sumzi

sumzi

Неисправные лифты - это достаточно распространенное явление, с которым сталкиваются многие жильцы многоэтажных домов. Кто-то скажет, что причиной их неисправности является возраст, однако статистика говорит о противоположном. Как известно, согласно требованиям лифт может эксплуатироваться 25 лет до осуществления капитального ремонта. Согласно статистике в нашей стране лифтов, которые эксплуатируются дольше этого срока, не больше 27% процентов, а в столице этот показатель еще меньший. Отсюда напрашивается вывод: возраст лифта не является основной причиной его поломок. 

Основная причина поломок лифта

Главные причины различных неприятностей, связанных с использованием лифта, возникают по вине компаний, которые занимаются их обслуживанием. Все бы было хорошо, если бы они им занимались. В большинстве случаев, осмотр лифта осуществляется только после вынужденного ремонта, который был вызван серьезной поломкой. Если бы механики производили регулярный осмотр лифта и устраняли небольшие неисправности, лифт можно было эксплуатировать достаточно долго. В реальных же условиях лифт не протягивает и половину времени, которое отведено на его нормальную работу. 

Может ли лифт просто упасть?

Если верить словам достаточно авторитетных механиков, то исправный лифт никогда не упадет. Дело в том, что он снабжен сложной системой защиты, которая даже в случае обрывов тросов сможет удержать лифт с помощью специальных металлических конструкций. В состав такой системы входят специальные датчики, следящие за разными аспектами функционирования лифта. Если хотя бы один датчик выходит из строя, электропитание лифта прекращается и он немедленно останавливается, это вызвано тем, что датчик является составной частью цепи, а если хотя бы одна из ее частей выходит из строя, прекращает поступать ток. 

Очень часто недобросовестные механики просто соединяют цепь в месте вышедшего из строя датчика. Такой безалаберный подход к работе объясняется в первую очередь тем, что один механик должен обслуживать огромное количество лифтов по всему городу. Ему просто не хватает времени для того, чтобы осуществить качественный осмотр каждого лифта, а замена датчика кажется ему совсем бессмысленной затеей, ведь его нужно где-то заказывать и ожидать доставки несколько дней, а иногда и недель. В это время нетерпеливые жители дома настойчиво требуют быстрого возобновления полноценной работы лифта, поэтому механику приходится решать неполадку максимально быстро, что приводит к тому, что их количество стремительно возрастает в ходе последующей эксплуатации лифта.

Постельное белье сатин  3Demica - 008

Среда, 06 Август 2014 00:00

Креативные лифты

По наблюдениям специалистов, лифты являются отличным средством контакта с обширной аудиторией. Людям, которые передвигаются в лифте, просто ничего не остается, как ознакомиться с размещенной там рекламой. 

Особые права

Еще совсем недавно данный вид рекламы был запатентован и исключительное право на разработку такой рекламы имела компания RaymanEnterprises. Компании, которые хотели разработать рекламу для лифтов, должны были получить лицензию на это, которая стоила определенных денег.

Но недавно в российскую палату по вопросам патентирования был подан запрос о том, чтобы лишить компании патента на такой вид рекламы, поскольку по-сути он не является изобретением. Палата Роспатента рассмотрела данный вопрос и согласилась с ним. Так патент был аннулирован и появилась надежда, что скоро россияне увидят в лифтах что-то более креативное, чем листовки за стеклом стенда. 

Лифт как пространство для фантазии

Тем временем в мире лифтовая реклама развивается уже давно. Данное пространство предоставляет дизайнерам огромное пространство для воображения, поскольку оно динамично, интерактивно, непривычно. В умелых руках лифт становиться не только неотъемлемым средством передвижения, но и способом коммуникации, методом воздействия на общественность. При этом можно использовать различные составляющие конструкции лифтов:

- двери

Всем известно, что для того, чтобы открыть дверь лифта в ручную, требуется очень большая сила. На этом и сыграли создатели, прорекламировав новый фильм про Супермена и в рекламефитнес-центра. В обоих случаях на дверях изображены могучие руки, которые и открывают дверь, впуская и выпуская людей.

Этот же мотив использовали в социальной рекламе, изображающей права человека. Суть ее состоит в том, что у изображенного заключенного не хватает силы, чтобы отпереть дверь в ручную.

