В Воронежской области планируется создать программу, посвященную реконструкции и установке лифтов

02 Сен 2014

Данная информация поступила от работника Думы города Воронежа Сергея Лукина. Это было сделано на основании результатов обращения жителей в областную приемную партии «Единая Россия». Во время приема обсуждался вопрос, связанный с общероссийским уровнем. От жителя пенсионного возраста поступила жалоба касательно того, что в доме, где он проживает, высотой в 9 этажей по адресу ул. Остужева, 1а на протяжении последних двенадцати месяцев в неисправном состоянии находилось пара лифтов.

Добраться до своего жилища отдельные собственники могли, лишь потратив на это час времени. Как говорит обратившийся, работники «скорой» и вовсе не захотят приезжать на вызов. Данный вопрос стоит остро для каждого крупного города. Среди них Воронеж не является единственным. Лифты рассчитаны на использование в течение четверти века.

Во всех регионах уже близится момент окончания их службы либо данный период уже наступил. Достаточно депутатов в Совете Федерации неоднократно обсуждали вопрос, касающийся необходимости разработки программы по модернизации лифтового хозяйства. Чтобы поговорить на данную тему, решено было пригласить и.о. начальника подразделения жилищных отношений Воронежа и руководителя подразделения жилищной политики и благоустройства управления ЖКХ и энергетики области.

Удалось выяснить, что город имеет в распоряжении свыше пяти тысяч лифтов. В их числе 2300 единиц отслужили положенный срок и не могут быть дальше эксплуатироваться. Нами была подана заявка в Департамент, где мы указали, что необходимо создание федеральной программы, посвященной установке и реконструкции лифтов. Был дан ответ, что данное решение не является разумным.

Причиной тут послужили коррективы, которые были внесены в Жилищный кодекс, а также формирование Фонда капитального ремонта. Чтобы выйти из ситуации, региональное правительство постановило к августу этого года разработать необходимую программу, а также обеспечить деньгами выполнение работ по реконструкции и установке новых лифтов. Также нужно решить вопрос об установке недорогих пластиковых окон в Москве во вспомогательных помещениях.

Также было сказано, что сведений о планах не хватит для того, чтобы решить ситуацию человека, который обратился с данной проблемой. Было решено передать данное дело в ведение управляющей фирмы, которая обслуживает данный объект. Сюда же будет подключен и глава Железнодорожного района. Не исключено, что ремонт лифтов в доме по адресу ул. Остужева 1а будет осуществлен еще до принятия программы.

Есть желание, чтобы в приемной решения по вопросам выносились как можно быстрее, а население, идя сюда, не сомневалась, что для их ситуации будет найден выход. Было издано распоряжение информировать о мерах, которые были реализованы для восстановления работоспособного состояния лифтов в домах обратившихся.

Похожие новости
В Бердске осталось поменять 36 лифтов

В городе Бердск, что в Свердловской области обновился парк лифтов. Это стало возможным благодаря действующей области программе, по условиям которой финансовая часть разбивается в равном соотношении ме...

О второй технической конференции лифтовиков

В конце февраля следующего года, а точнее 25и 26 числа, в столице России Москве планируется провести вторую техническую конференцию по вопросам, связанным с эксплуатацией лифтов и лифтового оборудован...

О пользе конкуренции

Как известно, конкуренция является одним из наиболее действенных способов улучшить качество предлагаемых товаров, или услуг. Этот тезис еще раз был подтвержден после того, как ОАО «МОС ОТИС» объявило ...

В Германии представили горизонтальные лифты

Развитие технологий коснулось практически всех видов деятельности человека, и производство лифтов не стало исключением.

Пензенские лифты улучшают сервис

Жителям многоэтажных домов ежедневно приходится пользоваться лифтом, поэтому любая информация, расположенная на лифтовых стендах становится доступной большому числу людей. Этим решили воспользоваться ...