Ноябрьская больница на Ямале нуждается в подрядчике для обслуживания лифтов

01 Сен 2014

Около 6 миллионов рублей собирается заплатить Ноябрьская центральная больница обслуживающей организации, которая возьмется за надлежащее содержание лифтов учреждения во втором полугодии текущего года. На сегодняшний день больница имеет в распоряжении 8 зданий, в которых эксплуатируется 18 обычных подъемников, а также грузовая платформа для транспортировки инвалидных кресел.

Официально в обязанности специалистов, обслуживающих подъемные механизмы, будет входить не только наблюдение за бесперебойной и безопасной работой лифтов, но и ликвидация определенных видов поломок. Согласно уже составленной схеме, если произошел незначительный сбой, монтерам подают заявку на устранение неполадки в течение 2 рабочих дней.

Если проблема носит более серьезный характер, например, повреждение системы диспетчеризации, кабелей – дается срок в 5 суток. Понятно, что экспертные обследования и капитальные ремонты подрядчик выполнять не будет, да и не имеет права по законодательству. Но вовремя выявить серьезную проблему и сообщить о ней специалист будет обязан. А таковых в лечебном заведении может возникнуть более чем достаточно.

Дело в том, что только отделение хирургии эксплуатирует пять механизмов, отработавших или почти отработавших нормативный срок эксплуатации. Их изготовление и запуск датируются 80-ми годами ушедшего столетия. Такие механизмы должны быть постоянно в поле зрения обслуживающего персонала, поскольку они находятся в так называемой группе риска и в любой момент могут травмировать и без того больного человека. В терапевтическом корпусе и в педиатрии ситуация чуть получше, но тоже опасна.

Лифты этих отделений произведены в начале 90-х годов и тоже требуют тщательного наблюдения. Именно такая ситуация в лифтовом хозяйстве заставила администрацию больницы выдвинуть строгие требования к подрядчикам, которые основываются на своевременном выявлении рисков, оперативном доведении информации об этом до руководства и четком устранении неисправностей, как самостоятельном, так и с привлечением специализированной организации.

Например, ремонт машинного помещения, крыши или проводки можно осуществить самостоятельно. А вот отладка сложного лифтового механизма требует усилий специалистов более высокого уровня, в частности, технических экспертов, которые проведут диагностику оборудования, а также ремонтных организаций, занимающихся непосредственно подъемниками. Конечно, и за детали для ремонта, и за дополнительные услуги мастеров придется платить. А сумма в 6 миллионов предусмотрена на все нужды: от зарплаты подрядчикам до ликвидации внештатных ситуаций.

Похожие новости
В Луганске ремонтируют лифты бесплатно

К середине декабря в Луганске работниками лифтового хозяйства отремонтировано и запущено в работу двести двадцать шесть лифтов. В разрезе по районам, в Ленинском заработало 4 лифта, в Жовтневом 157, и...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

Лифты Смоленска не рассчитаны на граждан с ограниченными возможностями здоровья

Битва за попытки восстановить свой лифт. Жители Смоленска, которые имеют ограничения в плане здоровья, сталкиваются с небывалыми трудностями, когда им нужно попасть в свое жилище. После пребывания на ...

О пользе конкуренции

Как известно, конкуренция является одним из наиболее действенных способов улучшить качество предлагаемых товаров, или услуг. Этот тезис еще раз был подтвержден после того, как ОАО «МОС ОТИС» объявило ...

В Качканаре управляющая компания хочет взыскать с местных властей 3,5 миллиона рублей за установку двух лифтов

Должность руководителя в УЖК «Наш дом» занимает Виктор Мокеров. Он по-прежнему хочет взыскать с администрации сумму в размере трех с половиной миллионов рублей. Данные деньги были израсходованы в соот...