Лифтовый бунт в Казани

05 Авг 2014

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, где установка пешеходного перехода просто невозможна. В этом случае на помощь приходят надземные переходы. В Казани таких переходов много, и многие из них даже снабжены лифтами, с помощью которых наверх могут подниматься пожилые люди. Инвалиды, мамы с колясками, которым необходимо перебраться на другую сторону улицы. С помощью лифта это сделать намного проще, чем проделывать тот же путь по многометровой неудобной лестнице. На первый взгляд, все выглядит идеально, если бы не одно «Но».

Сайт государственных услуг Татарстана завален жалобами и обращениями недовольных граждан, которые возмущены тем, что из всех лифтов, установленных на переходах, работает только один.получается, что государство установило лифты и забыло про них. А ведь лифтовое оборудование нуждается в постоянном профилактическом обслуживании. Как при таком отношении администрации города к надземным переходам можно надеяться, что ты попадешь в нужно место вовремя. Во многих частях города, где установлены надземные переходы, улицу можно перейти только с помощью них. Если молодые и энергичные люди могут легко преодолеть высокую лестницу, то пожилым людям, сделать это крайне сложно.

Халатность обслуживающих организаций

Среди жалоб, поступающих на сайт государственных услуг, имеются и жалобы на работу обслуживающих организаций, которые должны тщательно следить за исправностью лифтов. Зачастую встречаются такие ситуации, когда двери в шахту лифта попросту не закрываются. Маленький ребенок или вообще любой человек может случайно оступиться и улететь в шахту. Кто потом будет нести ответственность за жизнь пострадавших? К счастью, факты падения еще не были зарегистрированы, но, чтобы избежать подобных ситуаций и в будущем, контролирующие службы должны пересмотреть свое отношение к обслуживанию надземных переходов.

Самое неприятное в этой ситуации то, что администрация Казани совершено никак не отреагировала на многочисленные обращения граждан. Лифты как стояли, так и стоят. И неизвестно, продолжат ли они свою работу когда-нибудь в будущем.

При обращении граждан через интернет в одну структуру, их жалобы направляются в другую и так до бесконечности. Скорее всего, недовольным жителям Казани придется лично прийти в администрацию города и оставить письменное обращение. Хотя, конечно, вообще не понятно, куда смотрит руководство города.

 

Похожие новости
Правильная стратегия развития - гарантия успеха отрасли

Со времени проведения Всероссийской конференции работников лифтовой отрасли прошло уже больше месяца, однако интерес к этой тематике со стороны средств массовой информации не охладел. И судя по всему,...

Надежность питерских лифтов пошатнулась

Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят с...

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за плохое обслуживание лифтов

Ответственность компаний, обслуживающих лифты в жилых домах хотят ужесточить. Изменения к законопроекту разработали депутаты от партии "Справедливая Россия".

Новые лифты удобны для всех

Жители многоэтажных домов уже давно привыкли к лифтам и человек, поднимающийся пешком, ну скажем на 7 этаж, выглядит скорее как спортсмен любитель, или большой оригинал. Лифты экономят нам время, но н...

О замене лифтов в Твери

В соответствии с выполнением целевой программы, администраций Твери в многоквартирных жилых домах города будут заменены 16 лифтов. Данная целевая программа была принята и начала реализовываться еще в ...