В Волгоградской области эксплуатируются лифты у которых вышел срок службы

01 Сен 2015

article-31115-0В арбитражном суде Волгоградской области будет рассмотрена жалоба, которая была подана от лица Нижне-Волжского управления одной из Федеральных служб, которая отвечает, технологический, экологический и атомный надзор. Согласно этой жалобе, данное ведомство требует наказать управляющую компанию «Жилье 46», за то, что она эксплуатирует лифтовое оборудование, у которого уже истек официальный срок службы. Это было сообщено представителям прессы в суде.

Согласно официальному заявлению, которое опубликовала пресс-служба, которая относится к этому арбитражному суду, у них в производстве действительно находится заявление, согласно которому рассматривается вопрос о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Жилье 46» к административному взысканию, за то, что в рамках своей деятельности, в качестве управляющей компании, она эксплуатирует лифтовое оборудование, у которого срок этой самой эксплуатации уже истек. Причем, как подмечается в сообщении, это делается без оценки возможности продления возможностей лифтов на продление сроков эксплуатации. Это является прямым нарушением технического регламента, который был принят Таможенным союзом.

Жалоба была подана Российским техническим надзором, еще в конце октября, а вот первое заседание должно было состояться семнадцатого ноября, но в связи с ходатайством представителя обвиняемой стороны, согласно которому была вынесена просьба о привлечении в суд в качестве свидетелей инспекторов, которые проводили проверку, заседание было перенесено. Следующее судебное заседание назначено на восьмое декабря две тысячи четырнадцатого года.

Напомним, что ранее деятельность данной управляющей компании, уже вызывала нарекания со стороны жильцов домов, которые она обслуживает. Эти жалобы были оглашены в марте две тысячи четырнадцатого года на официальном приеме граждан города его мэром – Гусевой Ириной. Тогда было сообщено, что у жителей домов, которые расположены на улице Библиотечной, имеется масса претензий к тому, как осуществляет свою деятельность управляющая компания «Жилье-46». По данным того времени, жильцы регулярно и во время оплачивают все поступающие им квитанции, но при этом не получают сразу целого ряда услуг, а именно: вывоза мусора, ремонта кровли домов и так далее. Стоит отметить, что на том приеме присутствовал директор этой управляющей компании, который получил от мэра требование по разъяснению такой ситуации, но ничего вразумительного он сказать не смог, поэтому Гусева дала распоряжение в ТЭК и департамент ЖКХ о том, чтобы они в скорейшем порядке разобрались с сложившейся ситуацией.

После этого, в октябре две тысячи четырнадцатого года, судом было вынесено постановление об аресте директора управляющей компании «Жилье-46». Оно было вынесено на основании подозрения в хищении у жильцов обслуживаемых домов суммы в размере восемнадцати миллионов рублей. Стоит отметить, что предыдущий директор этой компании получил реальный тюремный срок по обвинению такого же типа. 

Сейчас правовую и нормативно-техническую документацию можно найти в интернете. На сайте http://docs.cntd.ru/ размещены документы, необходимые строителю, проектировщику, энергетику и т.д.

Похожие новости
Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.

Федеральная помощь позволила обновить лифты в Абакане

Несмотря на то, что во многих городах нашей страны ведется капитальное строительство, большинство многоэтажных домов в них построено еще в прошлом веке. Возраст этих домов очень разный, есть и строени...

В больницы Миасса нужны новые лифты

Вряд ли кто-то будет оспаривать необходимость лифтов. Существуют определенные требования, в соответствии с которыми устанавливаются лифты в домах различного типа. Но в обычных домах лифтами пользуются...

Конкурс на разработку суперсовременного лифта пройдет в ноябре

Разработают новые дизайны лифтов. Перед участниками конкурса стоит довольно сложная, но оттого не менее интересная, задача: разработать концепцию лифта, которая бы учитывала и решала все современные п...

В Самаре поменяют лифты

Городские власти города Самары совещались о том, чтобы заменить подъемные механизмы в жилых домах города.  Ход совещания  Первого июля 2014 года состоялся круглый стол специалистов по подъ...