sumzi

sumzi

Согласно СНиПам, в новостройке, которая имеет больше девяти этажей, непременно должен присутствовать настоящий грузовой лифт. Это не только необходимое условие, документированное на законодательном уровне, но и элементарное требование к комфортному ровню жизни. 

Дело в том, что квартиру в новостройке - в отличие от вторичного рынка - в подавляющем большинстве случаем сдают без отделки, и какого-либо обустройства. И это означает, что человек, приобретший такую квартиру, должен будет поднимать на этаж множество строительных материалов, мебель, свои вещи,  когда настанет момент переезда. И в этом случае грузовой лифт непременно должен присутствовать в здании. 

Здесь нужно заметить, что достаточно большое количество людей попросту путают грузовые лифтов с большими лифтовыми кабинами, чья грузоподъемность равняется примерно 630 килограммам.  Они устанавливаются в жилых домах, в подъездах. Так вот, это лифты не для грузов, а для людей, поскольку предназначены, в первую очередь, для транспортировки больных, инвалидов на колясках, велосипедов, детских колясок, и так далее. Все крупногабаритные домашние предметы перемещаются именно на таких лифтах, однако, он не предназначены для того, чтобы с их помощью транспортировали более масштабные, строительные грузы, а возможно даже и нечто негабаритное.

Впрочем, реальность такова, что за неимением лучше, очень часто происходит именно это - ведь в противном случае, строительные материалы жильцам придется заносить по лестнице на не самые низкие этажи.

 

Цена надежности

 

Она может очень сильно отличаться, для двух лифтов, которые совершенно одинаковы по всем параметрам, но находятся в разных домах, а значит, их эксплуатация может производиться очень по-разному. Тут есть целый ряд условий - бесперебойность работы лифтов, оперативность прибытия кабины по вызову кнопкой, квалифицированность персонала обслуги. То, насколько быстро устраиваются неисправности в системе лифта, присутствует ли резерв необходимых для ремонта запасных частей, качество связи с диспетчерским пунктом.

 

Объективные причины

 

Есть ряд причин, таких, например, как количество лифтов в здании, удаленность лифтов от места, где находится ремонтный персонал, от аварийной службы. Все они, в том числе влияют на ценообразование. То, в каком режиме лифты в здании работают, какой он обладает грузоподъемностью, скоростью передвижения, сколько остановок способен сделать, присутствует ли в системе лифта управление, при помощи микропроцессора. В конце концов, на цену использования лифта может повлиять даже присутствие видеонаблюдения внутри кабины. За это тоже взимается часть платы. 

Пятница, 15 Август 2014 00:00

Несколько слов о музыке в лифте

Современный городской ландшафт сложно представить себе без того, что принято называть фоновым музыкальным сопровождением. Кое-где подобные музыкальные треки даже превращаются в специализированное направление, под названием «аудиобрендинг». Не самое импонирующее русскому уху словечко, однако, обозначает суть оно верно - чаще всего к жанру аудиобрендинга относятся специализированные музыкальные треки, написанные под заказ, для какой-либо компании или корпорации. Например, для какой-то сети супермаркетов, или ресторанов  быстрого питания. И в зависимости от того, насколько быстро должен перемещаться поток потребителей от входа к кассе, или от кассы  - к выходу, эта музыка может быть или очень медленной и расслабляющей, или наоборот - быстрой и ритмичной, не дающей заснуть над своим пакетом с картошкой фри. 

В каком-нибудь автобусе, или маршрутном такси роль звукового сопровождения исполняет бесчисленное количество эфирных радиостанций. Это уже никакой не аудиобрендинг, а исключительно развлекательное сопровождение (в подавляющем большинстве случаев, развлекающее не пассажиров в самого водителя), то в замкнутых пространствах лифтов все обстоит несколько иначе. 

Музыка, как бесплатный бонус системы оповещения 

Для начала, надо заметить, что вообще-то в лифтах изначально не существовало такого явления, как музыкальное сопровождение. Там были звуковые оповещения, которые имели исключительно утилитарное предназначение - обеспечивать безопасность и комфорт при передвижении... Что-то, вроде всем известных механических объявлений в метро «осторожно, двери закрываются...». Но сегодня уже во многих, более-менее дорогих (и, что примечательно, импортных лифтах) присутствует штатное устройство, которое через, все ту же, систему звукового оповещения транслирует плейлист музыкальных треков с какого-нибудь специального устройства. Собственно, если вдруг происходит какая-то нештатная ситуация, то данная система вполне может «вспомнить» о своих непосредственных обязанностях, и сработать на оповещение, прервав проигрывание музыки. 

