sumzi

sumzi

Понедельник, 22 Сентябрь 2014 00:00

Частный лифт доступен каждому?

Прекрасный клубный дом, в котором есть несколько квартир – это, безусловно, очень престижно и, действительно, роскошно. Однако, некоторые клиенты хотели бы приобрести себе уже готовые апартаменты, и обязательным условием при этом является наличие лифта. И как же понимать такую прихоть, ведь с одной стороны, если дом большой, то лифт – это скорее дополнительное удобство, чем прихоть.

Понедельник, 29 Сентябрь 2014 00:00

Хочется поблагодарить лифты прошлого века

Техника не стоит на месте, и с каждым годом придумывается более новая модель, которая оснащена новыми какими-то дополнениями. Вот и к лифтам это тоже относится. Замена лифтов В нашем подъезде происходит замена старого лифта на новый. А почему? Да потому что срок службы у него истек.

И вот в один день пришли люди начали, что-то делать, пилить сверлить, натягивать тросы, мешая своими шумными работами жителям подъезда и через несколько часов, пожалуйста, можете пользоваться новым лифтом.

А что же произойдет с его предшественником? Да его просто возьмут и выкинут на свалку за не надобностью. А жители и скажут «На конец-то поменяли это старье, которое ехало и все скрипело». А пока идет замена мы с соседкой – Тамарой Степановной, сидим и ждем, пока эти работники перестанут шуметь и установят лифт.

Она предлагает написать жалобу, почему они долго ведут свои работы и создают кучу разного мусора, а кому убирать его, конечно же, жителям подъезда. Действительно этот человек готов на все ради того, чтоб справедливость восторжествовала. А какая- то жалоба доля нее ни чего не знает. Эту женщину знают везде в департаменте.

Если случилось какое- то нарушение здесь уже все знают об этом, благодаря Тамаре Степановне. Бывают же такие люди Действительно, люди разные бывают, одни ни чего не добиваются, другие пытаются, но не могут, а наша многоуважаемая соседка готова оббежать все инстанции, чтоб добиться того, что нам должны по праву сделать, и за это ей никто, даже спасибо не скажет.

Тут я вспомнила: «Тамара Степановна, спасибо Вам большое за горку, которую благодаря вашему напорному характеру привели в полный порядок!». Дело обстояло следующим образом, возле нашего дома есть горка, которая зимой становиться страшно скользкая, и ни кто ее не хочет чистить, идешь, бывало в магазин и думаешь, как бы ни упасть и не разбить что-нибудь.

А наша многоуважаемая соседка несколько зим подряд бегала везде не могла ни чего добиться. Это место, почему то, ни кто не хотел чистить. Но этой зимой его привели в полный порядок. И спасибо нашей Тамаре Степановне, но, к сожалению, ни кто ей даже спасибо не сказал. Действительно такие люди не смогут спокойно жить, если вокруг будут нарушать все и не выполнять своих требований.

Она ничего не оставит просто так, не красиво посадили кусты, она написала, все исправили, появилась яма в асфальте, тоже все исправили. Таким людям нужно не только спасибо говорить, но и представлять к наградам. Побольше было бы таких людей как Тамара Степановна, глядишь, может и жить бы лучше стало. Она действительно старается отстоять только свои права и ни чего больше. «Если они обязаны это делать, то пусть делают, а не прячутся по углам от жителей» - говорит соседка. А это действительно так, но многие просто не хотят этой беготни за справедливостью.

Здесь мы можем наблюдать полный букет недугов. Тут можно столкнуться и развивающимся склерозом, и разными формами психоотклонений. Лишь если человек, который имеет какие-то патологии, не способен спокойно пройти мимо неразукрашенной стены. В результате он занимается ее «оформлением». Это свойство как неприязнь красоты, к чему приводит моральное уродства конкретного индивидуума.

В современный период на территории нашей страны потребность в создании лифтов, который которые могут функционировать в режиме доставки пожарных бригад для планируемых, возводимых и подлежащих ремонту объектов определена соответствующими положением Федерального закона от 22.07.2008г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее ФЗ-123).

Для запланированных на основании предварительно введенных стандартов и обретших законную силу до первого мая 2009 года объектов подобная потребность установлена положением СНиП 21−01−97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений» и СНиП 2.08.02−89* «Общественные здания и сооружения».

В то же время, согласно стандартам, которые определены ст.90 ФЗ-123, в лифтах, которые рассчитаны на пожарных должны характеризоваться наличием во всех пожарных отделениях объектов, которые представляют категорию Ф1.1, чья высота превышает десять метров. Сюда же принято относить и здания, которые относятся к категории Ф1.3, которые превышают в высоту пятьдесят метров.

