
sumzi
Подготовка кадров для усовершенствования лифтов Санкт-Петербурга
В Санкт-Петербурге на сегодняшний день в аварийном состоянии находятся более пятидесяти тысяч лифтов. Только главная проблема установки новых лифтовых систем состоит в том, что нет необходимого количества квалифицированных кадров, способных обслуживать данную технику. Генеральный директор предприятия по выпуску лифтовых систем, Сергей Горохов, утверждает, что сегодняшний уровень квалификации механиков и монтажников не позволяет производить качественные работы по ремонту и установке лифтового оборудования, чтобы срок их службы значительно увеличился.
Прежде всего это связано с нехваткой учебных материалов и пособий. В новейшей мастерской Невского колледжа имени Неболсина студенты могут получить как практические, так и теоретические знания, необходимые для работы с современными лифтовыми системами. В учебном зале есть машинное помещение, кабина и шахта новейшего лифта.
Релейный тип лифта устаревает и ему на замену приходят лифты электронного типа. Они обладают высокой скоростью реакции и большой надежностью. В учебной лаборатории Невского колледжа проходит подготовка, переподготовка и курсы по повышению квалификации. Директор колледжа, Юрий Царфин, утверждает, что главной целью возникновения лаборатории является улучшение партнерских взаимоотношений сотрудников колледжа с организациями, фирмами, предприятиями и компаниями по обучению высококвалифицированных рабочих кадров.
Предприятие «Олимп-лифт» по договору о сотрудничестве в сфере профессионального образования за полгода оборудовала в колледже учебную лабораторию электронных лифтовых систем своего производства подготовки, переподготовки и повышения квалификации своих и привлеченных сотрудников. В этой же учебной лаборатории будут обучаться студенты колледжа под управлением специалистов предприятия. Многие из них уже купили Триколор ТВ.
Преподаватели и мастера производственного обучения колледжа прошли целый курс обучения, под управлением конструкторов предприятия, увеличив свои профессиональные знания и навыки с новейшими современными лифтовыми системами. Новейшие электронные учебно-методические пособия, разработанные специально для преподавателей и студентов, делают возможным усовершенствование профессионально-ориентационной работы в местных школах, осуществление ежегодного регионального состязания по профессиональному мастерству по специальности «Электромеханик по лифтам» с привлечением рабочих лифтовых предприятий и профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Особенности прошедшего IV Всероссийского Съезда лифтовиков
Крупнейшая партия НЛС состоит из 343 членов. В проведении своих регулярных совместных собраний, они как обычно и сейчас, приступили к работе на своём форуме со всей ответственностью и самокритичностью в оценке проведённых мероприятий, всей СРО, на очередном, IV Всероссийском съезде, с отчётом деятельности лифтовиков НП СРО «МОЛО».
Повестка собрания предусматривала 8 пунктов, включающих обсуждение выполненных мероприятий организации, с утверждением годового бухгалтерского отчёта в рамках партнёрства за ушедший 2013 год, а так же с обсуждением в деталях и утверждением сметы партнёрства на наступивший год. В повестку собрания были включен и вопрос, решением которого было предусмотрено рассмотрение, в случае необходимости, исключение из членов, участников партнёрства, тех организаций, которые не соответствуют своему уровню профессионализма.
В своём отчётном докладе генеральный директор партнёрства Иван Дьячков внятно и по делу, расставил акценты на первоочередность выполнение тех задач в деятельности, выполнение которых должны способствовать дальнейшему успешному развитию и деятельности организации, а так же отметил достижения и указал на недоработки.
Не менее актуально выступали и участники форума относительно вопросов обозначения направлений на перспективу развития партнёрских программ, за счёт совершенствования деятельности законотворчества. Кроме того, собранием были ратифицированы стандартные нормы, которые были представлены НОСТРОЙ, отдельные, из которых проектировались, при непосредственном и тесном сотрудничестве с коллективом профессиональных экспертов НП СРО «МОЛО» Исключительную принципиальность, проявили участники собрания в решении вопросов, касающихся исключения несоответствующих своему положению в выполнении статусных обязательств отдельными организациями в составе «МОЛО».