Трансляция плейлиста будет отключена автоматически, если пользователь предпримет попытку связаться с оператором. 

Капля истории 

Впервые сам концепт, так называемой, меблировочной музыки был предложен еще в 1916 году. Тогда предлагалось использовать композиции, лишенные яркого характера и смысле, и просто прокручивать бесконечно повторяющиеся музыкальные отрывки. Однако это был жуткий провал, который потом долго не могли забыть. И идея вновь вошла в обиход - только через два десятилетия. 

Среда, 20 Август 2014 14:24

Необычайные мировые лифты

Лифт Ста Драконов

Лифт Ста Драконов можно назвать одним из самых оригинальных и необычайных мировых лифтов. Он получил название BailongElevator и был возведен в конце двадцатого столетия. Необходимость построения его была обусловлена тем, что появилось множество туристов, и они все поднимались на гору высотой триста тридцать метров, а это было не только тяжело, но и очень опасно. Для облегчения этого подъема и соответственно увеличения потока туристов и был построен один из величайших лифтов мира.

Лифт Ста Драконов является одним из высотных свободнодвижущихся горных лифтов. Он пущен в эксплуатацию в 2001 году в Китае. Он представляет собой двухэтажную кабину и способен вместить в себя около пятидесяти человек единовременно и более тысячи триста человек каждый час. Остроты ощущений добавляет тот факт, что стены у лифта абсолютно прозрачные. И на поездку решаются только самые отважные туристы, которые с красивейшими видами горных пейзажей могут получить и немалую дозу адреналина.

Лифт в космос

На сегодняшний день побывать в космосе мечта едва ли не каждого человека. Но в реалии осуществить ее очень проблематично. Для этого необходимо иметь абсолютное здоровье и отправиться в длительное путешествие на космическом корабле. Но, вместе с тем, для этого еще и огромное количество денежных средств.

Американская компания  исследователей предлагает более упрощенный способ. Они считают возможным запускать крупные объекты на орбиту при помощи системы под названием «Космический лифт».

В своем отчете коллегам данную теоретическую концепцию  по созданию космического лифта доктор Эдвардс Брэдли отметил,  что  на высоте более ста тысяч километров будет находиться один конец ленты лифта, который с другой стороны будет крепиться к поверхности Земли.  Особо следует обратить внимание на то, что эта лента будет постоянно находиться в  натянутом состоянии. Не обязательно выводить объекты на одну и ту же орбиту. Существует возможность  изменять длину этой ленты и тем самым  достигать других орбит. 

Перемещаемый груз будет находиться в определенной капсуле. Можно даже сделать так, что при необходимости капсула будет отсоединяться и отправляться в открытый космос.  Скорость этой капсулы может достигать более 12 километров в секунду. И именно тогда человечество сможет получить возможность беспрепятственного  путешествия к другим планетам. Так же исследователи отметили,  что космический лифт можно будет использовать еще и как особую пусковую площадку для космических кораблей. 

Исследователи прогнозируют построение данного лифта на середину 2031 года.

Вторник, 19 Август 2014 00:00

Небесный лифт

Данная статья чрезвычайно порадует любителей экстрима и различных аттракционов, так как речь пойдет об одном особом лифте, который находится в столице Швеции, Стокгольме. Он находится на крыше одного из наиболее популярных торговых центров в Швеции. 

Конструкция непривычного лифта

Лифт представляет собой гондолу, в которую спокойно помешаются 16 взрослых людей. Она перемещается вдоль крыши здания с помощью специальных рельс, установка которых оказалась очень дорогой и трудоемкой. Для ее осуществления пришлось использовать приблизительно 70 тонн металла. К тому же, не обошлось и без привлечения вертолетов, с помощью которых тяжеловесные металлические детали и были доставлены на крышу высокого здания. 

Чудо-лифт находится на крыше торгового центра Globen, который среди местных жителей пользуется достаточно высоким уровнем популярности. Добраться до него достаточно просто: нужно воспользоваться местным метром и добраться до одноименной станции Globen. От станции до торгового центра идти достаточно быстро, если идти быстрым шагом, можно успеть всего за 5 минут. 

