Как предотвратить попытки ограбления в общественном лифте?

06 Авг 2014

В наши дни скоростные подъемники одни из наибезопаснейших. Но есть одно но. Никто из пассажиров не застрахован от ограбления, особенно школьники и пенсионеры.  Как же защитить свой карман от «нечистых» рук?

Серийные преступления

Пожалуй, самая распространенная проблема нашего общества, грабежи и не только в общественных лифтах. За всю историю человечества, самый популярный психически не здоровый человек – Чайка,  страшный человек, убивающий и грабящий исключительно только женщин. Зима самое удобное время года для преступлений для него.

Александр вычислял жительниц слабого пола, одетых в роскошные шубы, явно указывающие на их «не бедность» Он незаметно проходил за спину в лифте и бесшумно убивал выбранную жертву, забирая при этом все ценное. Радует то, что в результате долгого расследования, его удалось задержать, когда он собирался ограбить новую, невинную душу.  Органы судебных разбирательств, дали ему пожизненный срок заключения, так что бояться не стоит.

Соблюдайте правила безопасности

Следуя не сложным правилам, которые необходимо, для собственной безопасности соблюдать вы гарантируете себе надежность, от грабежа в лифтах. Самое главное – не заходите в лифт с подозрительными или не известными вам людьми! Будьте бдительны, внимательны, а главное сосредоточенны! По законам охраны собственных прав личного пространства граждан, никто без вашего разрешения, не имеет права по закону, навязываться к вам, предлагая свое общение. Если вы замечаете едва заметное,  настойчивое поведение, пристальные взгляды незнакомца, не в коем случае не заходите в лифт! Пусть лучше человек поедет один, пойдя  своей дорогой.

Если нападение все же неизбежно, пускайте в ход все, что попалось вам под руку, дайте отпор.  Обычно нападающие больные люди, они больше вас боятся реакции со стороны жертвы. НЕ паникуйте, проявите характер.

Помните обыкновенные правила самообороны. Если схватили за руки и прижали к стене, ударяйте со всей силы лбом в нос, далее коленом в пах. Освободивши свои руки оглушите хлопком по ушам противника.

Не провоцируйте опасности

Многие граждане сами провоцируют очаг агрессии.  Простейший пример – брошенная на пол горящая сигарета. Она приведет к пожару, гибели жизней невинных. Лифтом пользоваться категорически запрещено  при пожарах и задымлениях, вы можете задохнуться.  Специально сконструированная шахта для лифта, служит вытяжным устройством. Что дает пассажиру, угрозу отравиться ядовитыми газами, не проехав и двух этажей.

Помните, в кабинах лифта всегда имеется кнопка вызова диспетчера.

Похожие новости
Греки хотят построить завод в Зеленограде

Новое предприятие, связанное с производством лифтов может быть построено в Зеленограде. Такие планы вынашивает греческая компания Kleemann, которая хорошо известна на рынке лифтостроения. Пока окончат...

Новая конструкция японских лифтов

Вряд ли кто-то будет спорить, что японские производители являются лидерами во многих отраслях промышленности и это касается также подъемного оборудования. Каждая новинка встречается с большим интересо...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

Крымчан приняли в НП СРО "МОЛО"

Во время проведения Всероссийской конференции лифтовиков произошло немало знаковых событий. В частности на заседании Совета Некоммерческого Партнерства саморегулируемой организации «МОЛО», в объединен...

Муниципальная программа по замене лифтов работает во Владивостоке

Во Владивостоке, как и во многих других городах страны, работает муниципальная программа по капитальному ремонту многоэтажных домов и замене лифтового оборудования. В рамках этой программы, в этом год...