sumzi

sumzi

Лифт является устройством, которое обеспечивает комфорт в использовании. Однако в то же время оно мало чем ценится для организма. Как заявляют эксперты, люди, живя в современных условиях, и так имеют крайне незначительную нагрузку. В случае же регулярного применения лифта человек рискует совсем остаться без минимальной нагрузки, от которой зависит, не возникнет ли из-за этого впоследствии недугов.

Среда, 24 Сентябрь 2014 00:00

Новые возможности лифтов

С момента создания самого первого лифта и вплоть до наших дней разработчики постоянно старались найти что-нибудь новое, чтобы ещё больше усовершенствовать эту полезную машину. Бизнес-центры, а так же огромные небоскрёбы, нуждаются в качественных и почти бесшумных модификаций лифтов, обеспечивающих продуктивную работу, внутри самого здания. Ведь, сотрудникам часто приходится подниматься и опускаться на различные этажи, чтобы выполнить определённые виды заданий, или же просто отправится на обеденный перерыв.

Пятница, 26 Сентябрь 2014 00:00

Кто платит за обслуживание лифта?

Чтобы разобраться с этим вопросом в первую очередь нужно разобраться, что входит в систему восстановления лифта и в его техническое обслуживание. Все эти нюансы прописаны в правилах по устройству и безопасному пользованию лифтов. Система состоит из двух пунктов.

Современный человек не может представить свою жизнь и работу без лифта. На нем мы спускаемся каждый день из дома, позже поднимаемся на работу в бизнес - центре. Инновации в строительстве направлены на увеличение количества этажей в здании, что значительно увеличивает прибыли застройщиков, а значит, без лифта мы вряд ли обойдемся в скором времени.

Современные технологии в производстве лифтов также не стоят на месте, следовательно, вероятность попасть в такую неприятную ситуацию, как «застрять в лифте», сводится к минимуму. Однако случаи все же бывают.

Как давно вы застревали в лифте?

Обычно люди не задумываются о возможности застрять в лифте, когда нажимают кнопку вызова. И даже, если такая мысль приходит, то человек думает, что он живет в современном мире и ремонтная служба прибудет максимум минут через 10. Однако анализ новостных лент показывает, что если вы застряли в лифте в бизнес - центре, то вы значительно опоздаете на работу.

На ваше вызволение из малометражного пространства уйдет как минимум час, если управление БЦ не содержит лифтера круглосуточно, конечно. Часто люди заходят в уже переполненную лифтовую кабину, подвергая опасности себя и других, а также нарушая, личное пространство друг друга. В случае если лифт застрял в шахте, необходимо связаться с диспетчером и уведомить его о случившемся. Часто через некоторое время в кабине, особенно переполненной, становится трудно дышать, так как количество поступающего воздуха недостаточно.

Также лифт может быть оборудован дополнительно кондиционером, который может выйти из строя при остановке кабины. В этом случае можно попытаться немного приоткрыть двери кабины. Если двери и вовсе получится открыть – то можно покинуть кабину, будучи предельно осторожным.

Замкнутое пространство

Если вы страдаете клаустрофобией или просто некомфортно чувствуете себя в замкнутом пространстве – сконцентрируйтесь на дыхании, постарайтесь отвлечься: походите, поприседайте, если это уместно. Психологи утверждают, что подобная ситуация может быть легче перенесена, если обстановка вокруг неформальная.

После того, как все предупредят начальников об опоздании, проверят обновления в социальных сетях и осознают, что быстро из кабины лифта освободиться не получится – может завязаться разговор, который психологически поможет лучше справиться с ситуацией. Обычно значительное большинство людей спокойно переносят застревание в кабине лифта и уже через несколько минут вновь жмут на кнопку вызова и спешат по своим делам.

Именно по этой причине многие предпочитают жить в собственном доме. Если вы задумались о его постройке, вот участки на новой риге по отличным ценам.

Среда, 24 Сентябрь 2014 00:00

Детская безопасность в лифте

Кто из нас не хвастался в детстве перед друзьями своими проказами в лифте? Сейчас, конечно, взрослые люди осознают, что гордиться, в общем-то, нечем. А значит – самое время научить своих детей правилам поведения в лифтах. Это вовсе несложно.

Источник повышенной опасности

Лифт – источник повышенной опасности и не место для баловства. Дети не должны в нем прыгать, играть, баловаться, мешать работе механизмов, беспорядочно нажимать кнопки. Следует обучить ребенка как пользоваться кнопкой связи с диспетчером, в каких случаях можно нажимать «Стоп», в каких случаях лучше доехать до ближайшей остановки лифта на этаже и выйти из него.

Если ребенок застрял в лифте и жизни его ничего не угрожает, ему не стоит самостоятельно покидать кабину, так как лифт может в любой момент начать движение, а одно неловкое действие может повлечь за собой значительные травмы. Необходимо дождаться сотрудника ремонтной службы и, после безопасного открытия дверей кабины, покинуть ее вместе с взрослым.