Лифт SkyView позволит взглянуть на современный город с очень высокой высоты. Находясь в гондоле, вы будете испытывать незабываемые ощущения, так как ее конструкция прозрачная. Вам откроются прекрасные виды на город. К тому же, вы сможете получить хороший всплеск адреналина, который так нравится некоторым людям. Поездка на лифте будет длится 20 минут, поэтому времени для осмотра различных исторических зданий будет больше чем предостаточно. 

Правила безопасности

Катаясь на таком лифте, не следует забывать и о правилах безопасности. Если вы страдаете проблемами вестибулярного аппарата (говоря простыми словами, вас укачивает в транспорте), лучше воздержатся от поездки на лифте SkyView, ведь это может привести к достаточно неприятным последствиям, как для вас, так и для других пассажиров чудо-гондолы. Пользоваться данным аттракционом также не рекомендуется тем людям, которые испытывают страх высоты. Если вы относитесь к такой группе людей, лучше воздержитесь от поездки на чудном шведском лифте, ведь он едет на очень большой высоте, которая может вызвать у вас самый настоящий приступ паники. 

В случае, если у вас нету никаких противопоказаний и вы хотите увидеть Стокгольм под достаточно непривычным углом, настоятельно рекомендуется посетить этот шведский аттракцион, который принесет вам незабываемые эмоции, несравнимые ни с чем. Всего лишь одна поездка на лифте SkyView зарядит вас непревзойденным позитивом, который вы будете излучать другим людям достаточно длительный промежуток времени.

Уже в течение некоторого времени в свердловской области идут разговоры о том, что нужно вкладывать средства в бизнес, связанный с инновациями. Пока, в России совсем немного таких предприятий. 

Лифты с интеллектом 

В Екатеринбурге конструкторы маленького завода по производству лифтов сконструировали и пустили в производство лифты, умеющие «думать». Такие лифты запоминают время, в которое лифтом пользуются люди, подъезжая в это время, а также, если вдруг отключится электрообеспечение лифта, возможность пользоваться сохранится в течение получаса.

Глава предприятия любит фокусы. Берет монету, устанавливая ее на ребро. Пускает лебедку от лифта на две тонны веса. Монетка не слетает с ребра, так как это делается очень легко и безо всякого шума.

В таком механизме использовано инновационное оборудование. Эта система может рассчитывать все, вплоть до того, сколько человек пользуются лифтом в здании. То есть утром все лифты находятся внизу, так как всем нужно наверх, а, соответственно, вечером – наоборот.

Глава предприятия – конструктор с Урала. Конструирование у него в генах – на предприятии оборонной промышленности работали и дед и отец его. Раньше он занимался производством различной продукции для Российских железных дорог, а вот теперь начал инновационный бизнес, так как после кризиса работы стало совсем мало.

В свое время новое направление деятельности способствовало тому, что компания не обанкротилась, так как были получены инвестиции в инновационную деятельность.

Сейчас предприятие направило свои действия на то, чтобы обеспечить безопасность в своих лифтах. Например, сейчас они работают над обеспечением безопасности во время пожара.

Востребованность новых лифтов 

Похоже, новинка будет очень востребованной, а особенно среди организаций, занимающихся строительством. Заказы сыплются на предприятие как из рога изобилия.

Сейчас производство лифтов с интеллектом постоянно увеличивается. В этом году планируется выпуск около сотни лифтов.

Первое время такие лифты использовали в основном в жилых зданиях нового образца и крупных торговых центрах. Теперь же идет активное оснащение ими здравоохранительных центров. Ставят механизмы с эвакуацией и голосовой информацией.

Такие лифты достаточно дорогостоящи. Один лифт обходится около двух миллионов рублей.

Работы на предприятии очень много: сам глава участвует во всех сферах деятельности.

Эксперты считают, что стоит выводить такую продукцию на мировой рынок. За границей такие лифты будут пользоваться большим спросом.

Правда сам руководитель планирует пока налаживать инновационный бизнес на родине. 

Суббота, 16 Август 2014 00:00

Модерн, возвращение ценностей

В жилых домах Петербурга, построенных в эпоху модерна, изменений почти нет. Они как и музеи, хранят память о прошлом. Широкие, изящные лестницы из массивного камня, увы давно проржавевшие чугунные решетки, которые даже в таком виде производят неизгладимое впечатление, как в сказке высокие оконные проемы и…старинные лифты, удивительно, они досих пор работают. Воспользовавшись таким произведением искусства, вы вернетесь не на одно тысячелетие назад. 

