Ученые поднялись на ступень к строительству космического лифта

05 Сен 2014

Исследователи Университета Колумбии сделали прорыв в методах получения графена высокой прочности. Вслед за этим они выяснили, в чем была причина предыдущих неудач. Оказывается, не доведены до ума были сами методы освобождения его из подложки, а не строение кристаллической решетки. 

Графен — это материал, который представляет собой модификацию углерода. Он обладает большой механической жесткостью и рекордной теплопроводностью. Углероды расположены там в один слой и демонстрируют собой структуру сот. Свойства материала делают его весьма перспективный в употреблении в промышленных целях. Его гибкость и большая проводимость электронов делает его отличным материалом для изготовления техники.

Графен будет использоваться в космическом лифтостроении

Графен обладает большой прочностью в отличие от своей массы, поэтому его могут использовать для создания уникальных инженерных конструкций, в частности, космического лифта.

Всевозможные физические нагрузки – это, прежде всего, основополагающий фактор здорового образа жизни, а также возможность для организма пребывать в тонусе. И хотя, все люди согласны с тем, что спорт - это важное и необходимое занятие, но большинство не могут себя заставить им заниматься. В чем же проблема? А проблема лишь в отсутствии мотивации. И преодолеть эту можно достаточно просто. В данной статье будут приведены советы и рекомендации о том как же правильно подходить к занятиям спортом, а также мотивировать себя. Возможно, почитав сайт для мужчин, вы «загоритесь» идеей вести правильный образ жизни, чтобы быть сильным и здоровым.

Однако до этого была определенная проблема при получении графенавысокой прочности — его практическая прочность значительно уступала теоритическим расчетам. Однако ученые из Колумбийского Университета установили причину этого, дело не в  нарушениях его кристаллической решетки, а в неправильном извлечении из подложки, где его наращивают из углерода. 

Кристаллическая решетка оказались ни при чем в потере качеств графена.После исправления методов получения прочность графена возросла до 90% от теоритических расчетов. С такими свойствами он запросто может быть использован в различных инженерных конструкциях. Ученые настроены оптимистично, хотя пока получается получать листы графена размером только с экран.

Идея космического лифта будоражит умыконструкторов. Этот лифт используется для передачи грузов на космические корабли. Концепция основана на установки троса между орбитальной станцией и планетой. Но пока она остается лишь гипотетической. Трос должен обладать значительной прочностью, чтобы доставлять грузы за пределы тяготения Земли, а удерживается он за счет центробежных сил. Графен представляется подходящим материалом для его изготовления. США финансирует разработки в этой области.

Похожие новости
Ростехнадзор запретил использование лифтов в строящемся доме

Отдел надзора за опасными производственными объектами управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области провел обследование двух лифтов, установленных в строя...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Новые лифты в Пскове

Проблема модернизации лифтового хозяйства и замены старых лифтов на новые остро стоит во многих городах нашей страны. Не секрет, что в большинстве домов лифты устанавливались еще при Советском Союзе, ...

Жители Орла должны ставить новые лифты за свои деньги?

Согласно Указу руководства Орловской области «О мерах по улучшению условий проживания граждан на территории Орловской области» Должен быть разработан механизм реализации и поддержки программ, целью ко...

На Урале придумали лифты с интеллектом

Уже в течение некоторого времени в свердловской области идут разговоры о том, что нужно вкладывать средства в бизнес, связанный с инновациями. Пока, в России совсем немного таких предприятий.  Лифты ...