рублей. Это должно быть сделано по программе капитального ремонта, однако на капитальный ремонт жители не подавали заявления.
Управляющая компания не несет ответственности за неисправность лифта. Услуги, связанные с управлением лифтом, и входящие в список услуг компании, не включают в себя ремонт. А уж косметический ремонт и подавно. Компания может лишь пойти навстречу и за собранные деньги жильцов организовать ремонтные работы.
Жители дома пытались собрать совещание, на котором намеревались обсудить, как поступить в данной ситуации, которая касается ремонта лифта, оборудования управления кабиной, а также прилегающих к лифту помещений.
Однако не было кворума, поэтому собрание не состоялось. Была попытка созвать заочное собрание, однако кворума тоже не было, и она не увенчалась успехом. Все были также против ремонта лифтовой кабины за собственный счет. Се это было сообщено главе города Калининград.
Администрация приняла решение о том, что если жильцы квартир решатся собрать деньги на ремонт лифта, то глава города примет решение о том, чтобы поучаствовать в финансировании ремонта. Осталось понять сколько именно средств внесет администрация, а на какую сумму придется раскошелиться жителям подъезда. По какой причине люди должны платить за ремонт, непонятно. Обслуживание лифтов, ремонт оборудования, должны лежать на городских властях, так как это входит в сферу обслуживания городских и жилищных коммуникаций.
Реклама в лифтах - зачем и как?
Как таковой, рекламы сегодня стало столько, что шагнуть без нее шаг - уже проблематично. Она мимикрирует, пытаясь задеть те кусочки нашего внимания, что еще не были адаптированы под полный и безоговорочный игнор рекламных инсинуаций. Например, плакаты в лифтовых кабинках - это как раз одно из достаточно эффективных средств привлечения внимания. Хотя бы потому, что пространство лифта - ограничено, и время, проводимое человеком внутри кабинки - достаточно продолжительно. А занять его, вроде бы, и нечем, особенно, если под рукой нет смартфона или ноутбука…
Цель создание плаката
Любой плакат с рекламным предложением всегда печатается для того, чтобы заставить человека приобрести товар. Иные плакаты действуют тоньше - они изначально работают на создание обыкновенного положительного импульса восприятия, а когда такой импульс оказывается сформирован, дают человеку немного дополнительной информации – например, пропечатанный адрес офиса, логотипа бренда, или просто телефон у укромном уголке.
Плакаты, размещаемые в лифтах, должны быть откровенно яркими, кричащими, и привлекающими внимание. По сути, они - родные братья-близнецы с плакатами, которые вешаются в вагонах метро. Хотя бы потому, что и лифты, и вагоны, это суть - средства передвижения, а значит, достаточно скучные места, в которых не у всех и не всегда есть способ развлечения и отвлечения. Плакат предлагает себя, в качестве средства этакой «полезной медитации».
Естественно, плакат в лифте должен нести какое-то, совершенно четкое и определенное послание. И послание это должно вызывать у человека ряд ассоциация с продуктом, который рекламируется. Совсем здорово, если на плакате идет отсылка непосредственно к сиюминутному занятию человека - поездке в лифте. В этом случае происходит мгновенная ассоциация себя с тем, к кому обращается плакат.
Зачем и как
Главная задача рисунка на плакате, размещаемом в лифте (равно, как и в любом другом месте) - побуждение к приобретению продукта. Текст же никогда не должен повторять то, что уже и без того говорится, с помощью рисунка. Визуальный образ - всегда лаконичен и четок, знаком и понятен каждому, вообще без слов (где гарантия, что в лифт не зайдет иностранец?). Однако, несмотря на строгую обязательность узнавания образа, он должен быть достаточно новым и современным. То есть, использовать какие-то образы, набившие оскомину, устаревшие и заезженные не просто нежелательно, а запрещено - это банально не даст результата.
Естественно, на плакате, размещенном в лифте, непременно должно присутствовать изображение того продукта, который продается компанией, разместившей данную рекламу. В противном случае, будет непонятно, какая цель вообще плакатом преследуется, и «что хотел сказать автор?». А это плохо.
