Что делать если не открывается дверь лифта

18 Нояб 2014

Кто из нас хотя бы раз в жизни не застревал в лифте? В такой довольно неприятной ситуации главное - не паниковать.

Как выбраться из лифта

Первое, что нужно сделать - связаться с диспетчером. Расскажите ему о сложившейся ситуации и следуйте указаниям. Если возможности связаться с диспетчером нет, зовите на помощь. Громкие крики обязательно услышит кто-то из жильцов. Можете попробовать связаться с друзьями или родственниками с помощью мобильного телефона, но такой способ не всегда приводит к результату, так как сигнал в лифтах зачастую отсутствует.

После того как вам удалось сообщить о своем положении, попытайтесь успокоиться и спокойно ждите подмоги.

Поведение в застрявшем лифте

В сложившейся ситуации запрещается:

  • пытаться выбраться самостоятельно;
  • курить;
  • раскачивать кабину лифта.

 

Сядьте на пол. Не думайте о том, что он грязный, в данной ситуации важно успокоиться. Одежду можно выстирать, а нервные клетки еще долго не восстановятся. Лифтеры приезжают в течение нескольких часов.

Выбросите из головы идею выбраться самостоятельно. Это достаточно просто сделать, открыв двери лифта, но все же не стоит проводить такие эксперименты. Риск заключается в том, что во время этого процесса лифт может начать двигаться, и вы рискуете покалечиться. Во-вторых, вы можете упасть в шахту. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь выбраться из лифта, не дожидаясь мастера, даже в том случае, когда вы находитесь рядом с этажом.

Попытайтесь отвлечься. Если с вами есть ноутбук, телефон или планшет, можете "скоротать время", ожидая подмоги. Ничего нет - просто расслабьтесь и подумайте о чем-то приятном. Может это тот самый шанс очутиться наедине с самим собой и найти решение неразрешимой проблемы. Относитесь к ситуации философски. А если вы застряли в лифте не один, вполне возможно, что судьба свела вас с человеком, знакомство с которым станет поворотным моментом в жизни.

Похожие новости
Замена лифтов в Петрозаводске – колоссальные растраты, на которые в бюджете опять нет средств

Ситуация развернулась в республике Карелия. Представители государственной власти республики, которые вошли в комитет по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, поставили вопро...

Интересные подробности в работе лифтов «Лахта центра»

Пока первенец Санкт-Петербурга, необычного вида небоскрёб тянется к небесам, специалисты проектного отдела «Лахта центра» приоткрыли завесу, скрывающую до поры, уникальную вертикальную транспортную си...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Пензенские лифты улучшают сервис

Жителям многоэтажных домов ежедневно приходится пользоваться лифтом, поэтому любая информация, расположенная на лифтовых стендах становится доступной большому числу людей. Этим решили воспользоваться ...