Также к данной группе можно причислить и здания других категорий, где имеется риск возгорания, которые превышают в высоту двадцать восемь метров, а помимо этого парковки, размещенные под землей, у которых присутствует свыше двух этажей. Согласно стандартам, которые определены СНиП 21−01−97* «Пожарная безопасность здания и сооружений», погрузочными машинами для доставки пожарных расчетов должны быть оборудованы все пожарные отделения объектов, которые относятся к категории Ф1.1, чья высота превышает пять метров.

Также в данном случае подразумеваются и объекты, представляющие прочие категории, где имеется риск возгорания, которые превышают в высоту двадцать восемь метров. Согласно стандартам, которые определены СНиП 2.08.02−89* «Общественные здания и сооружения», погрузочными машинами для доставки пожарных расчетов должны быть оборудованы все общественные учреждения, которые превышают в высоту как минимум десять этажей.

Становится ясно, что используемые нормативные документы содержат определенные противоречия, которые касаются стандартов установки в зданиях погрузочных машин лифтов, предназначенных для пожарных расчетов. Технический регламенте, который посвящен безопасности лифтов, введение в законную силу которого определило Правительство РФ «Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов» четко определяет стандарты, которым должны удовлетворять лифты, рассчитанные на перевозку пожарных. Эту информацию дополняет и другой документ ГОСТ Р 53296−2009 «Установка лифтов для пожарных в зданиях и сооружениях, где конкретно указано, какими характеристиками должна обладать подобная техника.

Авиаперевозки являются сейчас очень популярным средством передвижения даже у людей со средним достатком. Вы можете узнать на сайте uralairlines про то, каких правил необходимо придерживаться, если ребенок в самолете без сопровождения летит один.

Суббота, 27 Сентябрь 2014 00:00

Революция - причина гибели лифтов

В Ленинграде обыденным делом выступает лифт. Речь идет об обязательной и непривлекательной детали любого здания. И не каждый в курсе о том, что первые лифты в этом городе выступали истинными шедеврами. Речь шла о предметах роскоши. Их разрабатывали с использованием личных проектов легендарных архитекторов.

Данные произведения архитектуры постигла печальная участь. Многие из них были уничтожены в период советской власти.

Ленивые маклеры

От большинства древних лифтов уже нет ни единого признака. В связи с этим сейчас трудно понять, кто конкретно возник раньше других в северной столице. Преобладающая часть лифтов, которые были созданы до революции, могут вести борьбу за получение такого статуса.

Так, у работников Военно-морского музея, который можно найти на стрелке Васильевского острова в помещении Фондовой биржи, нет сомнений, что как раз у них и работал первый в стране лифт. Подобное событие имело место в конце девятнадцатого столетия. Расстояние, которое равнялось нескольким этажам, создавало большие сложности для работников биржи.

В связи с этим в помещении ее решено было произвести монтаж роскошного лифта. Он отличался наличием зеркал, а также ковра. И сегодня можно посмотреть на шахту, где он функционировал. Что касается кабины, то она сгинула в период Великой Отечественной войны. На ее место была смонтирована традиционная советская кабина. Это имело место по завершении войны.

Кабина раздавила царского слугу

Эрмитаж не имеет никакого желания делиться таким статусом. Зимний дворец приобрел первый подобный экземпляр в то время, когда царствовала Екатерина вторая. Хотя нужно отметить, что в данном случае в большей степени шла речь о прообразе лифта. В 1793 году было изобретено королевское кресло для царицы с подъемным механизмом.

Его создателем стал Иван Кулибин. По прошествии тридцати трех лет вместо них стали использовать уже подъемную машину. Для нее отвели место в северно-западной части объекта. Кабина начинала функционировать за счет применения механической силы. Тут задействовали особого человека, который приводил в движение рычаг. Это помогало кабине перемещаться.

Конечно, подобная услуга была доступна исключительно королевским особам. К тому же это было возможно лишь в особые дни, когда проходил какой-то праздник. В 1886 на королевской лестнице было отведено место для монтажа гидравлической машины, которая работала на паровой тяге. По прошествии семи лет компания «Отис» оснастила данное устройство электрическим приводом. Именно подобным образом в Ленинграде и был создан первый лифт, работающий от электричества. Для него было отведено место как раз той зоне дворца, что было сделано намерено. Просто тут были расположены покои королей.

Если вам потребовалась стрейч пленка, купить в Липецке ее вы сможете на сайте plenka48.ru. Тут также есть полипропиленовые мешки и пакеты.

