Лифты Смоленска не рассчитаны на граждан с ограниченными возможностями здоровья

23 Сен 2014

Битва за попытки восстановить свой лифт. Жители Смоленска, которые имеют ограничения в плане здоровья, сталкиваются с небывалыми трудностями, когда им нужно попасть в свое жилище. После пребывания на протяжении четырех часов в лифте с любимой собакой во время Рождества, у Андрея Левшова возникло сильное желание, во что бы то ни стало добиться реконструкции лифта.

Сегодня владельцы многоэтажки воспринимают как должное ситуацию, когда застревают в лифте. И пусть грузоподъемная машина и рассчитана на срок службы не более четверти века, все же в данном доме она выполняет свои обязанности на протяжении трех десятков лет. Стоит заметить, что за все время она ни разу не подвергалась капитальному ремонту.

Андрей Левшов, житель дома №13 по ул. Юрьева: «Я с малых лет испытываю море неудобств, так как болею церебральным параличом. Наличие гладкого пола - первичная потребность. Это поможет избежать проникновения костылей в решетчатое покрытие. В лифте же пол покрывает линолеум. Ему тоже много лет, и там имеется отверстие. Когда мне случается поместить костыль в данное отверстие, то, конечно, я теряю равновесие, что приводит к удару головы об стену».

Лифт, которым могут без помех пользоваться люди, должен иметь следующее исполнение. В нем должен быть хороший свет, поручни, напольное покрытие, которое будет препятствовать скольжению. Подъемник должен отличаться наличием системы, благодаря которой можно будет работникам лифтоуправления напрямую видеть все неполадки в домах, которые относятся к их компетенции.

Владимир Данкевич, технический директор лифтоуправляющей компании: "каждый должен поступать подобным образом. Есть программа, с помощью которой можно наблюдать за всеми лифтами. Скажем, перед нами объект на Нормандии Неман 23Б, подъезд 2. Возникла неполадка о повреждении цепи безопасности. Кабина перестала ехать».

Дабы отыскать того, кто должен отвечать за должное функционирование лифта, Андрей Левшов был вынужден подготовить кучу документов, посетить ЖЭУ, а также сходить в прокуратуру с заявлением. Но по прошествии пары недель никто так и не занялся заменой лифта.

Александр Захарцов, заместитель главы администрации г. Смоленска по городскому хозяйству: «Есть в наличии программа, посвящённая тотальной реконструкции лифтов, чей срок службы превысил четверть века. Она рассчитана на 2012-2014 годы. Однако, учитывая факт, что в бюджете не так много средств, то в текущем году не планируется заниматься установкой новых лифтов».

В современный период в Смоленске существует острая необходимость в замене свыше тысячи лифтов, чей период эксплуатации давно истек, которые нуждаются в капитальной реконструкции. Объект, который находится на улице Юрьева, поставлен в очередь по проведению небольшого ремонта.

Похожие новости
Уникальная работа в знаменитом комплексе

Как вы думаете, можно ли демонтировать старое лифтовое оборудование и установить новое, используя окна второго этажа? А выполнить работы по монтажу за три месяца, хотя обычно они занимают около трех л...

Жильцы будут оплачивать неисправность собственных лифтов

Как утверждают источники в Министерстве Финансов, в скором времени ответственность за исправное состояние бытовых и коммерческих лифтов и лечение пострадавших от них пассажиров ляжет на плечи квартиро...

KONE вошел в муниципальный лифт

Финны купили 5,6 тыс. лифтов СПб. Финский производитель лифтов KONE завершил покупку ООО "Лифт РСУ-5", обслуживающее муниципальные лифты. Сделкой финны усиливают позиции на этом рынке. Концерн KONE ...

Разработчики Microsoft разработали «умный» лифт

В современном мире появляется все больше «умной» техники. Это разнообразные гаджеты,  бытовая техника, и даже дома. Теперь же приняли решение поэкспериментировать на такой большой конструкции как лифт...

Правильная стратегия развития - гарантия успеха отрасли

Со времени проведения Всероссийской конференции работников лифтовой отрасли прошло уже больше месяца, однако интерес к этой тематике со стороны средств массовой информации не охладел. И судя по всему,...