Лифты Смоленска не рассчитаны на граждан с ограниченными возможностями здоровья

23 Сен 2014

Битва за попытки восстановить свой лифт. Жители Смоленска, которые имеют ограничения в плане здоровья, сталкиваются с небывалыми трудностями, когда им нужно попасть в свое жилище. После пребывания на протяжении четырех часов в лифте с любимой собакой во время Рождества, у Андрея Левшова возникло сильное желание, во что бы то ни стало добиться реконструкции лифта.

Сегодня владельцы многоэтажки воспринимают как должное ситуацию, когда застревают в лифте. И пусть грузоподъемная машина и рассчитана на срок службы не более четверти века, все же в данном доме она выполняет свои обязанности на протяжении трех десятков лет. Стоит заметить, что за все время она ни разу не подвергалась капитальному ремонту.

Андрей Левшов, житель дома №13 по ул. Юрьева: «Я с малых лет испытываю море неудобств, так как болею церебральным параличом. Наличие гладкого пола - первичная потребность. Это поможет избежать проникновения костылей в решетчатое покрытие. В лифте же пол покрывает линолеум. Ему тоже много лет, и там имеется отверстие. Когда мне случается поместить костыль в данное отверстие, то, конечно, я теряю равновесие, что приводит к удару головы об стену».

Лифт, которым могут без помех пользоваться люди, должен иметь следующее исполнение. В нем должен быть хороший свет, поручни, напольное покрытие, которое будет препятствовать скольжению. Подъемник должен отличаться наличием системы, благодаря которой можно будет работникам лифтоуправления напрямую видеть все неполадки в домах, которые относятся к их компетенции.

Владимир Данкевич, технический директор лифтоуправляющей компании: "каждый должен поступать подобным образом. Есть программа, с помощью которой можно наблюдать за всеми лифтами. Скажем, перед нами объект на Нормандии Неман 23Б, подъезд 2. Возникла неполадка о повреждении цепи безопасности. Кабина перестала ехать».

Дабы отыскать того, кто должен отвечать за должное функционирование лифта, Андрей Левшов был вынужден подготовить кучу документов, посетить ЖЭУ, а также сходить в прокуратуру с заявлением. Но по прошествии пары недель никто так и не занялся заменой лифта.

Александр Захарцов, заместитель главы администрации г. Смоленска по городскому хозяйству: «Есть в наличии программа, посвящённая тотальной реконструкции лифтов, чей срок службы превысил четверть века. Она рассчитана на 2012-2014 годы. Однако, учитывая факт, что в бюджете не так много средств, то в текущем году не планируется заниматься установкой новых лифтов».

В современный период в Смоленске существует острая необходимость в замене свыше тысячи лифтов, чей период эксплуатации давно истек, которые нуждаются в капитальной реконструкции. Объект, который находится на улице Юрьева, поставлен в очередь по проведению небольшого ремонта.

Похожие новости
Повышение квалификации работников Мослифта

В каждой профессии есть свои сложности и настоящий мастер своего дела должен обладать высоким уровнем знаний и подготовки с тем, чтобы максимально эффективно эксплуатировать имеющееся оборудование. Эт...

Saehan Travis Elevator стала резидентом «Инмаш»

Компания из Южной Кореи Saehan Travis Elevator – один из лидеров по производству лифтового оборудования, эскалаторов и парковочных механизмов - вошла в ассоциацию «Инмаш». В технопарке Башкортостана б...

В Самаре поменяют лифты

Городские власти города Самары совещались о том, чтобы заменить подъемные механизмы в жилых домах города.  Ход совещания  Первого июля 2014 года состоялся круглый стол специалистов по подъ...

Концерн ThyssenKrupp разработал инновационную лифтовую технологию

Интернациональные концерн ThyssenKrupp, штаб квартира которого располагается на территории германии разработал инновационную систему лифтов Multi. Новшество данной системы заключается в магнитной под...

Лифты г. Королева требуют ремонта

Согласно статистике всего в г. Королеве в настоящий момент работаю 1500 лифтов. Срок эксплуатации около 500 из них подошел или вот-вот подойдет к концу. Согласно принятой администрацией программы по р...