Муниципальная программа по замене лифтов работает во Владивостоке

13 Апр 2015

Во Владивостоке, как и во многих других городах страны, работает муниципальная программа по капитальному ремонту многоэтажных домов и замене лифтового оборудования. В рамках этой программы, в этом году подлежали замене шестьдесят три лифта, и как показывает ход выполнения работ, все сроки должны быть соблюдены. Жители многоквартирных домов города, в частности, проживающие по улицам Промышленной, Чапаева, Суханова и некоторым другим, очень довольны не только тем фактом, что в их домах старые лифты, уже давно отжившие свой срок будут заменены на новые, но и качеством кабин и механизмов новых лифтов. Для производства кабин в них использовались антивандальные материалы, кроме того, лифты оснащены автоматической системой управления и в работе практически не слышны.

Если хотите, чтобы подарок был приятным и полезным, то можно порекомендовать пледы из верблюжьей шерсти. Они гипоаллергенны, хорошо проводят воздух и сохраняют тепло, причем человек под ним не будет потеть. В целом можно сказать, что это будет ценная и полезная покупка.

А фактор шума лифтов имеет значение для больших домов, особенно старой постройки. В качестве эксперимента, некоторые кабины лифтов оснащаются кнопками с азбукой Брайля, что позволит комфортно пользоваться вертикальным транспортом даже людям со слабым зрением. Как утверждают муниципальные власти, за последнюю пятилетку в городе было заменено более четырех сотен лифтов, и на достигнутом работники лифтового хозяйства останавливаться не собираются, ведь общее количество подъемников во Владивостоке превышает три тысячи. Кстати говоря, эта цифра практически в десять раз превышает те показатели, которые были достигнуты в период с 1998-го по 2008-й годы. Программа замены оборудования и общей модернизации лифтового хозяйства была насущно необходима, ведь заканчивались сроки эксплуатации лифтов, установленных еще в конце прошлого века и их просто отключали. В результате, жителям многоэтажных домов приходилось пешком подниматься на верхние этажи, в том числе и пожилым людям, а это очень неудобно.

Принятие закона о проведении капитального ремонта, который также подразумевает и замену лифтов, позволило существенно ускорить процессы. Региональные операторы по капитальному ремонту теперь заведуют этими вопросами, и имеется четкий график выполнения запланированных работ. Ну и конечно серьезным подспорьем стало принятие муниципальной программы на период с 2014-го по 2018-й годы о содержании городского жилищного фонда. По условиям этой программы, финансирование работ по замене лифтов осуществляется совместно владельцами жилых помещений и городской администрацией, и сроки установки новых лифтов еще более сократились.

 

Похожие новости
Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.

Кнопки с азбукой Брайля - cовременные лифты становятся умнее

Сегодня многие наслышаны про действующую программу капитального ремонта многоквартирных домов. Но больше всего из этой темы граждан интересуют лифты, а точнее, их замена. Рассматривая столицу Российск...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

Возмутительная ситуация с лифтами надземных переходов в Казани

Как и многие другие современные мегаполисы, Казань имеет множество сложных транспортных развязок, над которыми, согласно современным нормам дорожного строительства построены надземные переходы, и даже...

Новосибирский "Портал" контролирует лифты и доступ на этажи

Участие в различных симпозиумах и выставках хороший способ заявить о себе для многих компаний, это возможность приобрести новых заказчиков и познакомиться с доминирующими тенденциями рынка. В полной м...