Вневременная машина

Ценное творение, над которым работал не один десяток дизайнеров ушедших времен. Машина времени или же просто завораживающий лифт? Для путешествия нажмите кнопку и вызовете лифт. Как не странно, ранее люди не задумывались о красоте постройки, они погрязли в рутине. 

Дом Елисеева воплощение мечты. При его постройки воплощались все новшества и работали самые умелые дизайнера. Внешне лифт в этом доме выглядел так: основа «машины времени» чугунная, невычурный узор, глубокая шахта. Такие покои занимали далеко не последние места. Но первое место по праву принадлежит Зимнему дворцу, где каждая «шестеренка» хранит превеликое множество тайн.

В подвале, внизу дома стояли паровые двигатели, гонявшие как часы лифт туда сюда. Тросы это опоры лифта, при помощи которых осуществляется спуск. В Петербурге типовой, доходный дом 19 века воплощен по «крупинкам». 

Просто дверь в прошлое?

Обычная ничем не примечательная дверь, которая никак не может уже иметь какое либо отношение к лифту.

Люди увлекающиеся энтузиазмом, стали исследовать здание и выкладывать фотографии в интернет, что бы и другие люди могли полюбоваться на раритет. 

Начальник, отвечающий за декор прикладного искусства по фиксированному государственному контролю пояснял, что не они не имеют отдельных списков, к примеру на лифты. Они берут и реставрируют все здание, до мелочей. И охраняют его.

Такие объекты как лифт, например, являются раритетом и требуют ухода за собой и охраны. 

В 2014 году у здания юбилей. Если бы государство так же занималось охраной «спустя» рукава, то пожалуй от памятника давно ничего не осталось бы. Свершилось чудо, пару лет назад лифту и самому зданию дали путевку на жизнь дальше. Ее захотел отреставрировать частный инвестор.

Кабину лифта он конечно оставил не тронутой, внес только маленькие коррекционные моменты. Раньше суды закону такие парадные лифты имели статус обще домового имущества, но сейчас это вряд ли кому-нибудь надо.

О сохранении раритетных механизмов местные управляющие компании порой не всегда справляются. Поэтому ответственность охранять исторически важный подъемный механизм придется соседям.

Понедельник, 18 Август 2014 00:00

Малые грузовые лифты и их преимущество

Сегодня малые грузовые лифты, или минилифты - можно встретить не только в больших ресторанах, крупных магазинах, или на строительном предприятии, такие лифты плотно вошли в обиход небольших кафе, и часто встречаются в коттеджах, на кухне. Действительно, в быту использовать данный тип лифтов очень удобно, с их помощью можно перемещать небольшие (50 кг) и объемные грузы (300 кг) с высокой скоростью и аккуратностью. 

Такие лифты как и все прочие - можно оснастить дополнительными системами, механизмами, тем самым повысив их эффективность или расширив функциональность. Есть множество комплектацией грузовых лифтов, есть даже с двумя кабинами "Тандем", а если ни одна из них не подходит для поставленных задач - можно использовать опции расширения вроде съемных полок, подсветки, охлаждения и др.

 

Маленький, да удаленький

 

Малые грузовые лифты могут различаться по грузоподъемности, например, самые маленькие лифты могут поднимать грузы весом до 50 кг, обычно такие лифты полезны в ресторанах или отелях, чтобы доставлять блюда, продукты, напитки и т.п. Кабина такого микролифта в среднем 500 мм ширины, 800 мм высоты и 500 мм глубины, есть и крупнее: 600х600х800 мм.

Следующий класс малых лифтов - грузоподъемность до 100 кг, такие лифты могут использоваться на небольших предприятиях, где груз можно переносить и загружать вручную. Габариты кабины лифта: 800х800х1200 мм.

Максимальная грузоподъемность от 200 до 300 кг, это уже довольно большие лифты, и как правило - для их загрузки применяются тележки. Габариты кабины лифта: 1000х1000х1200 мм.

 

Два по цене одного

 

Немного о "Тандеме". Лифты с двумя кабинами обладают очевидными преимуществами, при этом - кабины располагаются одна над другой, нижняя дверь распашная, а верхняя открывается вертикально, как правило такие лифты транспортируют в целом до 100 кг, важно распределить вес равномерно. Для загрузки нижней кабины можно воспользоваться тележкой. По сути это "два в одном", и возможность сэкономить 50% в цене. 

Практически все грузовые лифты малого размера используют в качестве привода - электрический тип, не только из-за его большей мощности, но и по причине энергоэффективности, такие приводы расходуют меньше энергии, к примеру, среднее минимальное и максимальное потребление электроэнергии: 0,33 и 0,66 кВт соответственно, однако, есть модели малых грузовых лифтов и с гидравлическими приводами. 

