Мослифт - победитель конкурса

14 Апр 2015

Правительство Москвы подвело итоги конкурса «Лучший работодатель», который уже стал традиционным. Традиционным является и участие в нем коллектива Мослифта, который в этом году получил несколько наград, в том числе и наивысших. В номинациях « За уменьшение профессиональной заболеваемости и сокращение производственного травматизма работающих в организациях производственной сферы» и «За лучшее обеспечение охраны труда», организация была отмечена дипломами победителя. И, в общем-то, это показательно. Только со стороны может показаться, что лифтовое хозяйство абсолютно безопасно, в том числе и с точки зрения обслуживания. На самом деле, в Мослифте уделяется большое внимание обеспечению безопасности при проведении работ и уменьшения уровня травматизма. За многие годы на предприятии сформирована целая система контроля условий труда, которая приносит свои плоды.

Кроме того, разработаны правила работы, выполнение которых позволяет с одной стороны, значительно увеличить производительность труда, с другой, максимально сократить риск получения различных заболеваний и травм. Дисциплина исполнителей находится на самом высоком уровне и свидетельство этому, снижение негативных показателей, в общем, по предприятию. И эта дисциплина является одним из основных условий, так как никакие правила без должного к ним уважения со стороны работников и их руководителей не будут работать. В свою очередь и руководители стараются всячески прислушиваться к мнению своих подчиненных, слышать их рекомендации, особенно по части обеспечения безопасности и улучшения условий труда. Надежным помощником руководства является сильная профсоюзная организация, которая, кроме того, гарантирует защиту работающих на предприятии и их качественный отдых.

Кроме победы в двух уже упомянутых номинациях, Мослифт также попал в тройку призеров в номинации «За повышение профессионального уровня» и «За развитие кадрового потенциала», что является ярким свидетельством того, что работа по привлечению молодых кадров ведется на предприятии постоянно и ей уделяется большое внимание. Кроме того, организовываются регулярные курсы повышения квалификации, которые способствуют качественной подготовке специалистов разных направлений. Конференции и семинары с участием фирм разработчиков оборудования уже давно стали регулярными и как результат, признание на авторитетном конкурсе.

Преобразователь постоянного тока

Как известно, надежность системы подачи электрической энергии является комплексной особенностью, которая определяется, как способность энергосистемы бесперебойно выполнять возложенные на неё функции. Реалии современной жизни таковы, что большинство экономических показателей зависит непосредственно от полноценного обеспечения электрической энергией.

Для того, чтобы не только создать оптимальные условия для производственного процесса, но и обеспечить плавную подачу тока в процессе пуска и остановки оборудования рекомендуется использовать специальное устройство - преобразователь постоянного тока siemens sinamics. Особенно актуально его использование для работы двигателей с большой мощностью, так как именно при помощи данного устройства можно контролировать пусковые токи.

Как показывает практика, если пытаться проводить регулирование пусковых токов ручным способом, то избежать энергетических нагрузок не удастся. Такие сбои в работе обязательно приведут не только к преждевременному износу оборудования, но и к постоянным проблемам с эксплуатацией, то есть, поломкам.

Основное преимущества эксплуатации преобразователя постоянного тока является экономия электрической энергии. В определенных случаях она может составлять до 50%. Более того, использование siemens sinamics дает возможность настраивать его под работу определенного производства. Данный факт позволяет называть преобразователи данного производителя универсальными моделями.

Сразу стоит отметить, что большинство известных производителей делают упор на стоимости преобразователей. Именно потому большинство требуемых опция предлагаются в более дорогих моделях. Однако, несмотря на это, перед покупкой преобразователя следует обратить внимание на такие нюансы:

- чем выше заявленная мощность, тем универсальнее будет устройство;

- снижение напряжения для преобразователя не так страшно, как увеличение. В последнем случае есть большая вероятность поломки конденсаторов;

- частота должно полностью соответствовать потребностям производства;

- управление производится при помощи разных «входов» и «выходов». Так что, если их больше, то лучше;

- оптимальна реакция на возможные перегрузки. Приобретать преобразовать необходимо с определенным «запасом» мощности.

Похожие новости
Надежность питерских лифтов пошатнулась

Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят с...

Пешком на 47 этаж

Как стало известно, самое высокое здание в Европе по недосмотру проектировщиков осталось без лифта. Ну не то, чтобы совсем без лифта, но жителям верхних этажей придется добираться до своих квартир пеш...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Новые грузовые лифты будут востребованы во многих отраслях промышленности

Многим известно, что применение подъемного оборудования на крупных предприятиях просто необходимо для облегчения человеческого труда. К сожалению, не многие отрасли промышленных предприятий оснащены л...

Лифты объединяют людей

Оказывается, что бывают в жизни ситуации, когда объединяющим фактором для жильцов многоэтажного дома становится лифт, а вернее даже его отсутствие. Так случилось в Калининградской области, где жители ...