Лифты убивают, кого винить?

17 Авг 2014

Большое количество несчастных случаев происходит в лифтах. Люди страдают, получают увечья, даже гибнут. А вот кто в этом виноват?

Ужасные случаи

Аварии и несчастные случаи с лифтами достаточно часты. Хорошо, если люди отделываются легким испугом, но бывает, что и не только. За последние полгода несколько человек провалилось в шахту лифта, не заметив отсутствия кабины за раскрытыми дверями. И если одна из них упала с первого этажа и получила только незначительные царапины, то другая попала в реанимацию, упав с третьего этажа. Оба случая произошли в Москве.

А был поистине кошмарный случай. При выходе из лифта женщины с ребенком, сын шел первым. Он вышел, обернулся, а на его глазах мать зажало дверьми и задушило.

Какова причина страшных аварий? Механики не починили лифты? Или просто  пользовании настолько ветхие механизмы, что сделать с ними уже ничего просто невозможно?

Что же делать, чтобы исключить несчастные случаи

Вообще, в России не такие уж старые кабины. Особенно в Москве, где практически повсеместно стоит новое оборудование. Однако несчастные случаи происходят и в Москве. Скорее всего, дело в несвоевременно проводимом ремонте и осмотре. Все это нужно делать планово. Причем проводить тщательный осмотр. Необходимо производить проверку всех датчиков и систем, проверять шахту, своевременно производить замену всех устаревших элементов, смазку деталей. Тогда серьезных проблем удастся избежать.

А теперь проблема. С недавнего времени осуществление обслуживания лежит на управляющих компаниях. А они уже сами ищут тех, кто будет обслуживать лифты. Если взять за пример столицу, в ней таких компаний около двух сотен, причем как очень крупные, так и совсем маленькие. Проконтролировать профессионализм всех не представляется возможным.

Бывает, компании пренебрегают осмотром и обслуживание. Таким образом, спустя некоторое время лифт приходит в негодность, имея уже серьезные поломки, которых можно было бы избежать  в случае постоянных осмотров. Лифт оставляют работать до тех пор, пока он не сломается окончательно. Однако, жильцы ежемесячно вносят плату за услуги, которых не получают. 

Падение лифта – само по себе – случай нереальный. У лифта существует несколько ступеней защиты от падения. Если лифт исправен – падение невозможно. Также двери не могут сами захлопнуться. На них стоят специальные датчики, которые предотвратят это.

Механики предупреждают: если вы застряли в лифте, постарайтесь не совершать резких движений, не пытаться выйти из него самим. Позвоните в диспетчерскую и спокойно ждите, пока вас не вызволят. Механики придут и помогут вам безопасно покинуть кабину.

Спецтехника должна быть максимально качественной. Вы можете купить полуприцеп самосвальный шмитц на сайте cargobull.com. Тут выгодные предложения.

Похожие новости
Жители Орла должны ставить новые лифты за свои деньги?

Согласно Указу руководства Орловской области «О мерах по улучшению условий проживания граждан на территории Орловской области» Должен быть разработан механизм реализации и поддержки программ, целью ко...

В Волгоградской области эксплуатируются лифты у которых вышел срок службы

В арбитражном суде Волгоградской области будет рассмотрена жалоба, которая была подана от лица Нижне-Волжского управления одной из Федеральных служб, которая отвечает, технологический, экологический и...

Инновационными лифтами занимаются китайские разработчики

В Китае был открыт самый высокий завод по производству лифтов. Согласно предварительной информации, высота испытательной базы будет составлять примерно двести сорок восемь метров! Именно здесь будут п...

НЛС на специализированной выставке в Китае

В рамках выставочного вернисажа WEEExpo 2014, который с успехом прошел в Китае с 13 по 15 мая, побывала делегация Лифтового Союза нашей страны. Возглавил ее гендиректор «СО «Лифтсервис» А. Захаров. Вы...

Мослифт - победитель конкурса

Правительство Москвы подвело итоги конкурса «Лучший работодатель», который уже стал традиционным. Традиционным является и участие в нем коллектива Мослифта, который в этом году получил несколько награ...