Лифты убивают, кого винить?

17 Авг 2014

Большое количество несчастных случаев происходит в лифтах. Люди страдают, получают увечья, даже гибнут. А вот кто в этом виноват?

Ужасные случаи

Аварии и несчастные случаи с лифтами достаточно часты. Хорошо, если люди отделываются легким испугом, но бывает, что и не только. За последние полгода несколько человек провалилось в шахту лифта, не заметив отсутствия кабины за раскрытыми дверями. И если одна из них упала с первого этажа и получила только незначительные царапины, то другая попала в реанимацию, упав с третьего этажа. Оба случая произошли в Москве.

А был поистине кошмарный случай. При выходе из лифта женщины с ребенком, сын шел первым. Он вышел, обернулся, а на его глазах мать зажало дверьми и задушило.

Какова причина страшных аварий? Механики не починили лифты? Или просто  пользовании настолько ветхие механизмы, что сделать с ними уже ничего просто невозможно?

Что же делать, чтобы исключить несчастные случаи

Вообще, в России не такие уж старые кабины. Особенно в Москве, где практически повсеместно стоит новое оборудование. Однако несчастные случаи происходят и в Москве. Скорее всего, дело в несвоевременно проводимом ремонте и осмотре. Все это нужно делать планово. Причем проводить тщательный осмотр. Необходимо производить проверку всех датчиков и систем, проверять шахту, своевременно производить замену всех устаревших элементов, смазку деталей. Тогда серьезных проблем удастся избежать.

А теперь проблема. С недавнего времени осуществление обслуживания лежит на управляющих компаниях. А они уже сами ищут тех, кто будет обслуживать лифты. Если взять за пример столицу, в ней таких компаний около двух сотен, причем как очень крупные, так и совсем маленькие. Проконтролировать профессионализм всех не представляется возможным.

Бывает, компании пренебрегают осмотром и обслуживание. Таким образом, спустя некоторое время лифт приходит в негодность, имея уже серьезные поломки, которых можно было бы избежать  в случае постоянных осмотров. Лифт оставляют работать до тех пор, пока он не сломается окончательно. Однако, жильцы ежемесячно вносят плату за услуги, которых не получают. 

Падение лифта – само по себе – случай нереальный. У лифта существует несколько ступеней защиты от падения. Если лифт исправен – падение невозможно. Также двери не могут сами захлопнуться. На них стоят специальные датчики, которые предотвратят это.

Механики предупреждают: если вы застряли в лифте, постарайтесь не совершать резких движений, не пытаться выйти из него самим. Позвоните в диспетчерскую и спокойно ждите, пока вас не вызволят. Механики придут и помогут вам безопасно покинуть кабину.

Спецтехника должна быть максимально качественной. Вы можете купить полуприцеп самосвальный шмитц на сайте cargobull.com. Тут выгодные предложения.

Похожие новости
Подготовка кадров для усовершенствования лифтов Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге на сегодняшний день в аварийном состоянии находятся более пятидесяти тысяч лифтов. Только главная проблема установки новых лифтовых систем состоит в том, что нет необходимого количе...

На Урале придумали лифты с интеллектом

Уже в течение некоторого времени в свердловской области идут разговоры о том, что нужно вкладывать средства в бизнес, связанный с инновациями. Пока, в России совсем немного таких предприятий.  Лифты ...

В Мурманске неработающий лифт стал поводом для возбуждения уголовного дела

В течение года жильцам одного из мурманских общежитий приходится судиться со своей управляющей компанией по необходимости восстановления лифта. В итоге многочисленных жалоб жильцов, делом занялся след...

Новые лифты удобны для всех

Жители многоэтажных домов уже давно привыкли к лифтам и человек, поднимающийся пешком, ну скажем на 7 этаж, выглядит скорее как спортсмен любитель, или большой оригинал. Лифты экономят нам время, но н...

Нововведения в Харькове по обслуживанию лифтов

Жители многоэтажных домов в Харькове не всегда имеют полное представление о том, какие организации занимаются обслуживанием их домов, и в том числе лифтового хозяйства. Вернее, организацией, которая п...