Классификация лифтов и правила их эксплуатации

07 Дек 2014

В наше время практически каждый человек ощутил на себе работу лифта, но только единицы людей задумываются над тем, кто изобрёл такое устройство и какие бывают разновидности лифтов.

Впервые об устройстве лифта было упомянуто в 236 году до нашей эры. Это сделал Вертувий - архитектор, проживавший в Риме, написал об изобретении Архимеда. После чего уже в 1795 году у И.П. Кулибина появились разработки лифта, который планировалось установить в зимнем дворце. А первый лифт запитанный от электричества создал Э.Г. Отис, после чего фирма Simens начала производить лифты данного типа.

Сегодня лифты являются не роскошью, а необходимым устройством в жизни человека благодаря которому он экономит огромное количество времени. С каждым годом технический прогресс идёт вперёд значительными темпами, так давайте же узнаем, какие разновидности лифтов существуют в наше время.

Разновидности подъёмных устройств и правила их эксплуатации.

По своему назначению подъёмные устройства делятся на: пассажирские, грузопассажирские, больничные и грузовые.

Ещё лифты можно разделить по типу своей конструкции. Они бывают: грузовые, выжимные, гидравлические, платформы для перевозки пассажиров, пневматические, коттеджные, строительные панорамные домашние.

Существует множество различных конструкций привода в лифтах. Основными конструкциями приводов грузоподъёмных устройств являются: лифты с электроприводом, лифты с гидравлическим приводом, лифты с пневматическим приводом, лифты с лебёдками, которые имеют канатоведущий шкив, лифты с барабанными лебёдками.

Если соблюдать все правила при изготовлении, монтаже, обслуживании и технической эксплуатации, то лифт можно назвать наименее опасным устройством. Для того чтобы лифт в Вашем доме постоянно находился в рабочем состоянии нужно придерживаться данных правил технической эксплуатации лифтов:

  • нельзя перегружать лифт. При входе в каждый лифт должно быть написано максимально допустимый вес и максимально допустимое количество человек, которых может поднять лифт за один раз.
  • запрещается выкидывать в дверные проёмы лифта мусор и другие предметы;
  • нельзя ломать и жечь кнопки, с помощью которых происходит управление лифтом;
  • категорически запрещается при обнаружении неисправностей лифта производить ремонт самостоятельно. Ремонт лифта должна производить специализированная организация, которая имеет на это разрешение госгорпромнадзора на проведение данного вида работ.

 

Если вам потребовались нержавеющие ограждения, заходите на сайт bleskmet.ru. Тут вы также сможете произвести расчет средней стоимости монтажа перил с деревянным поручнем.

Похожие новости
Особенности прошедшего IV Всероссийского Съезда лифтовиков

Крупнейшая партия НЛС состоит из 343 членов. В проведении своих регулярных совместных собраний, они как обычно и сейчас, приступили к работе на своём форуме со всей ответственностью и самокритичностью...

Аварийные лифты в Орле

При участии «Первой городской управляющей компании» в Орле и Орловской области была проведена тщательная проверка и анализ состояния лифтового оборудования. 6 июня на брифинге представители управляюще...

Капитальный ремонт лифтов в Бийске

Многие наверняка согласятся с тем, что подниматься пешком на девятый этаж весьма сомнительное удовольствие. Особенно если делать это приходится в теплой одежде, ведь на улице уже холодно, да еще и с т...

В Качканаре управляющая компания хочет взыскать с местных властей 3,5 миллиона рублей за установку двух лифтов

Должность руководителя в УЖК «Наш дом» занимает Виктор Мокеров. Он по-прежнему хочет взыскать с администрации сумму в размере трех с половиной миллионов рублей. Данные деньги были израсходованы в соот...

Скончался Скрипка Борис Федорович

05.05.2014 в Москве скончался один из ветеранов в области лифтостроения России Скрипка Борис Федорович. Академик, заслуженный работник ЖКХ РФ, заслуженный изобретатель СССР немного не дожил до своего ...