Пятница, 26 Сентябрь 2014 00:00

Разнообразие лифтов

Первый лифт появился в Англии примерно в конце 19-го века, и его вместительность была поражающей - сто человек. При этом суть проекта заключалась в том, что лифт не просто поднимал людей на этажи (как в наше время), а его задача состояла транспортировка людей из пригорода в сам город. Стоит отметить, что путь лифта проходил не только по земле, но и под водой, а именно под рекой Мерси.

Понедельник, 29 Сентябрь 2014 00:00

Порядок пользования лифтом

Недавно, подходя к зданию редакции, оказалась в странном положении. Стоящий впереди мужчина взялся за ручку двери, потянул ее и обернулся, услышав приближающийся автомобиль. Судя по всему, это был начальник, так как мужчина закрыл дверь передо мной и стал дожидаться руководителя. Я намеренно не стала уходить и увидела, как он окружил шефа вниманием и заботой.

Признаться, это меня ошарашило, ведь я не привыкла, что мужчины захлопывают перед моим носом двери.

И задумалась о следующем:

  • могут ли женщины на работе рассчитывать на то, что их пропустят в лифт первыми?
  • обязаны ли мужчины открывать перед дамами двери офисов?
  • есть ли у меня в офисе преимущества, как у женщины?

Постоянный специалист по этикету отсутствовала в командировке, поэтому я взялась за энциклопедии и справочники. Офисный этикет немного похож на армейскую субординацию. Несмотря на это в нем уделено внимание не только отношениям руководителей с подчиненными и коллег друг с другом, но и разнополых сотрудников.

Согласно этим правилам женщина даже на работе остается женщиной и хоть и не имеет права требовать особого отношения, тем более злоупотреблять им, может ожидать соответствующего отношения, которое будет зависеть от степени воспитанности коллег.

Шеф-швейцар

Надо ли мужчинам открывать двери офиса перед женщинами? Очевидно, что и на работе женщина не перестает быть женщиной, следовательно, воспитанные люди придержат дверь, позволят пройти первой в помещение. Не обошлось и без исключений. Если у входа одновременно оказались несколько человек разного пола и должностей, открывает тот, кто стоит ближе всех к двери.

Однако было бы неплохо, если бы инициативу проявил начальник, таким образом помогая подчиненным попасть на работу вовремя. Знаки внимания не должны мешать работе, поэтому мужчины не обязаны прерывать свою деятельность, чтобы подать даме пальто или открыть двери. В то же время женщине нужно поблагодарить за оказанные знаки внимания.

Кто первый в лифт?

Насчет очередности входа в лифт существуют разные мнения. Тем не менее все специалисты сошлись в том, что необходимо здороваться со всеми, кто вошел в лифт или ждет его. Одни специалисты считают, что так как лифт – это зона повышенной опасности, первым должен входить мужчина, соответственно выходить после всех. Другое мнение заключается в том, что если перед лифтом стоит несколько человек, первым проходит тот, кто стоит ближе к лифту. Выходят в таком же порядке, но пропускают вперед начальство. Здороваться в лифтах рекомендуется не только на работе, но и дома. За границей это давно существующая практика, несмотря на то, что россиян это немного шокирует.

Сейчас выглядеть привлекательно может каждый человек. Отличный центр эстетической косметологии находится на сайте estetik.ru. Тут есть услуги по уходу за лицом и телом. Еще тут можно сделать эпиляцию.

Воскресенье, 28 Сентябрь 2014 00:00

Пожар в лифте – что необходимо делать?

Статистически наиболее частым источником возгорания в лифтовой кабине или шахте становятся непотушенные спички, спешно выброшенные окурки, замыкание электропроводки. Будьте внимательны к лифту в своем доме и домах знакомых, офисных зданиях. Бережно относитесь к имуществу и помните, что проникновение в шахту лифта опасно для жизни, а сам лифт может являться источником повышенной опасности.

Не допускайте игр детей в лифте, не курите в лифте. Так вы не подвергнете опасности свою жизнь, а также сбережете спокойствие остальных граждан и коллег.

Порядок действий

Если вы почувствовали запах дыма или увидели возгорание в кабине лифта – немедленно свяжитесь с диспетчером и опишите ситуацию. Кнопка экстренной связи с диспетчером обычно находится на панели управление лифтом отдельно на приметном месте, сопровождается надписью «Вызов». Не лишним будет также связаться со службой 112 и сообщить им о возгорании.

В случае движения лифта, не останавливайте его, нажатием кнопки «Стоп», а дождитесь пока лифт доедет до ближайшей остановки, покиньте его и заблокируйте двери каким-нибудь приспособлением, чтобы другой человек не смог попасть в ситуацию такую как, оказаться закрытым в кабине после вызова лифта.