В случае если дальнейшее пребывание в кабине угрожает жизни ребенка, нужно покинуть ее любым возможным способом, предварительно связавшись с диспетчером или службой 112. Напомните ребенку, что в некоторых лифтовых шахтах мобильная связь может не работать, а значит, он не сможет позвонить родителям и сказать, что с ним случилось.

Объясните ему, что не стоит паниковать, и что он вполне может следовать алгоритму действий и самостоятельно принять все меры по скорейшему выходу из кабины лифта. Правила поведения Ребенок всегда входит в лифт после взрослых, выходит – первым. Научите свое дитя не считать поездку в лифе аттракционом. Также разъясните, почему не следует входить в лифт с незнакомыми людьми.

Кстати, это правило обычно распространяется на большинство населения, и служит мерой личной безопасности. Покажите ребенку все разъясняющие таблички возле шахты лифта о правилах поведения. Некоторые современные лифты не срабатывают на движение, если вес пассажиров не превышает, приблизительно, сорок килограмм.

Разработайте с ребенком стратегию, что делать в таких случаях. Помните, что нельзя пользоваться лифтом при задымлении и пожаре. Лифтовые шахты часто становятся «дымоходами» в зданиях. При пожаре может произойти короткое замыкание электропроводки, что может также привести к остановке подъемных механизмов, и вы окажетесь в «ловушке». То же произойдет и при плановом отключении электричества противопожарной службой в целях безопасности. Используйте лестницы для выхода из здания в таких случаях. Ребенок должен знать, где находится лестница для безопасного выхода из здания.

Любое оборудование, и лифты не исключение, рано или поздно нуждается в реконструкции. Если лифт устарел и его срок службы подходит к концу, то нужно проводить замену на новый лифт. Этот процесс очень сложный и дорогой. Но существует альтернативный вариант – модернизация лифтового парка. Процедура реконструкции, а также ее комплектация разработаны согласно правилам устройства и безопасной эксплуатации лифта.

Помимо этого, проводя модернизацию лифтов, государство экономит денежные средства. Лифт, в котором произошла смена старого оборудования на новое, отвечает всем высоким требованиям техническим требованиям.

В чем состоит цель реконструкции?

В обновлении лифтового парка соответственные службы пользуются только современными технологиями и новым оборудованием. А модернизация самой кабины происходит только с использованием новых отделочных материалов. Именно модернизация шахты, дверей и кабины лифта, а также смена старого оборудования на новое и является сутью процесса реконструкции.

Срок службы модернизированного лифта. Срок службы нового лифта определяется согласно соответственным нормативным документам. Нормативы разрабатываются управлением Госгортехнадзора Российской Федерации по надзору за подъемными механизмами и котлонадзору.

Из документов следуют такие строки эксплуатации лифтового оборудования:

1. Длительность работы лифта может зависеть от того, как долго прослужат сменные узлы. Это происходит в случае частичной замены узлов и отдельного оборудования. К примеру, была произведена модернизация всей системы управления, лебедки или периферийного устройства. При этом не была проведена диагностика лифтового обеспечения. Срок работы лифта будет равен срокам, указанным производителями сменного оборудования.

2. Срок службы реконструированного лифта равен двадцати пяти годам. Это в том случае, если при замене оборудования была проведена полная диагностика всей конструкции лифта и ее результаты были положительными. Помимо замены оборудования, лифты могут останавливаться на капитальные ремонты.

План проведения таких работ был принят еще в 1998 году. Он был согласован и утвержден горнопромышленным надзором, а также министерством Российской Федерации по жилищно-коммунальному хозяйству, земельной политике и строительства. После проведения капитального ремонта срок службы пассажирского лифта составляет от шести до пятнадцати лет. Стоит отметить, что после проведения ремонтных работ, специалисты инженерных центров должны проводить плановые и профилактические осмотры лифтового оборудования. Такие проверки должны проводиться каждый год.

Понедельник, 22 Сентябрь 2014 00:00

Важные вопросы о лифтах

Не смотря на то, что лифт уже на протяжении нескольких десятков лет служит нам верой и правдой, а его надёжность доказана и проверена с помощью эксплуатации, тем не менее, остаются нерешёнными некоторые вопросы, связанные с его безопасностью.

Чем опасны лифты?

Любая техника, при неправильной эксплуатации может принести вред. Общество всё чаще поднимает вопрос безопасности данных конструкций. И если вначале, это были всего лишь какие-то отдельные статьи и отголоски, среди пользователей Интернета, на данный момент ситуация стала более серьёзной и требует к себе отдельного внимания и рассмотрения.