При единогласном решении путём голосования было принято решение об "удалении" из состава НП СРО «МОЛО», 4х скомпрометировавших себя организаций, причина банальна как никогда - неуплата взносов, достигшей у отдельных предприятий чрезмерно высокой задолженности, до 200 т.р. В общем, же работа руководства Партнёрства собранием была отмечена положительно, к тому же накануне НП СРО «МОЛО» предстоит отметить свой первый и важный юбилей – пять лет существования организации. Конечно же, это станет праздником всех членов коллектива, высокопрофессиональных специалистов по монтажу и обслуживанию лифтового хозяйства которые успешно способны решить задачи любой сложности.
Ноябрьская больница на Ямале нуждается в подрядчике для обслуживания лифтов
Около 6 миллионов рублей собирается заплатить Ноябрьская центральная больница обслуживающей организации, которая возьмется за надлежащее содержание лифтов учреждения во втором полугодии текущего года. На сегодняшний день больница имеет в распоряжении 8 зданий, в которых эксплуатируется 18 обычных подъемников, а также грузовая платформа для транспортировки инвалидных кресел.
Официально в обязанности специалистов, обслуживающих подъемные механизмы, будет входить не только наблюдение за бесперебойной и безопасной работой лифтов, но и ликвидация определенных видов поломок. Согласно уже составленной схеме, если произошел незначительный сбой, монтерам подают заявку на устранение неполадки в течение 2 рабочих дней.
Если проблема носит более серьезный характер, например, повреждение системы диспетчеризации, кабелей – дается срок в 5 суток. Понятно, что экспертные обследования и капитальные ремонты подрядчик выполнять не будет, да и не имеет права по законодательству. Но вовремя выявить серьезную проблему и сообщить о ней специалист будет обязан. А таковых в лечебном заведении может возникнуть более чем достаточно.
Дело в том, что только отделение хирургии эксплуатирует пять механизмов, отработавших или почти отработавших нормативный срок эксплуатации. Их изготовление и запуск датируются 80-ми годами ушедшего столетия. Такие механизмы должны быть постоянно в поле зрения обслуживающего персонала, поскольку они находятся в так называемой группе риска и в любой момент могут травмировать и без того больного человека. В терапевтическом корпусе и в педиатрии ситуация чуть получше, но тоже опасна.
Лифты этих отделений произведены в начале 90-х годов и тоже требуют тщательного наблюдения. Именно такая ситуация в лифтовом хозяйстве заставила администрацию больницы выдвинуть строгие требования к подрядчикам, которые основываются на своевременном выявлении рисков, оперативном доведении информации об этом до руководства и четком устранении неисправностей, как самостоятельном, так и с привлечением специализированной организации.
Например, ремонт машинного помещения, крыши или проводки можно осуществить самостоятельно. А вот отладка сложного лифтового механизма требует усилий специалистов более высокого уровня, в частности, технических экспертов, которые проведут диагностику оборудования, а также ремонтных организаций, занимающихся непосредственно подъемниками. Конечно, и за детали для ремонта, и за дополнительные услуги мастеров придется платить. А сумма в 6 миллионов предусмотрена на все нужды: от зарплаты подрядчикам до ликвидации внештатных ситуаций.
НЛС на специализированной выставке в Китае
В рамках выставочного вернисажа WEEExpo 2014, который с успехом прошел в Китае с 13 по 15 мая, побывала делегация Лифтового Союза нашей страны. Возглавил ее гендиректор «СО «Лифтсервис» А. Захаров. Выставочные объекты разместились в огромном помещении города Пажоу. Огромное количество посетителей, число которых составило сто тысяч человек, осмотрели выставочные стенды с более 700 экспонатами.
Здесь представили свои изделия не только китайские производители, но и известные мировые компании, которые зарекомендовали себя на «лифтовом» рынке. По словам Захарова, посетители выставки были впечатлены ее размахом. Для размещения некоторых объектов понадобилась территория более 100 м2. С момента открытия выставки, всем стала ясна ее глобальность и масштабность. Учитывая данный фактор, организаторы не случайно остановили свой выбор на WEEExpo.
Выставочные павильоны уютно вписались в отдельный район. Неподалеку расположены уютные гостиницы. Сама же выставка оказалась на уровне мирового масштаба. То, что нам удалось увидеть у центрального входа, говорит само за себя: очередь из тысяч людей, желающих попасть на территорию выставочного павильона и осмотреть экспонаты.