Разработчики Microsoft разработали «умный» лифт
В современном мире появляется все больше «умной» техники. Это разнообразные гаджеты, бытовая техника, и даже дома. Теперь же приняли решение поэкспериментировать на такой большой конструкции как лифт. Именно такая идея пришла в голову конструкторам исследовательского бюро Microsoft, которые недавно представили концепцию такого «умного» лифта.
Революция среди лифтовых систем
Разработчики сообщили, что революционный лифт, который они создали, обладает по настоящему, искусственным интеллектом. Его технология основана на «подслушивании» разговоров и неординарном анализе поведения человека, что позволяет сделать вывод о цели визита в здание и о том, на какой этаж ему нужно.
Как утверждает глава исследовательского центра компании Майкрософт – Питер Ли, аналитический «мозг» такого лифта является некой самообучающейся системой, которая не нуждается ни в какой предварительной информации о человеке, будь то распознавание лиц, базы личных данных и прочее. Она сама получает нужную информацию с помощью видеокамер и микрофонов.
Суть работы «умного» лифта
Революционная технология этого лифта позволяет ему работать как его стандартный «собрат», собирая при этом информацию при помощи видеокамер и микрофонов. Так он обучается, «знакомясь» с жителями дома. Он фиксирует когда, куда и кто ездит, начиная вскоре работать в автоматическом режиме: сам открывается и везет человека на необходимый этаж.
Тренировочный процесс изобретения длился у создателей три месяца. Их результаты оказались успешными. Лифт способен четко распознавать человеческую речь и реагировать на нее. К примеру, если человек проговорился, стоя в лифте, что ему нужно на третий этаж, то «умный» лифт его туда и доставит. Или даже, если вы договорились с соседом о встрече в какой либо день в определенное время и беседа происходила в лифте, то именно в это время лифт приедет и заберет вас на встречу.
В лифте есть достаточно обширная память. Если жильцы в конкретное время с определенной периодичностью ходят на тренировки или забирать детей из садика, то вскоре он сам будет приезжать к этому времени на нужный этаж.
Будущее лифтовых систем
Компания Майкрософт отметила, что в целом осталась довольна изобретением и результатами испытаний. Само собой, о повсеместной установке подобных лифтов пока речь не идет, однако, возможно после некоторых дополнительных испытаний и доработок, такие лифты появятся в элитных бизнес центрах или офисах.
Главный изобретатель устройстваЛи отметил, что для того, чтобы система «умного» лифта работала еще надежнее, необходимо разработать особые очки или часы со специальными датчиками, которые будут считывать информацию о передвижении без необходимости ее проговаривать или фиксировать в самом лифте. Кто знает, может совсем скоро подобные системы станут нашей повседневной реальностью.
Правила лифтового этикета
Все мы хотим быть культурными людьми. А для этого необходимо соблюдать определенные правила, среди которых есть и несколько относящихся непосредственно к поведению во время ожидания или поездок в лифте. Итак, если вы хотите, чтобы вас воспринимали как человека интеллигентного и воспитанного, следуйте следующим советам:
- Если перед дверями в ожидании лифта стоят мужчина и женщина, то по общепринятым правилам этикета женщина должна войти в лифт первой. Если же на площадке скопилось несколько человек, то, как бы вы ни опаздывали, не стоит прорываться к заветным дверям первым. Пусть в кабину сначала зайдут те, кто стоял к ней ближе всего.
- Войдя в лифт мужчине нужно занять позицию рядом с кнопками, во всяком случае, если в группе пассажиров есть женщины. Разумеется, этим правилом можно и пренебречь, если в лифт набилось столько народу, что протиснуться к панели не представляется возможным, либо если ваши руки заняты увесистым грузом. Но если мы говорим об этикете, то мужчина должен принять управление лифтом на себя.
- Если вы просите кого-то нажать кнопку нужного вам этажа, постарайтесь делать это без повелительных ноток в голосе. Равно как и выполнять подобную просьбу стоит без пренебрежения и одалживающего вида.