Другую суть раздвижных дверей использовали для рекламы бракоразводных процессов некоторые адвокаты. В Германии на дверях изображена счастливая пара, которая при открытии дверей расстается. При открытии дверей, на стене можно увидеть надпись, с контактами адвоката. 

- перемещение кабины

Один фитнес-центр сыграл на смене высоты кабины. Рекламщики приделали к указателю этажа, где размещен фитнес-центр, стикер-стрелку с размещеннымкопилайном «Контролируй собственный вес».

Неординарные рекламщики играли и на сознании людей, которые находятся снаружи просматриваемых лифтов. Так компания Форд разместила на больших просматриваемых лифтах наклейки, которые показывали мощь Escape и автопогрузчиков. 

 - внутреннее пространство

Эти пространства идеальны при показе внутреннего устройства чего-либо или изображения роскошных круговых панорам.

Лифт Bailong Elevator решили построить еще в конце девяностых годов. Переводится его название как Лифт 100 Драконов. Подобный  подъемник был просто необходим в этой местности, поскольку только так можно было доставлять на самую вершину  горы туристов. Прежде подъем велся пешком по отвесной скале и осмеливались на это немногие.

Строительство продолжалось несколько лет и в 2002 году эту территорию решено было отнести ко всемирному наследию ЮНЕСКО. Таким образом, та территория, куда теперь поднимаются на лифте туристы, стала заповедной. 

История самого высокого в мире лифта

«Байолонг-лифт» окончательно смонтировали в 2001 году на территории прекраснейшего парка Вулингиан в Китае. Огромная кабина, состоящая из двух этажей, может перевезти 50 человек за один раз. Особой уникальности этому лифту придает тот факт, что его стенки абсолютно прозрачны и туристы могут получить высокую дозу адреналина и понаблюдать за прекраснейшими горными пейзажами в процессе подъема.

Вместе с тем, экологи крайне яростно встретили подобный проект. Они были против проведения в самом центре заповедной зоны настолько масштабного строительства. Но их удалось переубедить и началось возведение самого грандиозного в современной истории подъемника. В скале были прорублены специальные тоннели и шахты, чтобы обеспечить инфраструктуру лифта. Кроме того, это было сделано для того, чтобы в случае экстремальных ситуаций люди смогли быстро эвакуироваться и спастись.

Строительство Лифта 100 Драконов привело к многократному увеличению посещаемости этого района туристами и повысило популярность провинции Хунань. Лифт несколько раз дорабатывался и в 2003 году заработал на полную мощность. 

Лифт Байолонги современность

Самый большой в мире подъемник позволяет туристам сэкономить более трех часов пешего подъема в горы и дает возможность всем за считанные минуты подняться в гору, вид с которой просто захватывает. Под ногами туристов раскидывается необъятная долина кварцитовых столбов.

Путешествие на саму горную вершину занимает около сорока минут. Довольно часто заповедник застилает густой туман, что с высоты смотровой площадки смотрится еще более завораживающе и мистически.

Если вы решитесь преодолеть путь на вершину горы, поднявшись на самом высоком в мире лифте, вы сможете насладиться видом наиболее высокой в мире нерукотворной пещеры, которая возникла полностью природным путем, за счет эрозии скальных пород. Многие местные жители до сих пор верят в ее мистические свойства. 

Воскресенье, 03 Август 2014 00:00

Как себя вести в застрявшем лифте?

Большинство лифтов в новостройках работают, как часы, четко выполняя команды жильцов, однако жителям более старых домов повезло гораздо меньше, так как в таких домах лифты достаточно часто выходят из строя, что приводит к возникновению различных неприятностей у жителей дома. 

Лифт ломается в самый неподходящий момент

Наиболее распространенной проблемой, которая возникает у пользователей лифтов, является его непредвиденная остановка. В следствии такого конфуза из лифта нельзя выбраться без помои специалистов. Это становится особо неприятным, когда человек куда-то спешит, например, на работу или какую-то важную встречу. В таком случае поломка лифта портит весь его день, а в более плачевных случаях может вызвать еще более разрушительные неприятности. Поэтому если вы идете на какое-то чрезвычайно важное мероприятие и живете не очень высоко, лучше спуститесь по ступенькам. 

Как предотвратить неприятные поломки лифта?