Ожидание затягивалось. Первые несколько дней с момента открытия выставки далеко не все смогли попасть вовнутрь, людей оказалось слишком много. Те, кому посчастливилось попасть на выставку, были впечатлены масштабами экспонатов. Каждый участник выставки не упустил возможности воспользоваться современными видеосредствами для собственной презентации. Несмотря на все разнообразие видеоряда, посетители были огорчены массовым отсутствием реальных лифтовых образцов.
Среди множества экспонатов, несколько выделялись стенды Russian Elevator Week». Москва сможет увидеть их в 2015 году. Организаторами московской выставки являются С. Веселицкий и Е. Филиппова. Парочка скромно разместилась за стендами. Веселицкий сообщил о том, что «Russian Elevator Week» на этом выставочном форуме впервые стала полноправным участником. Во время презентации, российской выставкой многие заинтересовались и подали заявки на участие в ней.
Китай внес значимый вклад в лифтовую отрасль. Он обладает огромными мощностями и большим потенциалом для развития. Китайские коллеги пользуются доверием у европейских партнеров. Многие гордятся тем, что сотрудничают с Китаем и гордо об этом упоминают в рекламных роликах своей продукции. Этот факт говорит сам за себя. Участники выставки ознакомились со специальной деловой программой. Состоялись встречи с Ли Щоулинем и К.Ч. Лесяном. Они представили Китайскую Лифтовую ассоциацию. Коллеги договорились об участии в московской выставке и обмене опытом.
Источник: http://helperst.ru
Несчастный случай в Ростове-на-Дону: ребенок упал в шахту лифта
Не так давно произошел ужасный несчастный случай в Ростове-на-Дону. Уполномоченными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, было начато уголовное преследование. Оно было открыто в связи с признаками преступления, которые рассмотрели следователи в ходе расследования.
Уголовное дело связано со второй частью статьи сто девять уголовного кодекса Российской Федерации. Эта статья содержит положение о причинении смерти по неосторожности. По данным, выясненным уполномоченными представителями следственных органов, в апреле этого года в многоэтажном жилом доме по улице Евдокимова в одном из районов города, произошел случай.
Между тринадцатым и четырнадцатым этажами здания произошла экстренная остановка кабины грузового лифта. В это время там находился мальчик, которому было восемь лет. Ребенок попытался самостоятельно выбраться из остановившейся кабины лифта. Он вручную открыл автоматические створки кабины лифта. Но попытка закончилась трагедией, мальчик упал в шахту лифта. В результате сильного падения, мальчик получил несовместимые с жизнью травмы: грубую травму тела, которая сочеталась с разрушением головы, огромное количество переломов ребер, конечностей, позвоночника.
От полученных травм, ребенок скончался на месте случившегося. Органы следствия предполагают, что в этом событии есть виновные. Виновным признан человек, который должен был следить за техническим состоянием лифта. В результате некачественного выполнения работы и халатного к ней отношения, произошла остановка кабины лифта между этажами, и ребенок смог самостоятельно открыть автоматические створки кабины.
Техническое состояние лифта находилось под контролем, и должно было происходить в соответствующем режиме. Но такое условие выполнено не было, и произошел несчастный случай. В настоящее время следственный комитет назначил проведение дополнительного расследования и назначил ряд экспертиз, которые должны быть проведены в ближайшее время.
После того, как все экспертизы будут завершены и результаты будут получены, следователи Следственного комитета Ростовской области, примут решение о привлечении к уголовной ответственности конкретного лица, которое и должно было отвечать за нормальное функционирование лифтовой системы, и по чьей вине (вследствие неисполнения лицом должностных обязанностей, предполагающихся его трудовым договором и местом работы) произошел несчастный случай, повлекший смерть ребенка. На настоящий момент, расследование по уголовному делу все еще продолжается, выясняются все обстоятельства и мельчайшие подробности произошедшего.
Надежность питерских лифтов пошатнулась
Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят сами жители северной столицы. Тамара Георгиевна ежедневно идет домой из супермаркета с большими тяжелыми пакетами с продуктами.
И каждый раз, войдя в подъезд, она нажимает кнопку вызова лифта в надежде на то, что он наконец-то заработал. На Воскова, 4 лифт не функционирует уже больше десяти лет. Срок его службы давно прошел, все механизмы изношены и восстановлению этот лифт уже не подлежит. А замену лифтовой установки смогут произвести со следующим капитальным ремонтом.
