Ремонт из своего кармана

21 Авг 2014

В Калининграде в одном из домов произошла поломка лифта. Жильцы обратились с просьбой о починке к возглавляющему город Александру Ярошуку.

Реакция властей

Уже некоторое время лифт в одном из многоэтажных домов города не работает, вынуждая живущих в доме людей подниматься наверх по лестнице.

От управляющей компании на жалобы жильцов реакции не поступило. Никаких действия для починки лифта власти не предпринимают, в связи с этим, люди вынуждены ходить пешком.

Что же произошло

Весной 2014 года в доме случился пожар, который был локализован в лифте. Результатом стала пришедшая в негодность кабина лифта, а также механизм управления им. Эту информацию практически сразу передали в управление коммунального хозяйства.

По проведенному расследованию предполагают, что пожар случился по причине поджога, виноватых так и не нашли.

Сейчас необходимо произвести полный ремонт лифта и лифтового оборудования. Также необходимо произвести ремонт прилегающих к лифту помещений.

Власти отреагировали неординарно. Было заявлено, что лифт обязаны отремонтировать совместно все жильцы квартир. Стоимость ремонта вместе с восстановлением прилегающих к лифту помещений составит полтора миллиона рублей. Это должно быть сделано по программе капитального ремонта, однако на капитальный ремонт жители не подавали заявления.

Управляющая компания не несет ответственности за неисправность лифта. Услуги, связанные с управлением лифтом, и входящие в список услуг компании, не включают в себя ремонт. А уж косметический ремонт и подавно. Компания может лишь пойти навстречу и за собранные деньги жильцов организовать ремонтные работы.

Жители дома пытались собрать совещание, на котором намеревались обсудить, как поступить в данной ситуации, которая касается ремонта лифта, оборудования управления кабиной, а также прилегающих к лифту помещений.

Однако не было кворума, поэтому собрание не состоялось. Была попытка созвать заочное собрание, однако кворума тоже не было, и она не увенчалась успехом. Все были также против ремонта лифтовой кабины за собственный счет. Се это было сообщено главе города Калининград.

Администрация приняла решение о том, что если жильцы квартир решатся собрать деньги на ремонт лифта, то глава города примет решение о том, чтобы поучаствовать  в финансировании ремонта. Осталось понять сколько именно средств внесет администрация, а на какую сумму придется раскошелиться жителям подъезда. По какой причине люди должны платить за ремонт, непонятно. Обслуживание лифтов, ремонт оборудования, должны лежать на городских властях, так как это входит в сферу обслуживания городских и жилищных коммуникаций.

Похожие новости
Конференция лифтовиков в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге проходила конференция, на которой обсуждались основные проблемы лифтового хозяйства северной столицы и нужно сказать, что интерес к ней со стороны всех профильных организаций, а так...

На площадке ОАО Щербинского Лифтостроительного Завода в г. Видном была запущена модернизированная линия порошковой окраски OTEFAL

На площадке ОАО «Щербинского Лифтостроительного Завода» в г. Видном была запущена модернизированная линия порошковой окраски «OTEFAL» 13 сентября 2007 на площадке ОАО «Щербинского Лифтостроительного ...

Повышение квалификации работников Мослифта

В каждой профессии есть свои сложности и настоящий мастер своего дела должен обладать высоким уровнем знаний и подготовки с тем, чтобы максимально эффективно эксплуатировать имеющееся оборудование. Эт...

Возмутительная ситуация с лифтами надземных переходов в Казани

Как и многие другие современные мегаполисы, Казань имеет множество сложных транспортных развязок, над которыми, согласно современным нормам дорожного строительства построены надземные переходы, и даже...

Пензенские лифты улучшают сервис

Жителям многоэтажных домов ежедневно приходится пользоваться лифтом, поэтому любая информация, расположенная на лифтовых стендах становится доступной большому числу людей. Этим решили воспользоваться ...