Непредвиденная остановка лифта между этажами может быть вызвана двумя основными причинами: не соблюдением правил эксплуатации лифта или же отсутствием регулярного контроля за работоспособностью лифта со стороны служб, которые обязаны заниматься его эксплуатацией. В большинстве случае поломка происходит из-за совмещения двух вышеперечисленных причин. Важно понимать, что каждый лифт может поднимать вес, который ограничивается определенным максимально-допустимым значением. Поэтому нельзя запихиваться в него всей многочисленной компанией, да еще и с тяжелыми пакетами. В данной ситуации часть людей должна просто подождать, пока другая поднимется на нужный этаж, после чего воспользоваться просторным лифтом.

Очень часто лифты ломаются от безответственности лифтеров, которые не осуществляют регулярный контроль и ремонт. Вы имеете полное право обращаться к ним в тех случаях, если вы заметили хотя бы малейшую неисправность в работе лифта, которую они должны устранить в минимальные сроки. 

Если же вы все таки застряли в лифте, не отчаиваетесь, ведь это случается с каждым. Сразу же постарайтесь связаться с диспетчером, нажав на специальную кнопку. Если она не работает или же вам просто никто не отвечает, свяжитесь со своими близкими и друзьями. Попросите их обратится к лифтерам, скорее всего они вам помогут и проблема решится в течении нескольких часов. Если же по каким-то причинам у вас нету при себе мобильного телефона, зовите на помощь соседей, издавая громкие крики о помощи, скорее всего через некоторое время кто-то откликнется и вам удастся выбраться из злополучного лифта. В любом случае не паникуйте и тогда вам удастся решить проблему в кратчайшие сроки.

В наши дни скоростные подъемники одни из наибезопаснейших. Но есть одно но. Никто из пассажиров не застрахован от ограбления, особенно школьники и пенсионеры.  Как же защитить свой карман от «нечистых» рук?

Серийные преступления

Пожалуй, самая распространенная проблема нашего общества, грабежи и не только в общественных лифтах. За всю историю человечества, самый популярный психически не здоровый человек – Чайка,  страшный человек, убивающий и грабящий исключительно только женщин. Зима самое удобное время года для преступлений для него.

Александр вычислял жительниц слабого пола, одетых в роскошные шубы, явно указывающие на их «не бедность» Он незаметно проходил за спину в лифте и бесшумно убивал выбранную жертву, забирая при этом все ценное. Радует то, что в результате долгого расследования, его удалось задержать, когда он собирался ограбить новую, невинную душу.  Органы судебных разбирательств, дали ему пожизненный срок заключения, так что бояться не стоит.

Соблюдайте правила безопасности

Следуя не сложным правилам, которые необходимо, для собственной безопасности соблюдать вы гарантируете себе надежность, от грабежа в лифтах. Самое главное – не заходите в лифт с подозрительными или не известными вам людьми! Будьте бдительны, внимательны, а главное сосредоточенны! По законам охраны собственных прав личного пространства граждан, никто без вашего разрешения, не имеет права по закону, навязываться к вам, предлагая свое общение. Если вы замечаете едва заметное,  настойчивое поведение, пристальные взгляды незнакомца, не в коем случае не заходите в лифт! Пусть лучше человек поедет один, пойдя  своей дорогой.

Если нападение все же неизбежно, пускайте в ход все, что попалось вам под руку, дайте отпор.  Обычно нападающие больные люди, они больше вас боятся реакции со стороны жертвы. НЕ паникуйте, проявите характер.

Помните обыкновенные правила самообороны. Если схватили за руки и прижали к стене, ударяйте со всей силы лбом в нос, далее коленом в пах. Освободивши свои руки оглушите хлопком по ушам противника.

Не провоцируйте опасности

Многие граждане сами провоцируют очаг агрессии.  Простейший пример – брошенная на пол горящая сигарета. Она приведет к пожару, гибели жизней невинных. Лифтом пользоваться категорически запрещено  при пожарах и задымлениях, вы можете задохнуться.  Специально сконструированная шахта для лифта, служит вытяжным устройством. Что дает пассажиру, угрозу отравиться ядовитыми газами, не проехав и двух этажей.

Помните, в кабинах лифта всегда имеется кнопка вызова диспетчера.