Тамара Попова – пленница блокадного Ленинграда, инвалид по ногам. Тамара жалуется, что подниматься и спускаться по лестнице ей очень тяжело, поэтому лишний раз пенсионерка из дома не выходит. А вот жильцы дома № 68 по Рижской улице лифт говорят, что их лифтовое оборудование похоже на Пизанскую башню, что находится в Италии. Об этом часто пишут блогеры на своих веб-ресурсах. Статьи в помощь владельцам живоьных имеющих свои сайты можно почитать на web-zver.ru.
Еще одна жительница "второй" столицы РФ, Мария Абрамова, рассказала нашему корреспонденту, что лифтовая шахта перекосилась от трещин и кабина имеет большой угол наклона. При поездках на таком лифте сумки по полу съезжают вниз. Последний ремонт в доме женщины осуществлялся больше тридцати лет назад, в это же время был произведен монтаж этого лифтового механизма. Гульнара Хайбуллина, корреспондент, поясняет, что этому лифтовому оборудованию уже больше 37 лет.
Деревянные стены и двери лифта скреплены ржавыми гвоздями, пол прогнил и проваливается, а в стенах образовались настолько большие щели, что сквозь них видно, что происходит на улице. Гульнара решила проверить и воспользоваться лифтом, после чего поделилась полученными ощущениями: даже единожды подняться на таком механизме было ужасающе.
Жильцы дома № 21 по улице Володарской долго добивались демонтажа старого лифта и установки нового, составляли коллективную заявку в администрацию города. И вот два года назад чудо произошло, в доме появился новенький лифт. Только большой радости жильцы от этого не испытали, поскольку стало только хуже.
Изилия Чудаковская, жительница этого дома, рассказала нам, что в новом лифте совершенно отсутствует вентиляция и находиться в нем очень тяжело, можно потерять сознание от нехватки кислорода. Вентиляционные щели в лифте оказались не сквозными, а литыми, что несомненно является грубейшим нарушением правил установки лифтов. Один из жителей уже однажды потерял сознание в этом лифте, но благодаря скорой помощи других жильцов, он был быстро приведён в сознание.
На переходе через Приморскую дорогу в Ленинграде перестали функционировать лифты
На переходе, который проходит сквозь Приморскую дорогу, вышли из строя лифты. Чтобы перейти через дорогу, приходится пользоваться мостом-переходом. Сквозь него проложена трасса для пешеходов, позволяющая добраться до ЦПКиО. Наряду с лифтами на объекте предусмотрена лестница. Однако пересечь ее инвалиду невозможно. Ответственность за мосты на поверхностные переходы Северной столицы лежит на комитете, отвечающим за развитие транспортной инфраструктуры в данном регионе.
Его функции выполняет ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Комитет обеспечивает контроль работы и лифтов, и мостов-переходов. За это отвечает ОАО «Мостотрест». Вблизи Приморской дороги и улицы Савшкина функционирует десяток лифтов, которые дополняют пять поверхностных переходов. Он входит в число тех районов, в которых имеются на переходах лифты.
Из КРТИ поступила информация, что каждый находится в рабочем состоянии. При этом они не сообщили, какое количество переходов с лифтами представлено в городе. Согласно предписанию о безопасности, данные лифты могут применять исключительно инвалиды-колясочники. Когда инвалид передвигается не при помощи коляски, он не может воспользоваться лифтом. Быть может, сведения о нерабочих лифтах исходят от людей, которым не понравилось, что им не дали ими воспользоваться.
Какая тут техника безопасности действует, если сюда пускают лишь инвалидов на коляске. Комитет не нашел ответа на такой вопрос. В то же время шесть месяцев назад прокуратура занималась изучением деятельности переходов в Приморской области. В тот период инвалиды также обращались с заявлениями о нефункционирующих лифтах в местах рядом с Приморским проспектом в створе улицы Оскаленко, с Приморским шоссе в створе Яхтенной улицы, на улице Савушкина напротив дома №119 и пр.
В то время удалось установить, что лифты не функционируют. Просто ОАО «Ленэнеро» не снабдило их электроэнергией. Когда прокуратура стала изучать данный вопрос, по прошествии довольно короткого времени на объект подали свет. Двенадцать месяцев поступила информация о том, что каждый возводимый переход будет оснащен лифтом. Причем это относилось и к отдельным старым объектам. В данном случае подразумевался монтаж порядка семи десятков подобного рода лифтов.
