Руководство казанского ЖКХ отчиталось о выполнении работ по обновлению лифтового хозяйства

05 Авг 2015

big dscf3509Председатель казанского городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Искандер Гинаятуллин отчитался перед руководителями столицы Татарстана о проводимой работе по капитальному ремонту жилищного фонда города.

Приоритеты: эргономичность и диспетчеризация

 

По словам чиновника, программа, стоимость которой в этом году составила почти полтора миллиарда рублей, предусматривает, в первую очередь, выполнение работ, связанных с обслуживанием нужд лифтового хозяйства.

Так, в тридцати четырех многоквартирных домах города планируется установить в этом году сто десять новых лифтов. Еще в ста четырех домах предполагается выполнить комплекс работ по диспетчеризации имеющихся лифтов. Финансирование программы осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, городского и республиканского бюджетов, а также средств, выделенных владельцами зданий.

На сегодняшний день подрядными организациями выполнено шестьдесят процентов запланированных ремонтов. Полностью завершить работы предполагается к середине августа. Одновременно Комитет по ЖКХ разрабатывает программу ремонтов, которые планируется провести в следующем году.

Гинаятуллин отметил, что устанавливаемые в домах новое лифтовое оборудование в полной мере отвечает требованиям эргономики, в том числе доступно для лиц, отнесенных к маломобильным группам населения (инвалиды, беременные женщины, граждане пожилого возраста и т. д.). Кроме того, на 2015 год впервые с начала реализации программы капитального ремонта жилого фонда предусмотрено выполнение работ по установке в кабинах лифтов систем видеофиксации. По мнению, руководителей жилищно-коммунального хозяйства Казани, это придаст городским службам оперативности в реагировании на поступившие сигналы о возникших неполадках и лифтового оборудования и возникновение нештатных ситуаций.

Семь лет работы

 

Нынешний год стал для города седьмым сезоном реализации программы по капитальному ремонту городского жилого фонда. В предыдущие годы определенными на конкурсе подрядными организациями были приведены в надлежащее состояние тысяча семьсот тридцать пять многоквартирных домов, в том числе, произведена замена тысячи шестисот девяносто одного лифта, что составило тридцать процентов установленных в городе лифтов.

Помимо установки и ремонта лифтового оборудования программа включает также выполнение работ по приведению в надлежащие состояние систем водоснабжения и водоотведения, электрических сетей, восстановление крыш и фасадов.

В связи с выполнением программы капитального ремонта многоквартирных домов казанский градоначальник Ильсур Метшин высказался, что наилучшей оценкой результатов работы муниципального руководства в сфере ЖКХ являются положительные высказывания горожан. Тем более, что наличие системного контроля реализации программы и темпы проведения ремонтных работ дают все основания ожидать их завершения в первоначально оговоренные сроки.

dsc 2655

 

Похожие новости
Новые подъемники от «Пензалифт»

В нашей стране есть немало людей, имеющих физические ограничения. И если у здорового человека при неработающем лифте в многоэтажном доме, все же есть альтернатива – спуститься, или подняться по лестни...

Кто будет платить за ремонт лифта

Плачевное состояние, в котором находятся лифты в большинстве многоэтажек по всей стране, имеет под собой вполне будничное обоснование – нет единого мнения о том, кто должен оплачивать стоимость замены...

Приобщиться к искусству с помощью … лифта

Представлять себе лифт только как средство перевозки пассажиров в многоэтажных домах в корне неправильно. Это еще раз доказали проектировщики нового здания галереи Speront Westwater которая находится ...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

Возмутительная ситуация с лифтами надземных переходов в Казани

Как и многие другие современные мегаполисы, Казань имеет множество сложных транспортных развязок, над которыми, согласно современным нормам дорожного строительства построены надземные переходы, и даже...