Вместо того чтобы бережно относиться к такому полезному устройству, как лифт, жильцы домов совсем не беспокоятся о его функциональности. Знаем ли мы, как правильно пользоваться всеми благами лифта? Всё, что нам предоставлено – это совсем небольшая табличка, которая находится на основном этаже и повествует о правилах пользования этим благом техники. На этом наши знания заканчиваются.

История возникновения лифта

Как оказалось, множество историков и достаточно известных археологов по всему миру, до сих пор находят самые различные упоминания о древнейших умных машинах из Египта, Древнего Рима и Греции. Вскоре такие подъёмные механизмы стали достоянием многих стран мира. Европа и Россия встретили эти технологические новшества уже ближе к 17-му – 18-му векам.

Но, в те времена, движению такого лифта способствовала лишь физическая сила людей и различных животных, механическим он станет гораздо позднее. В наше время существует несколько основных видов лифтов, которые функционируют во многих домах и различных типах общественных учреждений. Это электрические, пневматические и гидравлические виды подобных устройств.

Даже само слово «лифт», изначально было английского происхождения и обозначало оно «подъём, поднимать», то есть – главную функцию самой машины, в честь которой она и была впоследствии названа. Лифт очень популярен и в современном мире скоростей и бизнес-планов, фирм и множества кабинетов. Некоторые здания порой, содержат до нескольких десятков этажей.

Естественно, что сотрудникам приходится совершать каждый день приличные расстояния, для решения своих деловых вопросов. Поэтому, лифт – это их спасение. И разница между удобной машиной и лестницей чувствуется сразу, если вам приходилось подниматься на нужный вам этаж пешком. С одной стороны лифт, безусловно, опасен ведь в отличие от солидных фирм, в которых предусмотрено соответствующее обслуживание для таких машин, в обычных жилых домах за их правильной работой мало кто смотрит. Чтобы лифт служил много лет и приносил пользу, время от времени, некоторые его детали нуждаются в проверке, или полной замене.

Четверг, 18 Сентябрь 2014 00:00

Уникальный лифт построят в Японии

Япония – не только страна восходящего солнца, которая всегда поражала нас своей культурой. Именно, японские учёные решили вновь поразить общественность и создать, должным образом разработать и построить, просто уникальный и до этого, фактически невозможный проект.

Лифт в космос – ближайшее будущее?

Вместо того чтобы заниматься совершенствованием уже имеющихся различных технологических разработок, учёные решили замахнуться на очень рискованный, но с другой стороны, достаточно прибыльный проект по строительству космического лифта. Поэтому, быть может уже в ближайшем будущем такая поездка в космическом лифте, совсем не будет отличаться от туристического тура за границу.

Тем не менее, сделав такое заявление, японская компания стала одним из основных конкурентов Роскосмоса, который уже на протяжении нескольких лет, достаточно неплохо зарабатывает на таком космическом туризме. Японские власти готовы выделить на развитие и воплощение этой идей, ни много ни мало, 10 миллиардов долларов. Вполне солидная сумма может поддержать учёных, занимающихся работой над созданием космического лифта.

Космический лифт - выдумка, или же вполне реальное изобретение?

Многие всё ещё уверенны, что этот проект не может быть воплощён в ближайшее время, да и вообще когда-либо, ведь является сплошной выдумкой и фантазией писателей-фантастов. Но, если быть точным, то не британский писатель придумал идею о путешествиях на лифте по просторам космоса. Артур Кларк просто описал данную фантазию в своей книге. А создал космический лифт, по сути другой советский писатель, ещё в 1960 году сумев написать небольшую, однако очень красочную статью, с достаточно интересным названием «В космос – на электровозе».

Юрий Арцутанов даже позволил Артуру использовать свой собственный труд. И британскому писателю настолько понравилась идея, что он безоговорочно признал первенство за советским талантливым писателем. Вот так и создаются наилучшие произведения искусства и технологических разработок во все времена развития человечества. Ведь подобное уже было намного раньше, когда Леонардо да Винчи рисовал летающие машины. Многие не воспринимали его всерьёз.

Пока, сквозь века сохранившиеся схемы не позволили более современным разработчикам увидеть в них самолёт. И теперь «крылатые металлические птицы» не вызывают у нас былого восторга. Так же быть может, произойдет и с космическим лифтом. Осталось только найти необходимый и достаточно прочный материал, который и позволит сделать прочные тросы, изготовить сам лифт и направить его в космические просторы. Вначале планируется только перевозка грузов, но вскоре он сможет доставлять и людей, в самые различные уголки нашей Вселенной.

Понедельник, 15 Сентябрь 2014 00:00

Нанотрубки для постройки лифта!

Лондонские исследователи вновь удивили и поразили научную общественность. Они, вполне обоснованно считают, что для постройки космического лифта, нужно по большей степени изменить подход к его созданию. То есть, вместо обычных материалов, уже доступных и вполне приемлемых в таком проекте, ученые сделали вывод о том, что нужны совершенно другие технологии.

