Быстрые лифты устанавливают мировые рекорды

22 Сен 2014

В наиболее вытянутом на всей планете здании работает пара скоростных лифтов, которые были удостоены официального статуса наиболее быстрых. Им требуется на доставку людей на верхнюю точку башни TFC 101 Tower в столице Тайваня Тайбэе, высота которой составляет пятьсот восемь метров, не более полминуты.

В книге рекордов Гиннесса появилась информация о том, что данные лифты, которым требуется только одна секунда на прохождение семнадцати метров, превосходят по скорости движения все прочие среди созданных на планете. В дополнение к этому у данных подъемных машин имеется система управления давлением. За счет нее удается избежать закладывания ушей, когда выполняется доставка людей с небывалой скоростью.

Технические особенности скоростных лифтов

В целом башня с данными механизмами располагает 61 лифтом. Среди них имеются тридцать экземпляра с двумя этажами, полсотни эскалаторов, благодаря которым люди достигают конкретного места назначения, передвигаясь по объекту высотой в 106 этажей. Именно в последний день декабря планируется ввести в эксплуатацию данную башню.

Нужно сказать, что сверхбыстрым лифтам достаточно затратить не более полминуты, чтобы был произведен подъем 24 людей на верхнюю точку объекта по шахте, высота которой составляет 382 метра. Лифты могут перемещаться не быстрее, чем семнадцать метров в секунду. В привычном эквиваленте это означает скорость в 96 километров в час. Пусть это и кажется удивительным, однако на спуск данных машин затрачивается больше времени.

Чтобы пассажиры могли добраться с верхнего этажа башни на самый нижний, им приходится ждать примерно шестьдесят секунд.

Использование современных технологий в скоростных лифтах

В данных лифтах нашли воплощение такие современные технологии, как: Система управления давлением - ее наличие позволяет корректировать атмосферное давление. Это делается за счет скоростного выкачивания воздуха и мгновенного его поступления. За счет этого эффект «закладывания ушей» полностью исключён.

Активная система контроля - ее наличие дает возможность с повышенной точностью добиться сбалансировки подъемной машины и не допустить появлений вибраций. Кабины, имеющие обтекаемую форму - их наличие позволяет уменьшить «свистящие» звуки, которые можно наблюдать, когда на большой скорости машина едет по узкой шахте.

Тот факт, что эти лифты смогли установить новый мировой рекорд, который был занесен в столь легендарное издание, фиксирующее рекорды на планете, позволяет производителю гордиться ими. Следует отметить, что впервые достижение по максимальной скорости движения лифа, предназначенного для перевозки людей, удалось запечатлеть и внести в первую часть Книг рекордов Гиннеса в 1955 году.

Похожие новости
Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.

Проблемы московских уличных лифтов

Сегодня лифты, предназначенные для обслуживания пользователей подземных и наземных переходов Москвы, в основном, либо находятся в плачевном состоянии, либо вообще не действуют. Однако чиновники уверяю...

За год в Сочи сломались все подъемники для инвалидов

По прошествии года после проведения XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, действующие на момент работы Олимпиады пандусы и подъемники для людей с ограниченными возможностями передвижения, перестали р...

Правильная стратегия развития - гарантия успеха отрасли

Со времени проведения Всероссийской конференции работников лифтовой отрасли прошло уже больше месяца, однако интерес к этой тематике со стороны средств массовой информации не охладел. И судя по всему,...

В Москве к 2017 году заменят старые лифты

Столичные власти решили заменить лифты в жилых домах. Проект рассчитан до 2017 года, а за последние два года осуществлен на 12%. Жители всех районов Москвы смогут в скором времени воспользоваться новы...