50% сбоев в работе лифтов происходит по вине жильцов

28 Сен 2015

hospital-lift-990224В администрацию города Уфы очень часто поступают жалобы от ее жителей, которые имеют собственность в многоэтажных домах расположенных на его территории. Наибольшее число жалоб касается регулярной поломки лифтов, их антисанитарии и наличии в них непристойных надписей.

С одной стороны, к большому сожалению, это правда, с другой – повышению комфорта и удобства жизни в этом городе уделяется не мало внимания и выделяется не малое финансирование.

Что касается лифтов, то существует адресная программа, согласно которой в течение пяти лет, начиная с две тысячи одиннадцатого года, в Уфе будет заменено семьсот двенадцать лифтов. Кроме того, по ряду дополнительных программ, за период с две тысячи восьмого года, по настоящее время уже заменено семьсот тридцать восемь лифтов.

Но, как отмечают в администрации края, такие усилия сводятся на нет, из-за некоторых безответственных граждан, для которых порча имущества, можно сказать, стала хобби. Это подтверждает и статистика, согласно которой более пятидесяти процентов отключений лифтов в высотных домах города происходит по причине их умышленной порчи.

Чаще всего такую порчу осуществляют те, кто живет в этом подъезде или в этом доме.

Порой эти люди даже особо не скрываются. Но большинство их соседей, даже зная и видя, что они творят, боятся сделать им замечание или пожаловаться участковому. Возможно, для того, чтобы люди стали менее терпимыми как таким актам вандализма, нужно донести до них информацию, что на очистку лифтов от надписей и их ремонт, идут деньги, которые они платят в качестве налогов и оплат за квартиру. В администрации города даже начали прорабатывать идею такой социальной программы по информированию граждан.

Как отмечают в администрации города, цены на ремонт лифтов совсем не маленькие. Так, чтобы полностью заменить кабину лифта нужно, по меньшей мере, полтора миллиона рублей, для починки кнопки потребует одна тысяча рублей, чтобы заменить информационную панель нужно потратить от пяти до шести тысяч рублей. Поэтому, власти города считают, что сохранность лифтов это не только работа для компаний, которые обслуживают дом, но и жильцов дома, которые должны проявлять ответственность.

С недавнего времени, силами администрации города, на информационных досках подъездов стали появляться объявления о том, что об актах вандализма необходимо сообщать в правоохранительные органы, так как без помощи самих жильцов, прекратить сбои в работе лифтового оборудование не представляется возможным.

При этом, администрация просит запоминать как можно больше деталей, так как для формирования административного или уголовного дела потребуются свидетельские показания и чем они будут подробнее, тем больше шансов привлечь хулигана к ответственности. В этом же сообщении напоминается, что имущество жильцов дома не заканчивается на их квартире. Общее домовая площадь также принадлежит им, пускай и совместно с соседями, поэтому не сообщая об актах вандализма, фактически люди не сообщают о порче их же имущества.

Похожие новости
Администрация Нововоронежа предлагает жильцам оплатить часть расходов по замене лифтов

Сложная ситуация с заменой изношенных лифтов сложилась в Нововоронеже. В доме по адресу ул. Первомайская, д. 7 во всех подъездах отключены лифты. Решение об отключении лифтов было принято не без основ...

В Улан-Удэ лифты на Центральном рынке включены по решению суда

На улице Балтахинова в Улан-Удэ в сентябре 2012 года была открыта транспортная развязка. Изначально проект строительства развязки создавался с учетом всех категорий и групп участников движения. Был пр...

Лифты могут зарабатывать деньги

Как известно, лифты существуют для того, чтобы перевозить людей и естественно, что их обслуживание требует определенных затрат. Кроме того, необходимы средства на модернизацию, а то и замену лифтов. Э...

KONE вошел в муниципальный лифт

Финны купили 5,6 тыс. лифтов СПб. Финский производитель лифтов KONE завершил покупку ООО "Лифт РСУ-5", обслуживающее муниципальные лифты. Сделкой финны усиливают позиции на этом рынке. Концерн KONE ...

Важна каждая мелочь

Современные города стремятся ввысь башнями своих небоскребов, и иногда кажется, что нет пределов этому движению. А что бы было, если бы эти небоскребы не оснащались специальным лифтовым оборудованием,...