На то, чтобы разработать проект, изготовить и выполнить монтаж всего этого количества, необходимо было потратить не менее трех миллионов. Однако данный замысел не удалось воплотить в жизнь. В итоге будущим подрядчикам не удалось урвать столь привлекательный госзаказ. Нужно сказать, что по-прежнему остаются без лифтов объекты, которые проходят над железнодорожными путями. Возведение данных переходов осуществлялось в соответствии с направлением скоростных поездов.
Лифты Смоленска не рассчитаны на граждан с ограниченными возможностями здоровья
Битва за попытки восстановить свой лифт. Жители Смоленска, которые имеют ограничения в плане здоровья, сталкиваются с небывалыми трудностями, когда им нужно попасть в свое жилище. После пребывания на протяжении четырех часов в лифте с любимой собакой во время Рождества, у Андрея Левшова возникло сильное желание, во что бы то ни стало добиться реконструкции лифта.
Сегодня владельцы многоэтажки воспринимают как должное ситуацию, когда застревают в лифте. И пусть грузоподъемная машина и рассчитана на срок службы не более четверти века, все же в данном доме она выполняет свои обязанности на протяжении трех десятков лет. Стоит заметить, что за все время она ни разу не подвергалась капитальному ремонту.
Андрей Левшов, житель дома №13 по ул. Юрьева: «Я с малых лет испытываю море неудобств, так как болею церебральным параличом. Наличие гладкого пола - первичная потребность. Это поможет избежать проникновения костылей в решетчатое покрытие. В лифте же пол покрывает линолеум. Ему тоже много лет, и там имеется отверстие. Когда мне случается поместить костыль в данное отверстие, то, конечно, я теряю равновесие, что приводит к удару головы об стену».
Лифт, которым могут без помех пользоваться люди, должен иметь следующее исполнение. В нем должен быть хороший свет, поручни, напольное покрытие, которое будет препятствовать скольжению. Подъемник должен отличаться наличием системы, благодаря которой можно будет работникам лифтоуправления напрямую видеть все неполадки в домах, которые относятся к их компетенции.
Владимир Данкевич, технический директор лифтоуправляющей компании: "каждый должен поступать подобным образом. Есть программа, с помощью которой можно наблюдать за всеми лифтами. Скажем, перед нами объект на Нормандии Неман 23Б, подъезд 2. Возникла неполадка о повреждении цепи безопасности. Кабина перестала ехать».
Дабы отыскать того, кто должен отвечать за должное функционирование лифта, Андрей Левшов был вынужден подготовить кучу документов, посетить ЖЭУ, а также сходить в прокуратуру с заявлением. Но по прошествии пары недель никто так и не занялся заменой лифта.
Александр Захарцов, заместитель главы администрации г. Смоленска по городскому хозяйству: «Есть в наличии программа, посвящённая тотальной реконструкции лифтов, чей срок службы превысил четверть века. Она рассчитана на 2012-2014 годы. Однако, учитывая факт, что в бюджете не так много средств, то в текущем году не планируется заниматься установкой новых лифтов».
В современный период в Смоленске существует острая необходимость в замене свыше тысячи лифтов, чей период эксплуатации давно истек, которые нуждаются в капитальной реконструкции. Объект, который находится на улице Юрьева, поставлен в очередь по проведению небольшого ремонта.
Интересные подробности в работе лифтов «Лахта центра»
Пока первенец Санкт-Петербурга, необычного вида небоскрёб тянется к небесам, специалисты проектного отдела «Лахта центра» приоткрыли завесу, скрывающую до поры, уникальную вертикальную транспортную систему лифтов, пояснив, каким образом будет выполняться перевозка посетителей в газпромовской высотке.
Более подробно о новейшей системе лифтов в Петербурге, можно наглядно ознакомиться, просмотрев отснятый проектировщиками о небоскрёбе видеоролик. Башня «Лаха центра» по проекту должна содержать три уровня – нижний, средний и верхний, и их будут обслуживать совершенно разные категории лифтов, для которых будет предусмотрены два пересадочных этажа.
Для каждого уровня в обслуживании будут задействованы, отдельные лифты – для посетителей верхнего ресторана и обзорной площадки, отдельная группа лифтов будет объединять локальные зоны - верхнюю со средней, а её в свою очередь с нижней. Кроме того обслуживание конференц- залов будут производить двухэтажные лифты-экспрессы.