- Не рассматривайте ваших соседей по кабине, во всяком случае, открыто или в упор. Особенно это касается женщин, особенно женщин в странах Запада, где подобное поведение могут назвать «харрасментом», то есть покушением на близость, в случае чего можно обрести немало проблем. Мужчин тоже рассматривать не рекомендуется, это может доставить им неудобства.
- Когда лифт останавливается на этажах, не стоит здороваться с каждым, кто заходит в кабину. Приветствуйте лишь тех, с кем вы бы поздоровались в любом другом случае: коллег, друзей или соседей. Разумеется, прощаться на выходе из лифта ни с кем не нужно.
- Если вы уже подъезжаете к своему этажу, а между вами и выходом скопилось довольно много людей, не стоит прорываться к дверям, подобно регбисту. Вежливо попросите стоящих рядом с вами людей пропустить вас, либо спросите, выходят ли они на этом этаже.
- Если вы стоите в лифте ближе всего к дверям, а кабина останавливается на ненужном вам этаже, отойдите в сторону, чтобы пропустить входящих и выходящих пассажиров. Не заставляйте людей нервничать.
- Если женщина едет в лифте в сопровождении спутника, он должен покинуть кабину первым и, чтобы быть совсем галантным, подать ей руку для помощи в преодолении этого символического препятствия.
Как видите, быть культурным даже в лифте – это совсем просто. Соблюдайте правила этикета и, возможно, мир станет немного лучше.
Правила безопасной эксплуатации лифта
Большинство людей считает, что безо всяких подсказок прекрасно разбирается в технике безопасности обычного лифта в жилом доме или офисном здании. Однако пугающая статистика происшествий, происходящих не только с детьми, но и с, казалось бы, разумными и понимающими взрослыми, заставляет усомниться в этом факте. Давайте разберемся, какие же элементарные правила необходимо соблюдать для того, чтобы привычное бытовое оборудование не стало для вас или ваших детей смертельной ловушкой.
- Если вы не являетесь ремонтным рабочим, никогда и ни при каких обстоятельствах не пытайтесь зайти или залезть в кабину лифта, если она остановилась и открылась, не доехав до порога на этаже. Даже отклонение в 10-15 сантиметров может являться показателем неисправности, которая приведет к весьма печальным или даже трагическим последствиям.
- Первыми в кабину всегда должны входить взрослые, и лишь потом дети. Покидать кабину следует в обратном порядке, чтобы малыши ни в коем случае не оставались в ней одни, особенно если их вес значительно отстает от минимальной отметки грузоподъемности лифта. Если вы планируете перевозить коляску с ребенком, обязательно возьмите его на руки. Это может быть не совсем удобно, однако именно эта мера уже спасла далеко не одну детскую жизнь при обрушениях лифтовых кабин.
- При резкой остановке лифта между этажами не паникуйте и не пытайтесь раскачивать кабину или разжимать двери. Известна масса случаев, когда застрявшая кабина через какое-то время возобновляла движение, причиняя смертельные травмы человеку, который в этот момент пытался из нее выбраться. Нажмите кнопку вызова диспетчера, сообщите о возникшей проблеме, назовите точный адрес и количество человек в кабине. Если кому-то из них нужна медицинская помощь, обязательно упомяните об этом – ремонтники вызовут бригаду скорой помощи, да и сам процесс вашего освобождения значительно ускорится. Случается, что в лифтах отсутствует номер обслуживающей организации ввиду его износа или действий вандалов. В этом случае необходимо позвонить по номеру 112 или другому известному вам номеру спасательных служб, либо своим знакомым, которые найдут номер ЖЭУ и обратятся за помощью. В крайнем случае, просто громко зовите на помощь – жильцы подъезда вряд ли оставят вас в беде.
- Если вы чувствуете, что кабина лифта слишком быстро движется вниз, не нужно подпрыгивать или нажимать кнопку открывания дверей. Нажмите кнопку «Стоп», а если она не сработала – сядьте на пол кабины на корточки, упершись руками в пол, либо лягте, положив голову на руки или сумку.
