На Урале придумали лифты с интеллектом

20 Авг 2014

Уже в течение некоторого времени в свердловской области идут разговоры о том, что нужно вкладывать средства в бизнес, связанный с инновациями. Пока, в России совсем немного таких предприятий. 

Лифты с интеллектом 

В Екатеринбурге конструкторы маленького завода по производству лифтов сконструировали и пустили в производство лифты, умеющие «думать». Такие лифты запоминают время, в которое лифтом пользуются люди, подъезжая в это время, а также, если вдруг отключится электрообеспечение лифта, возможность пользоваться сохранится в течение получаса.

Глава предприятия любит фокусы. Берет монету, устанавливая ее на ребро. Пускает лебедку от лифта на две тонны веса. Монетка не слетает с ребра, так как это делается очень легко и безо всякого шума.

В таком механизме использовано инновационное оборудование. Эта система может рассчитывать все, вплоть до того, сколько человек пользуются лифтом в здании. То есть утром все лифты находятся внизу, так как всем нужно наверх, а, соответственно, вечером – наоборот.

Глава предприятия – конструктор с Урала. Конструирование у него в генах – на предприятии оборонной промышленности работали и дед и отец его. Раньше он занимался производством различной продукции для Российских железных дорог, а вот теперь начал инновационный бизнес, так как после кризиса работы стало совсем мало.

В свое время новое направление деятельности способствовало тому, что компания не обанкротилась, так как были получены инвестиции в инновационную деятельность.

Сейчас предприятие направило свои действия на то, чтобы обеспечить безопасность в своих лифтах. Например, сейчас они работают над обеспечением безопасности во время пожара.

Востребованность новых лифтов 

Похоже, новинка будет очень востребованной, а особенно среди организаций, занимающихся строительством. Заказы сыплются на предприятие как из рога изобилия.

Сейчас производство лифтов с интеллектом постоянно увеличивается. В этом году планируется выпуск около сотни лифтов.

Первое время такие лифты использовали в основном в жилых зданиях нового образца и крупных торговых центрах. Теперь же идет активное оснащение ими здравоохранительных центров. Ставят механизмы с эвакуацией и голосовой информацией.

Такие лифты достаточно дорогостоящи. Один лифт обходится около двух миллионов рублей.

Работы на предприятии очень много: сам глава участвует во всех сферах деятельности.

Эксперты считают, что стоит выводить такую продукцию на мировой рынок. За границей такие лифты будут пользоваться большим спросом.

Правда сам руководитель планирует пока налаживать инновационный бизнес на родине. 

Похожие новости
Инвестиционная программа в Орловской области

Два года назад, в Орловской области была инициирована и утверждена региональная программа, в соответствии с которой должна была происходить модернизация лифтового хозяйства. В рамках этой программы, з...

Лифты объединяют людей

Оказывается, что бывают в жизни ситуации, когда объединяющим фактором для жильцов многоэтажного дома становится лифт, а вернее даже его отсутствие. Так случилось в Калининградской области, где жители ...

Лифтовый бунт в Казани

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, ...

Лифтовики выполняют обязательства

Весной 2014-го года городской округ Первовуральск принял участие в областной программе по модернизации лифтов в многоэтажных домах. Согласно этой программе, 5% от стоимости новых лифтов должны были оп...

В Калининграде жители не хотят принимать современный лифт

В многоэтажном доме по улице Эльблонгской, которая находится в Калининграде, жители оценивали работу подрядчика, который поменял четыре лифта. Данную работу компания получила, выиграв конкурс в рамках...