Обслуживать же подвальные, технические службы высотки, будут специальные грузовые лифты. VIP-лифты будут обслуживать не только представителей этого класса, но граждан с ограниченными физическими возможностями, а в случаях, возникновения чрезвычайных ситуаций, возможно, будет их использовать для экстренной доставки к месту службы МЧС.
В общей сложности в башне будут работать 34 лифта и 6 эскалаторов, а один из них, будет выполнять функцию, так сказать, секретную – обслуживание помещений с повышенным уровнем безопасности, где будут размещены технические службы IT (ЦОД). Что касается эскалаторов, то они будут выполнять обслуживание практически на всех этажах. Лифты всего комплекса должны перевозить по заверениям проектировщиков до 1200 посетителей, а максимальное время с момента нажатия кнопки до подъёма на выбранный этаж происходит всего за полторы минуты.
Кроме лифтов в башне высотки северного и южного корпусов комплекса «Лахта-центр» будут установлены 62 лифта и 6 эскалатора, и в этой части комплекса схема системы транспортировки посетителей на верхние этажи ещё сложнее, отмечают проектировщики. Каждый из таких маршрутов индивидуален для имеющихся в комплексе помещений для проведения различных мероприятий; медиа центра, залов для конференций, кинотеатра, спортивного комплекса, для кафе и магазинов.
Так же будет и лифт, конечным пунктом которого будет банк. Для служб обслуживающего персонала, доставки экспонатов в выставочные залы, снабжения товаром магазинов, а продуктами пункты общепита, будут установлены специальные лифты, которые будут скрыты от обычных посетителей.
Замена лифтовых кабин в Первоуральске
Свердловская область присоединилась к программе по замене старых лифтовых кабин на новые, теперь горожанам будет не страшно подниматься на лифтах до собственных квартир. Жителям Первоуральска выпала возможность отказаться от страшных поездок на устаревших, и вышедших из эксплуатации, лифтов – всего на реализацию такой необходимой программы, планируется потратить около тридцати миллионов рублей из бюджета.
Лифты будут полностью заменены на новые. Такое нововведение просто жизненно необходимо для местного населения, которое уже знает также где купить пасту для шугаринга в москве. Ведь многие лифты города Первоуральска имеют такой «пробег», что уже, наверное, пару путешествий вокруг земли они точно совершили. Такая программа получила толчок к реализации, благодаря активному и тесному сотрудничеству правительства Свердловской области с главой городского округа города Первоуральска – Алексеем Дроновым.
Это сотрудничество принесло уже немало пользы, и продолжает ее приносить, существенно улучшая жизнь граждан города. Буквально недавно, в мае этого года, город Первоуральск стал участником областной программы, которая направлена на модернизацию лифтового хозяйства во всех жилых многоквартирных домах. Реализация программы намечена на ближайшее время, и в Первоуральске планируется произвести замену лифтов, чей срок эксплуатации приблизился к порогу в двадцать пять лет.
Всего из бюджета выделят на эту программу чуть больше тринадцати миллионов рублей. Кроме этих средств, оставшаяся и недостающая часть будет выделена из муниципального и областного бюджета. Также, сюда будут вовлечены денежные средства собственников жилья и управляющих компаний города. В течение всего 2014 года планируется произвести замену четырнадцати лифтовых кабин в городе.
Основные источники софинансирования реализации программы по обновлению лифтового хозяйства:
- почти сорок восемь процентов от всей необходимой суммы, выделил областной бюджет;
- собственники квартир и управляющие компании поучаствуют в замене лифтов и вложат не более пяти процентов от общей суммы вложенных средств;
- оставшаяся сумма легла на плечи муниципального образования.
Ее размер примерно одинаков той части, которую вкладывает областной бюджет Свердловской области. Администрация города изыскала средства и нашла требуемую сумму, которая превышает тринадцать миллионов рублей. Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод, всего на реализацию программы, направленной на модернизацию лифтового хозяйства, планируется потратить в городе Первоуральске почти тридцать миллионов рублей. Новые лифты закупаются у отечественного производителя под названием «Щербинский лифтовый завод».
-
добавляйте пресс-релизы и статьи
-
используйте форму обратной связи