Вторник, 05 Август 2014 00:00

История Лифта

Первые прообразы современных лифтов применялись еще примерно 2600 лет до нашей эры древними египтянами при строительстве пирамид. Эти подъемные механизмы позволяли поднимать огромные блоки на огромную для того времени высоту около 150 метров.

В Италии на месте раскопок древнего города Геркуланума обнаружили механизм, предназначенный для перемещения еды между этажами. Позднее подобные механизмы применялись в Колизее для подъема участников сражений на арену.

В средневековые временалифт представлял собой предмет роскоши. Справедливости ради можно заметить, что тогда  в то время и здания с несколькими этажами тоже были своего рода предметами роскоши.

В те времена подъемные механизмы приводились в действие тягловой силой запряженных ослов или лошадей.

К середине XVIII в Версале был сконструирован лифт, наиболее напоминавший по своему устройству современные лифты.  Правда в действие он приводился королевскими слугами.

В самом начале IXX века в Америке был изобретен паровой лифт. В этой тогда революционной конструкции не использовалась живая подъемная сила.

Этот лифт был предназначен для перемещения угля в угольных шахтах. Для того времени это оказалась очень эффективная технология позволившая значительно повысить темпы добычи угля.

Вильямом Томпсоном к середине девятнадцатого века подъемный механизм был значительно усовершенствован. Вместо парового механизма был использован гидравлический, что позволяло поднимать гораздо большие объемы грузов.

Лифтостроение в России

В России лифты стал применять Петре I. Он использовал лифт для перемещения обеденного стола. В 1795 г Иван Кулибин сконструировал лифт для Зимнего дворца. Он приводился в действие одним человеком. Тогда  лифт представлял своего рода диковину и использовался скорее как некая забава, чем как полезный механизм. 

К концу девятнадцатого века был изобретен электрический лифт, что открыло новые возможности и перспективы в этой отрасли. Электрические лифты стали одними из самых распространенных по всему миру.

Технологии применяемые в лифтостроении постоянно совершенствуются. Характеристики и функциональность лифтов постоянно растут и улучшаются. В крупных мегаполисах с большим количеством небоскребов лифт превращается в одно из наиболее востребованных транспортных средств, так как перемещение в небоскребах может превышать перемещения между ними.

Сегодня лифт это совершенно обыденное устройство, но и среди обыденных устройств можно найти удивительные экземпляры. Лифты могут поражать своей красотой, масштабами, грузоподъемностью или скоростью, как и в любой отрасли здесь есть серийные образцы, и уникальные творения. 

Четверг, 07 Август 2014 16:53

Испытания лифтов

Мы часто задумываемся о том, насколько безопасно то или иное используемое нами оборудование, особенно когда речь заходит о такой рисковой конструкции, как лифт. И мало кто из нас знает, что каждая лифтовая кабина проходит индивидуальные испытания прочности и безопасности перед тем, как она будет установлена в лифтовую шахту жилого дома, офиса или телебашню.

 

Зачем это делается

 

По результатам этих испытаний каждая кабина получает персональный сертификат, гарантирующий ее безопасность. Кроме того, каждый элемент кабины, имеющий влияние на ее технические характеристики, проходит свое независимое исследование и тоже получает отдельный сертификат. При его помощи эксплуатирующая организация сможет получить компенсацию с фирмы-продавца оборудования в случае каких-либо неполадок с конструкцией. И, разумеется, такой сертификат является гарантией того, что оборудование будет вести себя предсказуемо в предоставленных условиях. По закону каждый пассажир лифта может получить доступ к этим сертификатам. Их копии либо выставляются в специальной рамочке в кабине, либо предоставляются по запросу в эксплуатирующей организации.

 

Как это делается

 

Для проведения испытаний лифтовых кабин существует специальная испытательная лаборатория. Разумеется, она не имеет ничего общего с кабинетом, белыми халатами и химическими препаратами. Она представляет собой специально оборудованное помещение или шахту, в которой воспроизводятся условия, в которых будет применяться кабина после ввода в эксплуатацию. В ней могут моделироваться различные ситуации, которые случаются при работе лифтового оборудования: перегрузы, рывки кабины, температурные отклонения и другие. Последнее особенно важно при эксплуатации кабин в условиях России, так как погодные значения на ее территории порой отличаются на десятки градусов в одних и тех же регионах. Весьма часто непредусмотрительность производителей в части климата является причиной неисправностей и даже аварий при эксплуатации. 

