Восстанавливаем работоспособность лифтового оборудования

23 Сен 2014

Любое оборудование, и лифты не исключение, рано или поздно нуждается в реконструкции. Если лифт устарел и его срок службы подходит к концу, то нужно проводить замену на новый лифт. Этот процесс очень сложный и дорогой. Но существует альтернативный вариант – модернизация лифтового парка. Процедура реконструкции, а также ее комплектация разработаны согласно правилам устройства и безопасной эксплуатации лифта.

Помимо этого, проводя модернизацию лифтов, государство экономит денежные средства. Лифт, в котором произошла смена старого оборудования на новое, отвечает всем высоким требованиям техническим требованиям.

В чем состоит цель реконструкции?

В обновлении лифтового парка соответственные службы пользуются только современными технологиями и новым оборудованием. А модернизация самой кабины происходит только с использованием новых отделочных материалов. Именно модернизация шахты, дверей и кабины лифта, а также смена старого оборудования на новое и является сутью процесса реконструкции.

Срок службы модернизированного лифта. Срок службы нового лифта определяется согласно соответственным нормативным документам. Нормативы разрабатываются управлением Госгортехнадзора Российской Федерации по надзору за подъемными механизмами и котлонадзору.

Из документов следуют такие строки эксплуатации лифтового оборудования:

1. Длительность работы лифта может зависеть от того, как долго прослужат сменные узлы. Это происходит в случае частичной замены узлов и отдельного оборудования. К примеру, была произведена модернизация всей системы управления, лебедки или периферийного устройства. При этом не была проведена диагностика лифтового обеспечения. Срок работы лифта будет равен срокам, указанным производителями сменного оборудования.

2. Срок службы реконструированного лифта равен двадцати пяти годам. Это в том случае, если при замене оборудования была проведена полная диагностика всей конструкции лифта и ее результаты были положительными. Помимо замены оборудования, лифты могут останавливаться на капитальные ремонты.

План проведения таких работ был принят еще в 1998 году. Он был согласован и утвержден горнопромышленным надзором, а также министерством Российской Федерации по жилищно-коммунальному хозяйству, земельной политике и строительства. После проведения капитального ремонта срок службы пассажирского лифта составляет от шести до пятнадцати лет. Стоит отметить, что после проведения ремонтных работ, специалисты инженерных центров должны проводить плановые и профилактические осмотры лифтового оборудования. Такие проверки должны проводиться каждый год.

Похожие новости
Лифты Смоленска не рассчитаны на граждан с ограниченными возможностями здоровья

Битва за попытки восстановить свой лифт. Жители Смоленска, которые имеют ограничения в плане здоровья, сталкиваются с небывалыми трудностями, когда им нужно попасть в свое жилище. После пребывания на ...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

В Петербурге в августе подорожают лифты

Плата за содержание лифтов повысится с августа 2007 года — Жилищный комитет готовит соответствующее распоряжение. Также изменится структура платежа – каждый лифт оценят индивидуально. Как сообщили в п...

Гарантийный срок на лифты могут увеличить в два раза

Для того, что бы гарантийный срок эксплуатации как квадратных метров, так и соответствующих технических конструкций в новостроях, например, лифтов, был увеличен в два раза, на сайте общественных иници...

За год в Сочи сломались все подъемники для инвалидов

По прошествии года после проведения XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, действующие на момент работы Олимпиады пандусы и подъемники для людей с ограниченными возможностями передвижения, перестали р...