Восстанавливаем работоспособность лифтового оборудования

23 Сен 2014

Любое оборудование, и лифты не исключение, рано или поздно нуждается в реконструкции. Если лифт устарел и его срок службы подходит к концу, то нужно проводить замену на новый лифт. Этот процесс очень сложный и дорогой. Но существует альтернативный вариант – модернизация лифтового парка. Процедура реконструкции, а также ее комплектация разработаны согласно правилам устройства и безопасной эксплуатации лифта.

Помимо этого, проводя модернизацию лифтов, государство экономит денежные средства. Лифт, в котором произошла смена старого оборудования на новое, отвечает всем высоким требованиям техническим требованиям.

В чем состоит цель реконструкции?

В обновлении лифтового парка соответственные службы пользуются только современными технологиями и новым оборудованием. А модернизация самой кабины происходит только с использованием новых отделочных материалов. Именно модернизация шахты, дверей и кабины лифта, а также смена старого оборудования на новое и является сутью процесса реконструкции.

Срок службы модернизированного лифта. Срок службы нового лифта определяется согласно соответственным нормативным документам. Нормативы разрабатываются управлением Госгортехнадзора Российской Федерации по надзору за подъемными механизмами и котлонадзору.

Из документов следуют такие строки эксплуатации лифтового оборудования:

1. Длительность работы лифта может зависеть от того, как долго прослужат сменные узлы. Это происходит в случае частичной замены узлов и отдельного оборудования. К примеру, была произведена модернизация всей системы управления, лебедки или периферийного устройства. При этом не была проведена диагностика лифтового обеспечения. Срок работы лифта будет равен срокам, указанным производителями сменного оборудования.

2. Срок службы реконструированного лифта равен двадцати пяти годам. Это в том случае, если при замене оборудования была проведена полная диагностика всей конструкции лифта и ее результаты были положительными. Помимо замены оборудования, лифты могут останавливаться на капитальные ремонты.

План проведения таких работ был принят еще в 1998 году. Он был согласован и утвержден горнопромышленным надзором, а также министерством Российской Федерации по жилищно-коммунальному хозяйству, земельной политике и строительства. После проведения капитального ремонта срок службы пассажирского лифта составляет от шести до пятнадцати лет. Стоит отметить, что после проведения ремонтных работ, специалисты инженерных центров должны проводить плановые и профилактические осмотры лифтового оборудования. Такие проверки должны проводиться каждый год.

Похожие новости
Лифтовики выполняют обязательства

Весной 2014-го года городской округ Первовуральск принял участие в областной программе по модернизации лифтов в многоэтажных домах. Согласно этой программе, 5% от стоимости новых лифтов должны были оп...

Конференция лифтовиков в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге проходила конференция, на которой обсуждались основные проблемы лифтового хозяйства северной столицы и нужно сказать, что интерес к ней со стороны всех профильных организаций, а так...

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за плохое обслуживание лифтов

Ответственность компаний, обслуживающих лифты в жилых домах хотят ужесточить. Изменения к законопроекту разработали депутаты от партии "Справедливая Россия".

Лифты хотят исключить из категории опасных объектов

Исключение лифтов из ФЗ №225Лифты будут исключены из федерального закона №225 об обязательном страховании, а также из некоторых других законодательных актов. Это нанесет непоправимый и ощутимый вред б...

В Качканаре управляющая компания хочет взыскать с местных властей 3,5 миллиона рублей за установку двух лифтов

Должность руководителя в УЖК «Наш дом» занимает Виктор Мокеров. Он по-прежнему хочет взыскать с администрации сумму в размере трех с половиной миллионов рублей. Данные деньги были израсходованы в соот...