Нанотехнологии в помощь космическому лифту?

И за основу были взяты нанотехнологии. Ведь, всё дело в особенностях и свойствах углеродных нанотрубок. Они, по мнению учёных и большинству уже проведённых экспериментов, смогут позволить создать достаточно большой и мощный трос. Он будет способен растягиваться на 35,2 тыс. километров в просторах космоса.

Это преимущество обеспечит доставку всех необходимых грузов на Землю, прямо из космоса. Поэтому, многие исследователи получат необходимые образцы и смогут продолжить важные опыты, а так же изучение возможности существования жизни и на других планетах.

Когда же появилась идея о создании космического лифта?

Может показаться, что такая поистине нереальная идея появилась совсем недавно. Ведь, нанотехнологии стали изучать основательно и целенаправленно, буквально несколько лет назад. До этого эта отрасль науки, была таким же несуществующим мифом, как и космический лифт, путешествующий в просторах нашей вселенной. Но, оказывается, если заглянуть в XIX век, то уже там нас ждали мечты и первые идеи о постройке такой, с одной стороны сказочной, но необходимой машины.

Просто тогда, эта идея не могла найти своего полного воплощения оставалась по большей части, лишь красивой теорией, не имеющей шансов на то, чтобы однажды стать практическим воплощением и обрести реальное применение. Учёные в то время ещё не смогли найти настолько сильный и одновременно прочный и не тяжёлый материал, способный достичь космоса, за небольшой промежуток времени и при этом не развалится по пути к своей цели. Технологический прогресс смог всё кардинально изменить.

Были открыты и разработаны новые, и до этого времени ещё неизвестные человечеству материалы. Они обладают просто идеальными свойствами прочности, сохраняя нужную лёгкость, уменьшающую общую нагрузку на устройства. Произведённые расчеты теперь уже были точны. Нанотрубки на основе углерода, на данный момент находятся на стадии разработки. И хотя они ещё несовершенны и недоработаны, тем не менее, это неплохой материал в создании космических лифтов нового поколения. Именно они в ближайшем будущем станут основой для нового технологического прогресса, который принесёт с собой другие возможности и преимущества. Остаётся только дождаться окончания работы над нанотрубками и наблюдать за постройкой лифта.

Как насчёт лифта на Луну? Если отбросить все фантастические и нереальные предположения, можно вполне представить себе такой удобный транспорт, который уже совсем скоро сможет доставлять людей к естественному спутнику Земли, а быть может даже не другие планеты, за короткие промежутки времени.

Лунный лифт уже в пути

Всё, что сейчас кажется выдумкой и по определению не может быть реальностью, в ближайшем будущем станет обыденным делом. Так было в случае со многими гениальными открытиями, до сих пор поражающими учёных и самых больших скептиков по всему миру. Материалы, которые станут основной для создания лифта на Луну, имеются в распоряжении разработчиков уже сегодня.

Весь вопрос, в достаточном количестве финансовых инвестиций, необходимых при закупке и постройке такой машины. Ведь это не дешёвое удовольствие, если учесть, что такой лифт, фактически может стать своеобразным прототипом космического корабля, герметически устроенного, однако имеющего запас кислорода, и все необходимые обычному человеку удобства.

Кажется нереальной возможность лифта осуществлять свои путешествия за рекордное время, а пассажир при этом, даже не почувствует какого-либо дискомфорта.

Вклад компании LiftPort Group

Компания LiftPort Group всерьёз задумалась о создании подобного рода машины. Она бы сэкономила бы значительное количество финансовых средств, позволяя множеству, достаточно известных мировых компаний, спокойно заниматься своими исследованиям в области изучения космоса. В начале, главными задачами компании были разработки, связанные с теоретической возможностью осуществления такого типа постройки, как космический лифт.

Рекордная высота, показанная роботами данной организации составила около 460 метров, что на момент начала её работы было просто впечатляющим результатом. При этом, организация сумела преодолеть различные финансовые трудности, возникшие в 2007 году и после этого сфокусировала своё основное внимание непосредственно на самой разработке лифта.

Он уже тогда готовился, как главный помощник астронавтам и учёным, и был рассчитан на доставку всевозможных видов грузов с кораблей на Луну, для взятия образцов и обратно. «Нужно заниматься изучением этого вопроса, основываясь на множестве проведённых экспериментов, доказывающих возможность существования лунного лифта», - отметил Лэйн. Он, на протяжении нескольких лет возглавляет данную компанию и искренне надеется на сбор всех нужных финансовых средств и продолжение проекта, подразумевающего воплощение нереальной сказки в жизнь. Быть может, со временем, найдутся инвесторы и для этой, вполне имеющей право на своё существование, идеи.