Концерн ThyssenKrupp разработал инновационную лифтовую технологию

23 Сен 2015

amerikageschaeft-macht-thyssenkrupp-weiter-zu-schafphoto-1376412671548hdjpgИнтернациональные концерн ThyssenKrupp, штаб квартира которого располагается на территории германии разработал инновационную систему лифтов Multi.

Новшество данной системы заключается в магнитной подушке, которая позволяет перемещаться кабине лифта не только в вертикальном направлении, но и в горизонтальном. Эта информация, на днях, была опубликована в одном очень уважаемом бизнес издании Соединенных Штатов Америки.

По словам представителя компании, разработанная ее инженерами система позволит реализовать давнюю задумку по постоянной циркуляции лифта по шахте, что позволит людям входить в него «на ходу», то есть прямо во время его движения. По их задумке, лифт, дойдя до крайней точи шахты по вертикали, начинает двигаться в горизонтальном направлении.

По мнению менеджмента компании ThyssenKrupp, их разработка сможет снять некоторые ограничения в технологии строительства небоскребов, которые накладывались из-за механической ограниченности конструкции лифтов. Благодаря данной технологии, архитекторы смогут избежать, если им это необходимо, проектирования шахт лифтов, а также мест, где должны будут находиться моторы и тросы лифтовой системы.

По мнению компании ThyssenKrupp, съем данных ограничений позволит более широко развернуться фантазии архитекторов, и они смогут проектировать здания более креативной формы с большим количеством разновысотных уровней, что в целом должно разнообразить улицы городов и положительно отразиться на их внешнем виде. Также, в компании отметили, что уже есть проект, в котором данной технология впервые будет использоваться. Это здание в городе Роттвейль, которое должно быть сдано в эксплуатацию в течение две тысячи шестнадцатого года.

Напомним, что концерн ThyssenKruppимеет более семисот дочерних предприятий, компаний и филиалов, которые расположились по всему земному шару. На территории Российской федерации, данная компания управляет компаниями и филиалами, в которых трудится более четырехсот сотрудников. Эти компании и филиалы рассредоточены по всей территории нашей страны.

Также, стоит отметить, что инновационные разработки всегда были залогом успеха этой корпорации. Сейчас, не смотря на недавно сменившееся руководство, направление деятельности компании продолжает находиться в области технологического развития.

Лифты, это только одно из направлений деятельности концерна ThyssenKrupp, за последние годы инженеры компании представили миру бесшовные железнодорожные колеса, вращающиеся подшипники, инновационные колеса для ветряных турбин и приливных электростанций.

Компания ThyssenKrupp ставит перед собой миссию, по решению задач, которые возникают перед человечеством в результате современной жизнедеятельности. Компания старается удовлетворить как спрос на технологии, так и на инновационные материалы. Инженеры компании, разрабатывая что-то новое, учитывают не только интересы потребителей, но и стараются, чтобы их изобретения не наносили вред окружающей среде.

Похожие новости
В Воронежской области планируется создать программу, посвященную реконструкции и установке лифтов

Данная информация поступила от работника Думы города Воронежа Сергея Лукина. Это было сделано на основании результатов обращения жителей в областную приемную партии «Единая Россия». Во время приема об...

Жители Орла должны ставить новые лифты за свои деньги?

Согласно Указу руководства Орловской области «О мерах по улучшению условий проживания граждан на территории Орловской области» Должен быть разработан механизм реализации и поддержки программ, целью ко...

Лифт из углеродных нанотрубок – миф?

Не так давно в прессе и в научных кругах активно обсуждался вопрос о реальности перспектив строительства лифта в космос на сверхсовременных углородных нанотрубках, из которых  должен быть построе...

Лифты хотят исключить из категории опасных объектов

Исключение лифтов из ФЗ №225Лифты будут исключены из федерального закона №225 об обязательном страховании, а также из некоторых других законодательных актов. Это нанесет непоправимый и ощутимый вред б...

Итоговое заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства

Комиссия общественного Комитета при министерстве строительства Российской Федерации по вопросам, связанным с лифтовым хозяйством провела итоговое заседание, на котором были рассмотрены результаты рабо...