Если вы всё-таки приняли решение о самостоятельном тушении очага возгорания – не входите в кабину, так как лифт может начать движение. Следует тушить огонь, стоя на площадке этажа. Более того, кабина лифта может всё же находиться под электрическим напряжением, поэтому ЗАПРЕЩАЕТСЯ тушить очаг возгорания водой; лучше использовать плотную сухую ткань, огнетушитель: он может быть углекислотным или порошковым, также подойдет сухой песок.

Что делать в застрявшей кабине

Если вы оказались заблокированным в кабине лифта в результате замыкания электропроводки и лифт остановился между лестничными пролетами, а возгорание началось вне кабины, и вы не можете самостоятельно потушить очаг, необходимо постараться привлечь к себе внимание соседей, жильцов: стучать по стенам, кричать, звать на помощь.

Необходимо посредством подручных предметов попытаться выбраться из кабины. Зонт или ключ можно попробовать просунуть между створок автоматических дверей кабины и открыть их. В случае, если такая ситуация произошла в кабине с дверями на ручном управлении, то необходимо найти систему рычага с роликом, которая располагается на внешней двери, и открыть ее изнутри, заранее отодвинув внутренние двери. Имейте в виду, что при экстренном выходе из лифта нужно быть максимально осторожным.

Ведь в любую минуту лифт может начать самопроизвольное движение. Если же выбраться из лифта нет возможности – вдыхайте воздух через тканевый платок или рукав одежды. Сохраняйте спокойствие и ждите приезда ремонтных служб.

Качественная парниковая пленка продается на сайте plenka37.ru. Тут вы также сможете купить термоусадочную пленку по низкой цене. А вот качеством пленки вы будете приятно удивлены.

Суббота, 27 Сентябрь 2014 00:00

Поговорим о лифтах

Пусть подъемник и был придуман многие столетия назад, все же на протяжении веков доступ к ним имели только люди с большим достатком. Просто заставлять их работать должны были слуги либо рабы, которые несли рядом с ними службу. Причем на подобное излишество были способны лишь единицы. В данном случае речь идет о королях и наиболее богатых торговцах.

Когда-то по причине неимения лифтов не получило развития и сгинуло необычное направление в архитектуре. Речь идет о европейском доме-башне, представляющем эпоху средневековья. Они возводились в городах, которые были ограничены крепостной стеной. Непосредственно за ней любой квадратный фут земли выступал объектом борьбы между людьми.

В те времена увеличение городов имело место не по ширине, а по высоте. Речь идет о создании новых этажей в домах. Это делалось до той поры, пока не возникал риск их обрушения. Наряду с этим желанием иметь более высокое жилище было связано с царившей тогда на узких улочках невероятной антисанитарией. К тому же этому способствовало и наличие жгучего дыма, который валил из множества печных труб.

В тот период находились такие, кто при наличии денег на подобное строил для себя вытянутые башни из камня. Именно верхние этажи и служили им местом проживания.

Начало разработки лифтов

Впервые идея о разработке лифтов возникла и была реализована не в архитектуре, а совсем иной области. Речь идет о горнодобывающей промышленности. По мере размещения шахт на большие глубины начали возникать сложности и риск для жизни, когда производился спуск и подъем из них с использованием лестниц.

В этой связи пришлось отказаться от лестниц. Вместо них стали использовать прочный канат и крупную корзину. Однако до того, как были изобретены паровые машины, работать подобного рода «лифты» заставляли лошади либо ослы. Но бывали случаи, когда канаты не выдерживали. В этом случае из-за оборванных канатов шахтеры оказались внизу.

По этой причине подъемники завоевали статус изобретений дьявола. Люди, которые были вынуждены работать с ними, выступали с требованием к нанимателю увеличить им зарплату. Просто их работа была сопряжена с риском. Новые веяния в лифтостроении Добиться уменьшения затрат бизнесменов и придать лифту красивый вид удалось, когда была создана новая машина.

Ее разработчиком выступил Элайши Отис - инженер из штатов. В свои сорок лет он все же не смог добиться впечатляющих результатов где-либо. Поэтому ему приходилось браться за разную работу, выполняя заявки от разных клиентов. В 1852 году к нему обратились с просьбой о создании подъемного устройства, в которой нуждалась мебельная фабрика. Поразмыслив некоторое время, Отис сумел создать подъемную платформу, которая перемещалась сквозь стальные балки.

Пятница, 26 Сентябрь 2014 00:00

Нужно ли мыть руки после лифта?

С самого детства мы учились тому, что необходимо мыть руки, после посещения общественных мест. Как вы думаете, какое из них является самым опасным в плане несоблюдения правил гигиены? Оказалось, что это лифт. Множество микробов скрываются даже на его кнопках. Учёные из Аризоны, решили подойти к этому вопросу серьёзно и провели ряд экспериментов.

Страница 1 из 16