 

Все по правилам

Каждая испытательная лаборатория также имеет свой сертификат и аккредитацию в стране ее местонахождения. В Российской Федерации стандарты проверки безопасности лифтового и подъемного оборудования устанавливает правительство страны на основании всесторонних и скрупулезных исследований. Здесь имеет особое значение любая мелочь: качество металлического сплава, марка пластика, выверенная до микрон толщина тросов и многое-многое другое. Малейшее отклонение от стандартов производства является основанием для отказа в разрешении на эксплуатацию лифтовой кабины или подъемника. 

Четверг, 07 Август 2014 16:48

Интересные факты про лифты

Ученые выяснили: место пассажира в лифте зависит от его статуса в социуме

Сотрудники, которые входят  в лифт, за несколько мгновений оценивают статус других пассажиров, а затем выбирают себе место, которое им «полагается». Такими выводами поделилась психолог РебекаРоуси (RebekahRousi), которая провела в наблюденияхнесколько дней в лифтах офисных небоскребов города Аделаиды, что в Австралии. Каждый человек, мужского и женского пола, любого возраста, имеет склонность занимать определенное место в лифте. К примеру, солидные мужчины пожилого возраста предпочитают становиться позади всех, в глубине кабины. В среднем ряду обычно выстраиваются мужчины помладше, и в смысле возраста, и в смысле социального статуса, то есть менее респектабельные сотрудники. Возле двери занимают место обычно женщины любых возрастов. Впрочем, Ребека установила и другую зависимость: в глубину лифта обычно встаютубежденные в своей уверенности люди, тогда как ближе к двери теснятся более скромные.

Также Ребека выявила несколько общих особенностей поведения в лифте нескольких пассажиров: они пытаются не встречаться глазами с попутчиками, не замечать внутреннее убранство лифта, а привлекаться зеркалами и табло с номерами этажей. В зеркало склонны смотреть как женщины, так и мужчины. Исследование Ребеки было проведено по заказу одной из компании, в него входили 30 спусков на лифте и опрос 50 работников офисов.


На кнопках лифта бактерий больше, чем на общественном унитазе

Доктор-эпидемиолог госпиталя в Торонто, Дональд Редельмайер, утверждает, что на кнопках лифта находится больше бактерий, чем на поверхности общественного унитаза. Доктор провел исследования в своей больнице, и, исследуя лифты, он обнаружил там множество бактерий, некоторые из которыхмогут вызвать пищевые отравления. Статистика подтверждает, 61% бактерий на кнопках лифта против 43% бактерий на поверхности унитаза. Ученые обнаружили 313 бактерий на квадратном сантиметре кнопки в лифте, на квадратном сантиметре унитаза их всего 8. Поэтому следует тщательно мыть руки с мылом не только после посещения общественного туалета, но  и после прикосновения к кнопкам, или протирать их влажной спиртовой салфеткой.

На данном моменте технического прогресса достигшего человеком, многие люди пользуются лифтом. Далеко не каждый из нас знает историю появления этого чуда, технического помощника. Конечно, знать это не обязательно, но и знания не навредят. Первый проект лифта сконструировал Ветрувий, далеко до нашей эры, примерно в 237 году. Но истинным основателем изобретения был Архимед. После, развитие лифтов пошло не торопливым шагом в гору. Только Кулибин в 1794 смог доработать лифт и внедрить в него систему пассажирской платформы. Отис Э.Г в свою очередь создал электрический лифт.

Сегодня лифты не редкость, неотъемлемая часть жизни, острая необходимость. Так как многие из нас живут в многоэтажных домах и что бы добраться пешком, хотя бы до 10 этажа понадобится куча сил и времени только, чтобы добраться до своей квартиры.


