Лифтовый бунт в Казани

05 Авг 2014

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, где установка пешеходного перехода просто невозможна. В этом случае на помощь приходят надземные переходы. В Казани таких переходов много, и многие из них даже снабжены лифтами, с помощью которых наверх могут подниматься пожилые люди. Инвалиды, мамы с колясками, которым необходимо перебраться на другую сторону улицы. С помощью лифта это сделать намного проще, чем проделывать тот же путь по многометровой неудобной лестнице. На первый взгляд, все выглядит идеально, если бы не одно «Но».

Сайт государственных услуг Татарстана завален жалобами и обращениями недовольных граждан, которые возмущены тем, что из всех лифтов, установленных на переходах, работает только один.получается, что государство установило лифты и забыло про них. А ведь лифтовое оборудование нуждается в постоянном профилактическом обслуживании. Как при таком отношении администрации города к надземным переходам можно надеяться, что ты попадешь в нужно место вовремя. Во многих частях города, где установлены надземные переходы, улицу можно перейти только с помощью них. Если молодые и энергичные люди могут легко преодолеть высокую лестницу, то пожилым людям, сделать это крайне сложно.

Халатность обслуживающих организаций

Среди жалоб, поступающих на сайт государственных услуг, имеются и жалобы на работу обслуживающих организаций, которые должны тщательно следить за исправностью лифтов. Зачастую встречаются такие ситуации, когда двери в шахту лифта попросту не закрываются. Маленький ребенок или вообще любой человек может случайно оступиться и улететь в шахту. Кто потом будет нести ответственность за жизнь пострадавших? К счастью, факты падения еще не были зарегистрированы, но, чтобы избежать подобных ситуаций и в будущем, контролирующие службы должны пересмотреть свое отношение к обслуживанию надземных переходов.

Самое неприятное в этой ситуации то, что администрация Казани совершено никак не отреагировала на многочисленные обращения граждан. Лифты как стояли, так и стоят. И неизвестно, продолжат ли они свою работу когда-нибудь в будущем.

При обращении граждан через интернет в одну структуру, их жалобы направляются в другую и так до бесконечности. Скорее всего, недовольным жителям Казани придется лично прийти в администрацию города и оставить письменное обращение. Хотя, конечно, вообще не понятно, куда смотрит руководство города.

 

Похожие новости
Замена лифта в Чите стоит 2 миллиона рублей

В настоящее время Забайкальским Управлением Ростехнадзора остановлена работа 100 лифтов в Чите. У всех лифтов истек срок эксплуатации. Чтобы заменить один лифт собственникам жилья потребуется собрать ...

Новые лифты в Пскове

Проблема модернизации лифтового хозяйства и замены старых лифтов на новые остро стоит во многих городах нашей страны. Не секрет, что в большинстве домов лифты устанавливались еще при Советском Союзе, ...

Сделать платным лифтовое оборудование решили в столице Грузии

Руководство местной администрации Грузии решило предпринять серьезные меры по сохранению лифтового оборудования. В последнее время участились акты вандализма, которые приносят огромные денежные потери...

Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.

Российская делегация на "Могилевлифтмаше"

Завод «Могилевлифтмаш» известен не только на территории Белоруссии, но и за ее пределами. Предприятие выпускает продукцию отличного качества и вследствие этого имеет возможность заключать долгосрочные...