Программа восстановления лифтов в Орле «заморозилась в высоких кабинетах»

06 Сен 2014

Скажите, по какой причине мне надлежит дополнительно выкладывать четыре тысячи на установку нового лифта, когда я и без того регулярно вношу средства за его ремонт? Такой вопрос поступил от женщины, которая не могла уяснить, чем руководствовалась управляющая фирма, которая выпустила распоряжение о необходимости сдать всему подъезду средства на лифт, который то и дело выходит из строя.

Стоит заметить, что речь шла не о приобретении нового, а поддержанного лифта. Однако и тут цена была весьма привлекательной - всего полтора миллиона рублей. Женщина, конечно, огорчилась, узнав, что если все жители смогут выложить требуемые сумы, то это не гарантирует замену лифта. Пока высокие кабинеты не очень способствуют тому, чтобы в Орле лифты были омоложены.

Туристическая компания предлагает лучшие туры в Италию, где вы сможете остановиться  в замечательном отеле, окна которого будут выходить на море. В Линьяно есть заповедник под названием  Пять Земель, где вы сможете увидеть множество интересных вещей. Не стоит впадать в осеннюю депрессию, ведь вы можете прямо сейчас посетить сайт туристического агентства, где есть выгодные предложения на горящие туры в Линьяно.

В течение последних двенадцати месяцев высокопоставленные лица города и области разом уговаривали местное население. Им нужно устраивать собрания, где поднимать тему сбора средства на установку новых лифтов в размере десяти процентов. Остальную часть средств они получат из бюджета города, а также областной казны. Такое предложение было высказано, когда спрос находился на максимуме.

Многие из местных лифтов функционируют уже свыше четверти века, что является положенным для них сроком службы. Поэтому их нужно в оперативном порядке менять. Частые выходы из строя - это то, с чем в современный период приходится сталкиваться семьям многоэтажек. Поэтому к началу текущего года были поставлены в протоколах подписи владельцами тридцати шести домов, которые указывают их желание приобрести новые лифты. Однако ситуация с лифтами не меняется.

В текущем году число восстановленных лифтов может составить лишь шестьдесят пять единиц. Данные работы могут быть проведены, если будут в наличии 97 миллионов рублей. В их числе 43,5 миллионов готов выделить городской бюджет. Остальное предоставит местное население. Еще часть средств поступит со стороны области. Однако на собрании комитета городского совета удалось узнать, что в областном бюджете подобные расходы не могут включены.

Если же они будут отсутствовать, то власти Орла не смогут ничего дать на ремонт. Люди же изнывают от нетерпения, не зная, когда же столь громкая программа покажет себя в действии. В общем-то, начиная с сентября текущего года, население приступит к сбору средств, которые пойдут на восстановление их домов. Следует заметить, что сюда включены и траты, связанные с заменой лифтов. Однако все же неправильно объединять эти две программы в одну. Те, кто уже на данный момент неисправный лифт, а ждать начала ремонта не может, могут выйти из ситуации так. Всего лишь нужно из своих карманов найти деньги на замену лифтов.

Похожие новости
Самые страшные лифты, или где лучше пройтись по ступеням

Каждую неделю, на протяжении каждого года,  в лифтах происходят аварии, в которых умирают и травмируются невинные люди из за халатности государства. Сколько людей пострадали? Не ясно, но в Луганс...

Лифт из углеродных нанотрубок – миф?

Не так давно в прессе и в научных кругах активно обсуждался вопрос о реальности перспектив строительства лифта в космос на сверхсовременных углородных нанотрубках, из которых  должен быть построе...

Искренние поздравления, от ОАО "Щербинского лифтостроительного завода", с профессиональным праздником - Днем Машиностроителя

Уважаемые, коллеги!     От имени всего коллектива Щербинского Лифтостроительного Завода примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем Машиностроителя. Сердечно п...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

На переходе через Приморскую дорогу в Ленинграде перестали функционировать лифты

На переходе, который проходит сквозь Приморскую дорогу, вышли из строя лифты. Чтобы перейти через дорогу, приходится пользоваться мостом-переходом. Сквозь него проложена трасса для пешеходов, позволяю...