Виды лифтов

Проектировщики не ограничились одной только идеей перевоза, они создали и представили миру огромное множество вариаций лифтов, которые в свою очередь классифицируются на различные группы. Лифты делятся по своим назначениям:

• Лифты для пассажиров. Встречаются в каждом доме больших городов. Перевозит определенный вес пассажиров.
• Пассажиро-грузовые. Для перемещения, как жителей дома, так и для груза.
• Больничные. Просторные, рассчитанные на перевоз больного на каталке со всем медперсоналом.
• Грузоподъемные. Встречаются на производственных заводах и предприятиях. Рассчитаны на большой вес в плоть до пяти тысяч килограмм.
• Машинные (выжимные). Такие площадки расположены на входе в шахту.
• Лифты, работающие на гидравлике. Их движение зависит от гидроцилиндра, находящегося под основной кабиной.
• Пневма - лифты. Пневматические, удобны для мало этажных домов и работают они за счет отличий давления между двух камер встроенных под лифтом.
• Панорамные. Красиво спроектированные дизайнерами лифты. Они полностью прозрачны и позволяют любоваться видами города.


Типы лифтов



Все лифты разделяются типы, принципы их работы:

1) Некоторые работают за счет электрического привода.
2) Лифты, состоящие из барабанных лебедок укомплектованные всевозможными противовесами.
3) Лифты лебедки, спроектированные шкивом из канатов.
4) Лифты с водяным, гидравлическим приводом
5) Лифты с пневматической конструкцией. Их плюс в бесшумности и большой скорости.

Средство, позволяющее людям быстро передвигаться от этажа к этажу, является самым безопасным изобретением, если соблюдать все правила точно по чертежу, при его монтаже. А так же качественно обслуживать работоспособность и вовремя диагностировать лифт.

Архитектурная среда может по-разному влиять на размещение лифта в доме, безусловно, на этапе планирования дома лучше всего заранее внести лифт в проект, но есть несколько основных стадий размещения лифта. 

Если вы находитесь на первом этапе планирования и только создаете проект будущего дома, то логично будет просто отвести место для лифта в проекте, при этом следует учесть размеры лифта, но если вы еще не определились с выбором конкретного лифта, то можно опираться на габариты стандартных моделей лифтов, то есть: если лифт на 2-3 остановки, то ширина 1500 х глубина 1700 мм., если у лифта должно быть 4-5 остановок, то ширина 1600 х глубина 1700 мм соответственно, из расчета - чем больше дом, тем больше нужен лифт. 

Установка лифта при реконструкции

В том случае когда дом уже построен и имеется место под лифт - установить стандартную модель лифта не составит особого труда, то же справедливо к старым объектам на которых проводится серьезная реконструкция, модели стандартных лифтов интересны еще и своей ценой, т.к. такие лифты как правило несколько дешевле нестандартных моделей. 

Как быть если о лифте не подумали?

Что же делать если дом готов, но мысль о лифте пришла только теперь? Как установить пассажирский или грузовой лифт в доме если его не было в проекте, и соответственно - место для лифта не выделялось? Конечно, в решение этой задачи многое зависит от проектировщика, которого вам желательно привлечь для реализации нового плана, и также нужно понимать что, возможно, установить стандартную модель лифта не получится, тогда придется делать лифт на заказ и в таком случае для оптимизации проекта пригласите специалиста из лифтовой компании. Также будьте готовы раскошелиться за индивидуальный проект.

Размер лифтовой шахты (стандарт) 1000х1000 мм, минимально. Нестандартная минимальная шахта лифта 800х900 мм, таким образом, в лучшем случае вы можете установить лифт с проходной кабиной на пару человек. Если такой вариант вас не устраивает, то возможно вам стоит обратить внимание на вариант с внешним или "приставным" лифтом, как его еще называют. 

Наружный лифт устанавливается снаружи дома, он может быть любых размеров, но у таких лифтов есть свои нюансы, например - фактор климатической зоны, поэтому такой проект может быть дороже всех остальных, ведь для внешнего лифта вам потребуется фундамент шахты лифта, которая в свою очередь должна быть оснащена дренажем и теплоизоляцией, а также монтирование и укрепление дверных проемов в имеющемся здании. Дополнительная конструкция может значительно изменить фасад вашего дома, чтобы иметь представление о новом виде здания - можно воспользоваться компьютерной моделью. 

И наконец последний вариант - наклонный подъемник, чисто утилитарное устройство которое устанавливается вдоль лестничного полотна, подъемник может оснащаться платформой для инвалидной коляски или с креслом.

Если вас заинтересовала партнёрская программа, то более подробно можете ознакомиться с ней на сайте Московского интернет-военторга Военторг Склад №1.