Процесс монтажа гидравлических лифтов

05 Авг 2015

Гидравлические лифты являются одним из наиболее часто используемых типов лифтов, применяемых в современных сооружениях. Они основываются на принципах гидравлики, когда лифтовой механизм приводится в движение с помощью поршня, который тянет кабину лифта снизу. Такие лифты часто считаются неэкологичными, так как существует опасность утечки масла из механизма, которое может нанести вред окружающей среде. Однако этот вид поломки маловероятен. Гидравлические лифты могут предназначаться как для транспортирования грузов, так и для транспортирования пассажиров. Обычно их используют в том случае, когда монтаж другого типа лифта невозможен при учете конкретных условий.

Гидравлический лифт: преимущества

Прежде всего, такой лифт может быть установлен в случае, когда невозможен монтаж электрического лифтового оборудования. К тому же, такие лифты ниже по стоимости, чем, например, электрические, а гидравлический механизм долговечен и надежен. Однако прежде всего пользователи гидравлических лифтов ценят их за более плавный, без дерганий и качания, ход, а также за практически бесшумную работу всех частей и механизмов. Очень важным параметром при монтаже гидравлического лифта является отсутствие необходимости привязки его к машинному отделению. Такой подъемник может быть установлен на значительном расстоянии от него.

Некоторые моменты при монтаже гидравлического лифта

Гидравлическое оборудование лифта монтируется не сразу, в начале необходима установка направляющих для кабины и установки приямка. Технология, по которой будет устанавливаться сам гидроцилиндр, зависит от конструкции лифта. Перед тем, как монтировать механизм, производят инженерную оценку опорной конструкции. Для монтажа лифтового оборудования применяют специальную монтажную лебедку, которая размещается на балке или перекрытиях. Гидравлический механизм располагается внизу. Чтобы установить гидроцилиндр, его сначала укладывают на заготовленные опоры, а затем размещают необходимые для работы элементы.

Гидроцилиндр монтируют одновременно два специалиста, находящиеся на разных этажах. Один работает лебедкой, а второй, находясь этажом ниже, следит, чтобы не сместилась нижняя часть цилиндра. Таким образом, гидроцилиндр перемещается в нужное положение, а затем фиксируется при помощи креплений. Сам гидравлический механизм располагается в машинном отделении, которое может не примыкать к лифтовой шахте, а находиться он нее на удалении. Важно, чтобы помещение машинного отделения было вентилируемым и не промерзало в холодный сезон.

Подходить к выбору строительных материалов нужно очень ответственно. Сейчас большой популярностью пользуются натуральные строительные материалы, такие как дерево. Отличные пиломатериалы продаются на sbitsnab.ru.

Похожие новости
Проблемы московских уличных лифтов

Сегодня лифты, предназначенные для обслуживания пользователей подземных и наземных переходов Москвы, в основном, либо находятся в плачевном состоянии, либо вообще не действуют. Однако чиновники уверяю...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

Кнопки с азбукой Брайля - cовременные лифты становятся умнее

Сегодня многие наслышаны про действующую программу капитального ремонта многоквартирных домов. Но больше всего из этой темы граждан интересуют лифты, а точнее, их замена. Рассматривая столицу Российск...

Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.

Днепропетровские лифты сами попросили погасить долги

Ситуация, когда мобильный телефон напоминает о том, что на вашем счету недостаточно средств для совершения звонков, знакомы и уже давно стала привычной для всех. Однако, о том, что лифт так же может в...