Грузовой лифт поставляется с шахтой, однако, есть варианты установки и без нее, с последующей укомплектацией, но проще монтировать и отлаживать грузовой лифт с шахтой. Полный цикл установки и отладки лифта занимает около недели.

Среда, 20 Август 2014 14:05

Лифт: история и современность

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько лет насчитывает биография такого незаменимого устройства в нашей жизни, как лифт? А тем временем, приспособления для «доставки» жильцов на верхние этажи зданий появились чуть ли не одновременно с самой идеей строить дома выше 2-3 этажей.

С древних времен

Еще римские патриции придумали использовать специальные устройства для подъема в свои апартаменты, которые приводились в движение при помощи веревок и мускулистых слуг. Да и при строительстве пирамид можно было обнаружить некие подъемные механизмы, отдаленно напоминающие конструкции современных лифтов.

Следующим шагом на пути прогресса стало использование прообразов лифта в горнодобывающей промышленности, когда шахты углублялись в землю, и путь к руде и обратно занимал больше времени, чем сам процесс добычи. Тогда появились первые «кабины», которые представляли собой деревянную площадку с ограждением, подвешенную на канат. Канат тянулся вверх к закрепленному у входа в шахту ролику, перекидывался через него, а свободный конец держали сами шахтеры, тем самым поднимая кабину или опуская ее вниз. Конечно, такие канаты часто перетирались и рвались, да и руки шахтеров не всегда выдерживали нагрузку, что приводило к множеству травм и смертей.

По пути прогресса

Механические лифты, имеющие, впрочем, весьма скромную грузоподъемность и запас хода, в свое время существовали и в России. Там их изобрел вошедший в анналы Иван Кулибин. Его поделки долгое время радовали посетителей Зимнего дворца и Петергофа.

Лишь в начале Х1Х века был изобретен паровой лифт, который превосходил все существовавшие ранее аналоги как по скорости, так и по грузоподъемности, однако, все еще оставался довольно ненадежным и опасным.

Первый гидравлический лифт был разработан в 1845 году Вильямом Томпсоном, после чего буквально через несколько лет Элайджа Отис снабдил эту конструкцию используемым и по сей день автоматическим лифтовым тормозом, снискав мировую славу и сотни тысяч долларов. Сегодня компания «Отис» является крупнейшим в мире производителем лифтового и другого подъемного оборудования.

Скорость прогресса нарастала, и уже в 1880 году фирма «Сименс» выпустила первый в мире электрический лифт, способный преодолевать по два метра в минуту и почти не требующий обслуживающего персонала. Даже единственного необходимого лифтера весьма скоро вытеснило появление в кабинах кнопочных панелей.

Наши дни

Современные лифты давно перестали удивлять пассажиров самим фактом своего существования, зато часто поражают многообразием форм. Существуют захватывающие лифты с прозрачными стенами и полом, лифты потрясающей скорости или вместительности. Кстати, самый дорогой лифт находится в России. Он располагается в Кремле и по приказу Бориса Ельцина был украшен золотом.

Суббота, 16 Август 2014 00:00

Лифты, креатив и услуги

Для нас уже давно стали привычными самые разнообразные рекламные листовки и плакаты, развешанные в лифтах. Безусловно, находчивость рекламодателей, придумавших этот ход, заслуживает уважения. Ведь в лифте пассажиру фактически некуда деться от навязчивой информации, разве что ездить с закрытыми глазами.

Между тем, до недавнего времени эксклюзивные права наподобного рода рекламную деятельность принадлежали «RaymanEnterprises», которая выдавала разрешения другим рекламным агентствам занимать лифтовые «рекламные площади». В 2010 году в результате жалобы в Роспатент права компании были аннулированы, и сегодня фактически любая контора может разрекламировать свои услуги на стенах лифтовых кабин. Среди них попадаются и весьма забавные решения.

Креативно о товарах

В одном из крупных торговых центров Нью-Йорка у подножия панорамного лифта, проходящего сквозь центральную часть здания, установлена модель погрузчика. Вдоль всей лифтовой шахты протянулись его вертикальные направляющие, а сама кабина будто бы установлена на подъемной площадке машины. Таким образом, рекламодатели известили клиентов о возможностях своих погрузчиков.

