Руководство казанского ЖКХ отчиталось о выполнении работ по обновлению лифтового хозяйства

05 Авг 2015

big dscf3509Председатель казанского городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Искандер Гинаятуллин отчитался перед руководителями столицы Татарстана о проводимой работе по капитальному ремонту жилищного фонда города.

Приоритеты: эргономичность и диспетчеризация

 

По словам чиновника, программа, стоимость которой в этом году составила почти полтора миллиарда рублей, предусматривает, в первую очередь, выполнение работ, связанных с обслуживанием нужд лифтового хозяйства.

Так, в тридцати четырех многоквартирных домах города планируется установить в этом году сто десять новых лифтов. Еще в ста четырех домах предполагается выполнить комплекс работ по диспетчеризации имеющихся лифтов. Финансирование программы осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, городского и республиканского бюджетов, а также средств, выделенных владельцами зданий.

На сегодняшний день подрядными организациями выполнено шестьдесят процентов запланированных ремонтов. Полностью завершить работы предполагается к середине августа. Одновременно Комитет по ЖКХ разрабатывает программу ремонтов, которые планируется провести в следующем году.

Гинаятуллин отметил, что устанавливаемые в домах новое лифтовое оборудование в полной мере отвечает требованиям эргономики, в том числе доступно для лиц, отнесенных к маломобильным группам населения (инвалиды, беременные женщины, граждане пожилого возраста и т. д.). Кроме того, на 2015 год впервые с начала реализации программы капитального ремонта жилого фонда предусмотрено выполнение работ по установке в кабинах лифтов систем видеофиксации. По мнению, руководителей жилищно-коммунального хозяйства Казани, это придаст городским службам оперативности в реагировании на поступившие сигналы о возникших неполадках и лифтового оборудования и возникновение нештатных ситуаций.

Семь лет работы

 

Нынешний год стал для города седьмым сезоном реализации программы по капитальному ремонту городского жилого фонда. В предыдущие годы определенными на конкурсе подрядными организациями были приведены в надлежащее состояние тысяча семьсот тридцать пять многоквартирных домов, в том числе, произведена замена тысячи шестисот девяносто одного лифта, что составило тридцать процентов установленных в городе лифтов.

Помимо установки и ремонта лифтового оборудования программа включает также выполнение работ по приведению в надлежащие состояние систем водоснабжения и водоотведения, электрических сетей, восстановление крыш и фасадов.

В связи с выполнением программы капитального ремонта многоквартирных домов казанский градоначальник Ильсур Метшин высказался, что наилучшей оценкой результатов работы муниципального руководства в сфере ЖКХ являются положительные высказывания горожан. Тем более, что наличие системного контроля реализации программы и темпы проведения ремонтных работ дают все основания ожидать их завершения в первоначально оговоренные сроки.

dsc 2655

 

Похожие новости
Планы застройки МФЦ в Рублево-Архангельском

На текущий момент главой Сбербанка является Герман Греф, со стороны которого прозвучали заявления относительно того, что финансовая структура рассчитывает, что уже к концу 2015 года либо началу 2016 с...

Новые лифты удобны для всех

Жители многоэтажных домов уже давно привыкли к лифтам и человек, поднимающийся пешком, ну скажем на 7 этаж, выглядит скорее как спортсмен любитель, или большой оригинал. Лифты экономят нам время, но н...

Пенсионеры в Ростове не могут пользоваться лифтом

Руководство товарищества собственников жилья «Теплосила», обратилось к региональным властям Ростова с жалобой, по поводу не включения их дома в программу софинансирования. А дело в том, что в девятиэт...

К замене лифтов приступили в Чебоксарах

Плановая замена лифтов – больная тема для многих городов нашей страны. В большинстве случаев задержки в замене изношенного и отслужившего свой срок лифтового оборудования в многоэтажных жилых зданиях ...

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за плохое обслуживание лифтов

Ответственность компаний, обслуживающих лифты в жилых домах хотят ужесточить. Изменения к законопроекту разработали депутаты от партии "Справедливая Россия".