Помните, что в большинстве случаев именно соблюдение техники безопасности в лифте способно сохранить вам здоровье, а иногда и жизнь.
Популярно о нормативах
Лифты, которыми мы пользуемся зачастую по нескольку раз в день – явление для нас привычное. И никто из нас не задумывается, каким образом проходит поддержание их работоспособности, какими законами регулируются нормы осмотров и какими цифрами выражаются сроки и количества обслуживающего лифты персонала. Вернее, найти эту информацию, конечно, несложно. Однако в хитросплетениях официальных формулировок докопаться до сути бывает весьма непросто. Поэтому ниже мы прилагает компиляцию самых важных и чаще всего интересующих потребителя нормативов по обслуживанию лифтового оборудования.
Об ответственности
Обслуживанием лифтов занимается та организация, на балансе которой они числятся. Все оборудование, установленное в жилых домах, государственных, коммерческих и производственных учреждениях, подчиняется "Правилам устройства и безопасной эксплуатации лифтов" Госгортехнадзора России от 1992 года. Эта же организация выдает разрешение на установку и обслуживание лифтов. Каждый потребитель (он же пассажир) имеет право потребовать копию этого разрешения в своей обслуживающей организации – ТСЖ, ЖЕУ или у собственника здания. В зависимости от схемы обслуживания, на каждого лифтера-механика приходится от 40 до 200 лифтовых кабин. Помимо технического обслуживания, призванного сохранять безопасность и основные эксплуатационные характеристики лифта, его владелец так же обязан поддерживать кабины в удовлетворительном эстетическом состоянии.
О сроках
Точно так же независимо от марки, места установки и назначения лифтового оборудования, мастер должен проверять его не менее чем один раз в 2 месяца. В случае появления жалоб у пассажиров проводится внеплановый осмотр на предмет износов, деформаций и других нарушений конструкции кабины или шахты. Ремонт должен производиться незамедлительно, при этом на новые узлы и детали у ремонтников должны иметься специальные сертификаты.
Если кто-то застрял в лифте, то по нормативам процесс спасения застрявших пассажиров должен занимать у лифтера не более получаса с момента регистрации вызова на пульте дежурного.
Стандартный срок службы грузовой или бытовой лифтовой кабины либо подъемника составляет 25 лет. По истечении этого срока проводится специальное освидетельствование лифтового оборудования, и делается вывод о возможности его дальнейшей эксплуатации, ремонте либо замене.
Об ответственности
В соответствии с последними поправками к закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта в результате аварии на опасном объекте», теперь выплаты пострадавшим в результате аварий на лифтовом оборудовании будут ложиться на плечи жильцов. Это связано с выводом лифтов из списка опасных объектов и, как следствие, отсутствием необходимости в их обязательном страховании. Поэтому будьте бдительны.
Помните, мойте руки после поездки в лифте!
Правила личной гигиены мы осваиваем еще в детстве. Любой человек на планете знает, чем рискует, если не будет соблюдать гигиену. На кнопках общественного лифта скапливается больше трех ста видов бактерий. Опасность представляют любые предметы общественного характера.
Трепетная забота о здоровье
Многие из нас наверняка видели и общались с крайне брезгливыми жителями. Они повсюду с собой при выходе в города, носят антибактериальные салфетки и протирают лицо, и руки так часто, что они уже даже начинают блестеть.
Большинство из нас назовет их помешанными или больными людьми. Но это напрасно. Если посмотреть на их поведение с медицинской позиции, то такое поведение в обществе наилучшее. Пожалуй, что бы убедить многих из вас придется показать вам «блестящую» поверхность микроскопа. В общественном транспорте не мудрено подхватить не только кожного клеща, но и опасную кишечную инфекцию.
Правила гигиены для своей безопасности
Принимайте защитные от бактерий методики. Самое важное, старайтесь как можно реже касаться различных поверхностей. Если же это не возможно, надевайте перчатки. Пусть народ смеется, потом сам поймет смысл поговорки, береженого – бог бережет.