Нередко можно увидеть наклейки в виде переднего и заднего бамперов автомобилей, приклеенные к внешней стороне дверей лифта. Когда двери открываются, на задней его стенке обнаруживается реклама современныхпарктроников. Нужно сказать, что решение показало себя вполне эффективным.

Спортивный магазин, специализирующийся на товарах для экстремального спорта сделал в окрестных лифтах наклейки на пол, имитирующие взгляд с высоты. Вкупе с надписью «Ощути свободный полет» реклама привела к ее заказчикам немало новых клиентов.

Интересно об услугах

Одно адвокатское бюро в Америке сделало интересную рекламу своих услуг, наклеив на внешнюю сторону дверей лифта фото улыбающихся молодоженов. Когда двери открываются, пассажирам становится видна реклама услуг адвокатов по бракоразводным процессам. Нетривиальное решение.

Новая галерея искусств решила привлечь к себе новых посетителей, наклеив рядом с кнопкой вызова лифта фрагмент фрески «Сотворение Адама» Микеланджело. Протянутый палец Адама или самого Бога располагается прямо у кнопки, а рекламная надпись гласит «Прикоснись к искусству». Очень интересная находка.

Научно-познавательный канал «Science» поступил еще более наглядно, установив в лифтовых кабинах весы с надписью «Когда вы едете вниз, вы весите меньше. Мы расскажем вам, почему».

А фитнес-центр сделал и того проще, наклеив на внешние двери лифта изображение мускулистых рук, а на заднюю стенку – фото улыбающегося культуриста. Все это создает впечатление, будто воспользовавшийся услугами спортзала человек с легкостью разжимает тяжелые стальные двери.

 

 

Воскресенье, 17 Август 2014 00:00

Лифты убивают, кого винить?

Большое количество несчастных случаев происходит в лифтах. Люди страдают, получают увечья, даже гибнут. А вот кто в этом виноват?

Ужасные случаи

Аварии и несчастные случаи с лифтами достаточно часты. Хорошо, если люди отделываются легким испугом, но бывает, что и не только. За последние полгода несколько человек провалилось в шахту лифта, не заметив отсутствия кабины за раскрытыми дверями. И если одна из них упала с первого этажа и получила только незначительные царапины, то другая попала в реанимацию, упав с третьего этажа. Оба случая произошли в Москве.

А был поистине кошмарный случай. При выходе из лифта женщины с ребенком, сын шел первым. Он вышел, обернулся, а на его глазах мать зажало дверьми и задушило.

Какова причина страшных аварий? Механики не починили лифты? Или просто  пользовании настолько ветхие механизмы, что сделать с ними уже ничего просто невозможно?

Что же делать, чтобы исключить несчастные случаи

Вообще, в России не такие уж старые кабины. Особенно в Москве, где практически повсеместно стоит новое оборудование. Однако несчастные случаи происходят и в Москве. Скорее всего, дело в несвоевременно проводимом ремонте и осмотре. Все это нужно делать планово. Причем проводить тщательный осмотр. Необходимо производить проверку всех датчиков и систем, проверять шахту, своевременно производить замену всех устаревших элементов, смазку деталей. Тогда серьезных проблем удастся избежать.

А теперь проблема. С недавнего времени осуществление обслуживания лежит на управляющих компаниях. А они уже сами ищут тех, кто будет обслуживать лифты. Если взять за пример столицу, в ней таких компаний около двух сотен, причем как очень крупные, так и совсем маленькие. Проконтролировать профессионализм всех не представляется возможным.

Бывает, компании пренебрегают осмотром и обслуживание. Таким образом, спустя некоторое время лифт приходит в негодность, имея уже серьезные поломки, которых можно было бы избежать  в случае постоянных осмотров. Лифт оставляют работать до тех пор, пока он не сломается окончательно. Однако, жильцы ежемесячно вносят плату за услуги, которых не получают. 

Падение лифта – само по себе – случай нереальный. У лифта существует несколько ступеней защиты от падения. Если лифт исправен – падение невозможно. Также двери не могут сами захлопнуться. На них стоят специальные датчики, которые предотвратят это.

Механики предупреждают: если вы застряли в лифте, постарайтесь не совершать резких движений, не пытаться выйти из него самим. Позвоните в диспетчерскую и спокойно ждите, пока вас не вызволят. Механики придут и помогут вам безопасно покинуть кабину.

Спецтехника должна быть максимально качественной. Вы можете купить полуприцеп самосвальный шмитц на сайте cargobull.com. Тут выгодные предложения.