Ремонт из своего кармана

21 Авг 2014

В Калининграде в одном из домов произошла поломка лифта. Жильцы обратились с просьбой о починке к возглавляющему город Александру Ярошуку.

Реакция властей

Уже некоторое время лифт в одном из многоэтажных домов города не работает, вынуждая живущих в доме людей подниматься наверх по лестнице.

От управляющей компании на жалобы жильцов реакции не поступило. Никаких действия для починки лифта власти не предпринимают, в связи с этим, люди вынуждены ходить пешком.

Что же произошло

Весной 2014 года в доме случился пожар, который был локализован в лифте. Результатом стала пришедшая в негодность кабина лифта, а также механизм управления им. Эту информацию практически сразу передали в управление коммунального хозяйства.

По проведенному расследованию предполагают, что пожар случился по причине поджога, виноватых так и не нашли.

Сейчас необходимо произвести полный ремонт лифта и лифтового оборудования. Также необходимо произвести ремонт прилегающих к лифту помещений.

Власти отреагировали неординарно. Было заявлено, что лифт обязаны отремонтировать совместно все жильцы квартир. Стоимость ремонта вместе с восстановлением прилегающих к лифту помещений составит полтора миллиона рублей. Это должно быть сделано по программе капитального ремонта, однако на капитальный ремонт жители не подавали заявления.

Управляющая компания не несет ответственности за неисправность лифта. Услуги, связанные с управлением лифтом, и входящие в список услуг компании, не включают в себя ремонт. А уж косметический ремонт и подавно. Компания может лишь пойти навстречу и за собранные деньги жильцов организовать ремонтные работы.

Жители дома пытались собрать совещание, на котором намеревались обсудить, как поступить в данной ситуации, которая касается ремонта лифта, оборудования управления кабиной, а также прилегающих к лифту помещений.

Однако не было кворума, поэтому собрание не состоялось. Была попытка созвать заочное собрание, однако кворума тоже не было, и она не увенчалась успехом. Все были также против ремонта лифтовой кабины за собственный счет. Се это было сообщено главе города Калининград.

Администрация приняла решение о том, что если жильцы квартир решатся собрать деньги на ремонт лифта, то глава города примет решение о том, чтобы поучаствовать  в финансировании ремонта. Осталось понять сколько именно средств внесет администрация, а на какую сумму придется раскошелиться жителям подъезда. По какой причине люди должны платить за ремонт, непонятно. Обслуживание лифтов, ремонт оборудования, должны лежать на городских властях, так как это входит в сферу обслуживания городских и жилищных коммуникаций.

Похожие новости
Лифты г. Королева требуют ремонта

Согласно статистике всего в г. Королеве в настоящий момент работаю 1500 лифтов. Срок эксплуатации около 500 из них подошел или вот-вот подойдет к концу. Согласно принятой администрацией программы по р...

Введение платных полос, как способ борьбы с пробками

Многие водители, перемещающиеся по автомагистралям крупных населенных пунктов, не понаслышке знают, насколько утомительно стояние в пробках и как много свободного времени оно может отнимать в некоторы...

В Москве к 2017 году заменят старые лифты

Столичные власти решили заменить лифты в жилых домах. Проект рассчитан до 2017 года, а за последние два года осуществлен на 12%. Жители всех районов Москвы смогут в скором времени воспользоваться новы...

Российская делегация на "Могилевлифтмаше"

Завод «Могилевлифтмаш» известен не только на территории Белоруссии, но и за ее пределами. Предприятие выпускает продукцию отличного качества и вследствие этого имеет возможность заключать долгосрочные...

Лифт для инвалидов в Боголюбове так и не заработал

В живописном районе в Боголюбове, что во Владимирской области  через пути Горьковской железной дороги был простроен самый современный переход, оборудованный в том числе всем необходимым для транс...