Встреча участников Рабочей группы, посвященная вопросам развития лифтовой промышленности

24 Июнь 2014

Текущей весной, а именно в мае 2014 года была проведена встреча участников Рабочей группы по вопросам развития лифтовой промышленности, которая была создана при Национальном Лифтовом Союзе. Функции ее руководителя исполняет Юрий Радин, который занимает пост Вице-президента НЛС. Нужно отметить, что всем без исключения участникам было известно о мерах, которые были реализованы в сфере промышленности. Также им было известно, что в Росстандарт и Фонд ЖКХ были отосланы заявления.

Это же можно отметить и в отношении работы лифтов, которые используются в рамках государств Таможенного Союза. Они знали, что изготовители лифтовой продукции приняли приглашение об участии в ряде мероприятий. К их числу следует в первую очередь отнести Техническую конференцию НП «РЛО», которая помогла почерпнуть много полезного. Во время переговоров удалось установить, что презентации, с которыми могли ознакомиться все посетители форума, планируется разместить в ближайших номерах издания «ЛИФТИНФОРМ».

У участников РГ вызвало интерес ознакомление с информационными источниками, которые связаны с данной сферой. Речь идет в данном случае об издании «ЛИФТИНФОРМ», а также непосредственном ресурсе НЛС. Стоит заметить, что последний ориентирован исключительно на производителей. Нужно отметить, что вышеприведенными итогами встреча не ограничилась. Был оформлен посыл к изготовителям о внесении корректив в инструкцию по использованию лифтов.

Здесь должна быть учтена и проблема срока, по истечении которого подъемное оборудование должно всесторонне обследоваться. К тому же изготовителям надлежит в срок до третьего июня предоставить собственные идеи, которые связаны с письмом, полученным от Минпромторга России касательно вариантов отраслевого направления участия страны в ВТО. Еще были высказаны пожелания относительно периодов, в течение которых должна действовать гарантия на лифтовую продукцию.

При этом их регулирование осуществляется на основе заключенных договоров. Особое внимание следует уделить тому, что застройщик обязан принимать во внимание российское законодательство. В то же время было выработано решение, которое касается фирмы «Унгерт Элеваторз». Речь идет о том, что было высказано пожелание о том, чтобы фирма изъявила желание о присоединении к объединению производителей.

В дополнение к этому в ходе встречи была затронута проблема, которая связана с сущностью самих организаций, которые специализируются на изготовлении лифтов и лифтовой продукции. Если быть более конкретным, то был поставлен вопрос, какие фирмы можно отнести в данную категорию, а также какими характеристиками они должны отвечать и каким требованиям удовлетворять.

Похожие новости
Японцы предлагают новые разработки лифтового оборудования

Сейчас уже вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что в отраслях промышленности, которые связаны с высокими технологиями, Япония находится на лидирующих позициях. Это касается и различных видов элект...

Газпромбанк строит лифтостроительный заводОмский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт"

Газпромбанк строит лифтостроительный завод Омский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт" в размере 207 млн. рублей. Торжественно открытое 7 сентя...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Мослифт - победитель конкурса

Правительство Москвы подвело итоги конкурса «Лучший работодатель», который уже стал традиционным. Традиционным является и участие в нем коллектива Мослифта, который в этом году получил несколько награ...

Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.