Быстрые лифты устанавливают мировые рекорды

22 Сен 2014

В наиболее вытянутом на всей планете здании работает пара скоростных лифтов, которые были удостоены официального статуса наиболее быстрых. Им требуется на доставку людей на верхнюю точку башни TFC 101 Tower в столице Тайваня Тайбэе, высота которой составляет пятьсот восемь метров, не более полминуты.

В книге рекордов Гиннесса появилась информация о том, что данные лифты, которым требуется только одна секунда на прохождение семнадцати метров, превосходят по скорости движения все прочие среди созданных на планете. В дополнение к этому у данных подъемных машин имеется система управления давлением. За счет нее удается избежать закладывания ушей, когда выполняется доставка людей с небывалой скоростью.

Технические особенности скоростных лифтов

В целом башня с данными механизмами располагает 61 лифтом. Среди них имеются тридцать экземпляра с двумя этажами, полсотни эскалаторов, благодаря которым люди достигают конкретного места назначения, передвигаясь по объекту высотой в 106 этажей. Именно в последний день декабря планируется ввести в эксплуатацию данную башню.

Нужно сказать, что сверхбыстрым лифтам достаточно затратить не более полминуты, чтобы был произведен подъем 24 людей на верхнюю точку объекта по шахте, высота которой составляет 382 метра. Лифты могут перемещаться не быстрее, чем семнадцать метров в секунду. В привычном эквиваленте это означает скорость в 96 километров в час. Пусть это и кажется удивительным, однако на спуск данных машин затрачивается больше времени.

Чтобы пассажиры могли добраться с верхнего этажа башни на самый нижний, им приходится ждать примерно шестьдесят секунд.

Использование современных технологий в скоростных лифтах

В данных лифтах нашли воплощение такие современные технологии, как: Система управления давлением - ее наличие позволяет корректировать атмосферное давление. Это делается за счет скоростного выкачивания воздуха и мгновенного его поступления. За счет этого эффект «закладывания ушей» полностью исключён.

Активная система контроля - ее наличие дает возможность с повышенной точностью добиться сбалансировки подъемной машины и не допустить появлений вибраций. Кабины, имеющие обтекаемую форму - их наличие позволяет уменьшить «свистящие» звуки, которые можно наблюдать, когда на большой скорости машина едет по узкой шахте.

Тот факт, что эти лифты смогли установить новый мировой рекорд, который был занесен в столь легендарное издание, фиксирующее рекорды на планете, позволяет производителю гордиться ими. Следует отметить, что впервые достижение по максимальной скорости движения лифа, предназначенного для перевозки людей, удалось запечатлеть и внести в первую часть Книг рекордов Гиннеса в 1955 году.

Похожие новости
Газпромбанк строит лифтостроительный заводОмский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт"

Газпромбанк строит лифтостроительный завод Омский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт" в размере 207 млн. рублей. Торжественно открытое 7 сентя...

Мослифт в лауреатах

В середине ноября, в столице, проводилось праздничное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам», который уже стал регулярным, и с нетерпением ожидаетс...

Встречи для лифтовиков в Москве: что будет и что было

Международная выставка лифтов в Москве На июнь 2015 года назначено проведение международной выставки «ЛИФТ ЭКСПО РОССИЯ 2015», подобное мероприятие проходило и в 2013 году. Тогда было пр...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

Лифтовый бунт в Казани

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, ...