Прейдя с прогулки, не набрасывайтесь сразу на накрытый стол, в ванной с мылом помойте руки. Посредине рабочего дня в перерывах на перекусить помните о правилах гигиены! Ведь не понятно есть ли на бумаге, пыли, опасные для жизни микробы.
Если вы кушаете далеко от дома, ищите место для помывки рук. Во многих кафетериях имеются уборные, где можно помыть руки. Помимо рук протирайте столик, на котором собираетесь кушать. Осматривайте стул, на который хотите сесть. Так как известно не мало случаев передачи вшей.
Если вы имели контакт с животным в лифте которого вы перевозите для прогулки, помните животное то ваше, родное, «чистенькое», но все равно после прогулки на нем могут оказаться опасные паразиты. По приходу домой помойте животное со специальным шампунем. Зачем вам лишние микробы в доме.
В лифтах общественного пользования кроются угрожающие жизни человека микробы. Так что запомните еще один нюанс для сохранения вашего здоровья. Если вы вызвали лифт, а народу на него тьма, подождите пока все зайдут. Далее ожидайте нового прихода лифта. Если вы болеете, одевайте специальную, гигиеническую защитную маску, что бы не заразить окружающих своим вирусом гриппа. Такие маски продаются во всех аптеках любого населенного пункта. Самое главное, свое здоровье вы сохраняете сами, никто вам в этом сложном деле не помощник. Каждый отвечает сам за себя.
Пожар в Лифте
Некоторые люди могут думать, что пожар в лифте - это чрезвычайна редкость, поэтому боятся его не стоит, однако стоит сказать, что такая неприятная ситуация является достаточно распространенным явлением в нашей стране. Особенно это касается старых домов, лифты в которых никогда не менялись, а специалисты за ними и вовсе не следят.
Главное - не паниковать
Если вы услышали хотя бы малейший запах дыма или какие-то другие даже самые минимальные признаки пожара, попытайтесь вызвать диспетчера, нажав на соответствующую кнопку. Если вам повезет, то вам ответят. В таком случае сообщите о проблеме и ждите помощи. Однако в большинстве случаев либо такая связь не будет работать, либо вам просто никто не ответит. В таком случае вам придется выбираться из лифта самостоятельно. Если лифт может двигаться, постарайтесь, как можно быстрее спустится на первый этаж и сообщить о чрезвычайной ситуации соседям, а также обратится в пожарную службу. Если же лифт застрял, дела обстоят гораздо хуже. Если у лифта автоматические двери, попытайтесь открыть их с помощью какого-то подручного средства, например, зонтика. Не автоматические двери открываются гораздо проще, поэтому с ними у вас не должно возникнуть никаких проблем.
Если же по каким-то причинам вы все таки не можете самостоятельно покинуть кабину лифта, зовите на помощь соседей. Кричите, как можно громе, стучите руками по стенкам лифта. Если постараться, то соседи обязательно услышат ваши просьбы о помощи и предпримут какие-то меры для того, чтобы вызволит вас из плена лифта.
Причины, которые вызывают пожар в лифте
Пожар в лифте случается в основном по вине самих жильцов дома. Его причины являются достаточно банальными, например, какой-то пропойца или просто неряха бросит не потушенный окурок или спичку, такая неаккуратность может вызвать настоящий пожар. Поэтому будьте осторожны и ответственны за свои действия. Второй причиной возникновения возгорания в кабине лифта или его шахте является короткое замыкание, которое может быть вызвано недостаточным уровнем контроля за лифтом специальных служб. В случае, если вы заметили какие-то неисправности, которые на первый взгляд не кажутся потенциальными причинами пожара, срочно обратитесь в службу, которая занимается обслуживанием вашего лифта. Они обязаны оперативно среагировать на вашу просьбу и устранить все существующие неполадки.
Даже если лифт является новым и полностью исправным, риск пожара все равно никуда не пропадает, поэтому вы всегда должны помнить основные правила поведения при его возгорании. Однако не перегибайте палку, не стоит думать о пожаре каждый раз, когда садитесь в лифт.
-
добавляйте пресс-релизы и статьи
-
используйте форму обратной связи