Интересные подробности в работе лифтов «Лахта центра»

21 Сен 2014

Пока первенец Санкт-Петербурга, необычного вида небоскрёб тянется к небесам, специалисты проектного отдела «Лахта центра» приоткрыли завесу, скрывающую до поры, уникальную вертикальную транспортную систему лифтов, пояснив, каким образом будет выполняться перевозка посетителей в газпромовской высотке.

Более подробно о новейшей системе лифтов в Петербурге, можно наглядно ознакомиться, просмотрев отснятый проектировщиками о небоскрёбе видеоролик. Башня «Лаха центра» по проекту должна содержать три уровня – нижний, средний и верхний, и их будут обслуживать совершенно разные категории лифтов, для которых будет предусмотрены два пересадочных этажа.

Для каждого уровня в обслуживании будут задействованы, отдельные лифты – для посетителей верхнего ресторана и обзорной площадки, отдельная группа лифтов будет объединять локальные зоны - верхнюю со средней, а её в свою очередь с нижней. Кроме того обслуживание конференц- залов будут производить двухэтажные лифты-экспрессы.

Обслуживать же подвальные, технические службы высотки, будут специальные грузовые лифты. VIP-лифты будут обслуживать не только представителей этого класса, но граждан с ограниченными физическими возможностями, а в случаях, возникновения чрезвычайных ситуаций, возможно, будет их использовать для экстренной доставки к месту службы МЧС.

В общей сложности в башне будут работать 34 лифта и 6 эскалаторов, а один из них, будет выполнять функцию, так сказать, секретную – обслуживание помещений с повышенным уровнем безопасности, где будут размещены технические службы IT (ЦОД). Что касается эскалаторов, то они будут выполнять обслуживание практически на всех этажах. Лифты всего комплекса должны перевозить по заверениям проектировщиков до 1200 посетителей, а максимальное время с момента нажатия кнопки до подъёма на выбранный этаж происходит всего за полторы минуты.

Кроме лифтов в башне высотки северного и южного корпусов комплекса «Лахта-центр» будут установлены 62 лифта и 6 эскалатора, и в этой части комплекса схема системы транспортировки посетителей на верхние этажи ещё сложнее, отмечают проектировщики. Каждый из таких маршрутов индивидуален для имеющихся в комплексе помещений для проведения различных мероприятий; медиа центра, залов для конференций, кинотеатра, спортивного комплекса, для кафе и магазинов.

Так же будет и лифт, конечным пунктом которого будет банк. Для служб обслуживающего персонала, доставки экспонатов в выставочные залы, снабжения товаром магазинов, а продуктами пункты общепита, будут установлены специальные лифты, которые будут скрыты от обычных посетителей.

Похожие новости
Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

В Рязани меняют лифты

В текущем году в Рязанской области начата реализация тридцатилетней программы капитального ремонта. В этой программе естественно нашлось место и для лифтов и планируется, что всего их будет заменено в...

Разработчики Microsoft разработали «умный» лифт

В современном мире появляется все больше «умной» техники. Это разнообразные гаджеты,  бытовая техника, и даже дома. Теперь же приняли решение поэкспериментировать на такой большой конструкции как лифт...

Аварийные лифты в Орле

При участии «Первой городской управляющей компании» в Орле и Орловской области была проведена тщательная проверка и анализ состояния лифтового оборудования. 6 июня на брифинге представители управляюще...

Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.