Лифты убивают, кого винить?

17 Авг 2014

Большое количество несчастных случаев происходит в лифтах. Люди страдают, получают увечья, даже гибнут. А вот кто в этом виноват?

Ужасные случаи

Аварии и несчастные случаи с лифтами достаточно часты. Хорошо, если люди отделываются легким испугом, но бывает, что и не только. За последние полгода несколько человек провалилось в шахту лифта, не заметив отсутствия кабины за раскрытыми дверями. И если одна из них упала с первого этажа и получила только незначительные царапины, то другая попала в реанимацию, упав с третьего этажа. Оба случая произошли в Москве.

А был поистине кошмарный случай. При выходе из лифта женщины с ребенком, сын шел первым. Он вышел, обернулся, а на его глазах мать зажало дверьми и задушило.

Какова причина страшных аварий? Механики не починили лифты? Или просто  пользовании настолько ветхие механизмы, что сделать с ними уже ничего просто невозможно?

Что же делать, чтобы исключить несчастные случаи

Вообще, в России не такие уж старые кабины. Особенно в Москве, где практически повсеместно стоит новое оборудование. Однако несчастные случаи происходят и в Москве. Скорее всего, дело в несвоевременно проводимом ремонте и осмотре. Все это нужно делать планово. Причем проводить тщательный осмотр. Необходимо производить проверку всех датчиков и систем, проверять шахту, своевременно производить замену всех устаревших элементов, смазку деталей. Тогда серьезных проблем удастся избежать.

А теперь проблема. С недавнего времени осуществление обслуживания лежит на управляющих компаниях. А они уже сами ищут тех, кто будет обслуживать лифты. Если взять за пример столицу, в ней таких компаний около двух сотен, причем как очень крупные, так и совсем маленькие. Проконтролировать профессионализм всех не представляется возможным.

Бывает, компании пренебрегают осмотром и обслуживание. Таким образом, спустя некоторое время лифт приходит в негодность, имея уже серьезные поломки, которых можно было бы избежать  в случае постоянных осмотров. Лифт оставляют работать до тех пор, пока он не сломается окончательно. Однако, жильцы ежемесячно вносят плату за услуги, которых не получают. 

Падение лифта – само по себе – случай нереальный. У лифта существует несколько ступеней защиты от падения. Если лифт исправен – падение невозможно. Также двери не могут сами захлопнуться. На них стоят специальные датчики, которые предотвратят это.

Механики предупреждают: если вы застряли в лифте, постарайтесь не совершать резких движений, не пытаться выйти из него самим. Позвоните в диспетчерскую и спокойно ждите, пока вас не вызволят. Механики придут и помогут вам безопасно покинуть кабину.

Спецтехника должна быть максимально качественной. Вы можете купить полуприцеп самосвальный шмитц на сайте cargobull.com. Тут выгодные предложения.

Похожие новости
В Рязани меняют лифты

В текущем году в Рязанской области начата реализация тридцатилетней программы капитального ремонта. В этой программе естественно нашлось место и для лифтов и планируется, что всего их будет заменено в...

Лифты Смоленска не рассчитаны на граждан с ограниченными возможностями здоровья

Битва за попытки восстановить свой лифт. Жители Смоленска, которые имеют ограничения в плане здоровья, сталкиваются с небывалыми трудностями, когда им нужно попасть в свое жилище. После пребывания на ...

Лифт для инвалидов в Боголюбове так и не заработал

В живописном районе в Боголюбове, что во Владимирской области  через пути Горьковской железной дороги был простроен самый современный переход, оборудованный в том числе всем необходимым для транс...

Надежность питерских лифтов пошатнулась

Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят с...

В Волгоградской области эксплуатируются лифты у которых вышел срок службы

В арбитражном суде Волгоградской области будет рассмотрена жалоба, которая была подана от лица Нижне-Волжского управления одной из Федеральных служб, которая отвечает, технологический, экологический и...