Российская делегация на "Могилевлифтмаше"

10 Июнь 2015

Завод «Могилевлифтмаш» известен не только на территории Белоруссии, но и за ее пределами. Предприятие выпускает продукцию отличного качества и вследствие этого имеет возможность заключать долгосрочные контракты, в том числе и за рубежом. Не так давно на заводе сменилось руководство и визит генерального директора «КМЗ» Леонида Чернонога и президента НП «СРО МОЛП» Олега Никандрова можно считать официально ознакомительным. Главное внимание на встрече было уделено производственным вопросам, экскурсию по предприятию проводил его новый директор Борис Ковалевский, который познакомил гостей с производственным процессом изготовления различных блоков и деталей, а также очертил перспективы дальнейшего развития производства.

Он отметил, что на данном этапе предприятие уверенно выполняет все поставленные задачи и успешно конкурирует с западноевропейскими производителями аналогичной продукции. В частности, примером может послужить линия по производству лифтовых лебедок, которые пользуются заслуженным уважением в России. Можно сказать, что в настоящее время подобная продукция весьма востребована не только в ближнем зарубежье, но и других странах восточной Европы, а в будущем подобный спрос наверняка будет только увеличиваться. Однако продукция «Могилевлифтмаш» притом, что нисколько не проигрывает в качестве зарубежным образцам, имеет гораздо меньшую стоимость.

Политика предприятия подразумевает постоянный контроль высокого качества выпускаемой продукции и разумный ценовой подход. Кроме того, гости, и хозяева имели возможность пообщаться в неформальной обстановке, обсудить перспективы сотрудничества и обозначить перечень задач, которые предстоит решить совместными усилиями. Было выражено единое мнение по поводу повышения пошлин на ввоз лифтовых компонентов и комплектных лифтов. В результате визита, обе стороны отметили важность совместной работы на благо потребителя, как в Белоруссии, так и России.

Всероссийская конференция работников лифтового хозяйства открыла свою работу в столице России 11 ноября. Этот форум организуется Национальным Лифтовым Союзом и на нем работники отрасли имеют возможность поделиться планами, похвастать успехами и обозначить круг дальнейшей работы по усовершенствованию обслуживания. Собственно вручение нагрудных знаков «Ветеран лифтового комплекса», «За вклад в развитие лифтового комплекса» и «За доблестный труд в лифтовой отрасли» происходило в первую очередь и этими наградами были отмечены ветераны отрасли, а также настоящие профессионалы своего дела.

Далее, в программе форума были выступления и доклады специалистов лифтового хозяйства, чиновников и представителей власти. В частности, заместитель директора департамента оплаты труда Анохин А.В. отметил особую, государственную важность профессиональной стандартизации. В этом плане Национальный Лифтовый Союз проявил себя с наилучшей стороны и был разработан и утвержден перечень профессиональных стандартов лифтовой отрасли. А вот А.В. Колесников, начальник отдела техэкспертизы Национального союза страховщиков ознакомил присутствующих с информацией, которая касается обязательного страхования владельцем потенциально опасного объекта и возмещение ущерба за причиненный вред из-за аварии.

Особое внимание присутствующих на конференции вызвало выступление президента Национального Лифтового Союза В.А.Тишина, в котором он подвел итоги работы за этот год и определил стратегические и тактические задачи на год следующий. В докладе прозвучали статистические данные по всему лифтовому хозяйству страны, кроме того, докладчик провел исторические параллели, свидетельствующие о том, что отрасль жива и развивается в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Все поставленные задачи решаются в определенные сроки, и нет сомнений, что подобное положение не изменится и впредь.

Похожие новости
Самые страшные лифты, или где лучше пройтись по ступеням

Каждую неделю, на протяжении каждого года,  в лифтах происходят аварии, в которых умирают и травмируются невинные люди из за халатности государства. Сколько людей пострадали? Не ясно, но в Луганс...

Разработчики Microsoft разработали «умный» лифт

В современном мире появляется все больше «умной» техники. Это разнообразные гаджеты,  бытовая техника, и даже дома. Теперь же приняли решение поэкспериментировать на такой большой конструкции как лифт...

Программа восстановления лифтов в Орле «заморозилась в высоких кабинетах»

Скажите, по какой причине мне надлежит дополнительно выкладывать четыре тысячи на установку нового лифта, когда я и без того регулярно вношу средства за его ремонт? Такой вопрос поступил от женщины, к...

Проблемы московских уличных лифтов

Сегодня лифты, предназначенные для обслуживания пользователей подземных и наземных переходов Москвы, в основном, либо находятся в плачевном состоянии, либо вообще не действуют. Однако чиновники уверяю...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.