Строительство

28 Янв 2014

Строительство деревянных домов

Основное преимущество деревянного дома состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучать энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. В отличии от каменных, деревянные дома не требует протапливания его в период отсутствия постоянного проживания в нём его хозяев.

Как и в стародавние времена, сейчас в России из дерева выполняют строительство котеджей, дач, бань. Сруб состоит из венцов, нижний из которых, оклад, детали из наиболее толстых бревен. Для связывания венцов их соединяли в углах разными способами. Самым распространенным была рубка в чашу в «обло» и в лапу.
Традиционно при рубке в чашу снизу вышележащего бревна вырубается полукруглая выемка по диаметру нижележащего бревна. Это и есть чаша. По высоте чаша выбирается в половину бревна, это круглая чаша. С нижней стороны вдоль каждого бревна делается паз. По всей длине, бревна сажаются на нагеля, изготовленные из более твердых пород древесины. В паз между бревнами укладывается утеплитель, специально разработанный для деревянных домов.

В северных странах Европы часто строят финские деревянные дома из лафета. Это полубрус, обтесанные вручную с двух сторон бревна овального сечения. Соединение венцов в углах производится норвежской чашей с внутренним шипом и выборкой чаши с верхней и нижней стороны бревна.

Традиционная технология соединения углов деревянного дома в Канаде отличается от русского и норвежского и представляет конструкцию при которой протеска по наклонным плоскостям сверху бревна. Эти затесы, «лыски», способствуют лучшему уплотнению соединения. Канадская чаша имеет характерный вид и является более теплым и прочным сочленением, в отличии от круглой чаши.

Рубленые из лафета деревянные коттеджи в каждом венце несут уникальные природные свойства отборного крупномерного леса, энергетика таких домов особенно сильно ощущается в больших открытых помещениях второго этажа под высокими сводчатыми потолками. Деревянный дом можно прогреть всего за несколько часов.

Строительство загородного дома из дерева оправдано и с экономической точки зрения. Возведение тяжёлого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях кирпичный дом в 1,3 -1,5 раза дороже чем деревянный.

И наконец, в деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины: деревянные дома «дышат». С точки зрения здоровья – это немаловажный фактор. Вообще дерево с его прекрасными технологическими характеристиками и низкой теплопроводностью является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой.
В России строительство деревянных домов прекрасно согласуется с традициями и модными течениями при строительстве загородного дома. Поэтому при выборе проекта дома или коттеджа обратите внимание на проекты деревянных домов.

Похожие новости
В больницы Миасса нужны новые лифты

Вряд ли кто-то будет оспаривать необходимость лифтов. Существуют определенные требования, в соответствии с которыми устанавливаются лифты в домах различного типа. Но в обычных домах лифтами пользуются...

Программа замены лифтов попала в немилость властей

Ни в одном из двух бюджетов города и области Орла не предусмотрены средства на замену лифтов, которые вышли из строя. Такая очень не оптимистическая новость прозвучала двадцать первого мая на заседани...

Встреча участников Рабочей группы, посвященная вопросам развития лифтовой промышленности

Текущей весной, а именно в мае 2014 года была проведена встреча участников Рабочей группы по вопросам развития лифтовой промышленности, которая была создана при Национальном Лифтовом Союзе. Функции ее...

Особенности прошедшего IV Всероссийского Съезда лифтовиков

Крупнейшая партия НЛС состоит из 343 членов. В проведении своих регулярных совместных собраний, они как обычно и сейчас, приступили к работе на своём форуме со всей ответственностью и самокритичностью...

Системы ограничения доступа в лифты

Во многих многоэтажных домах нашей страны устанавливаются в подъездах специальные замки. Естественно, что ключи от них имеются у каждого жильца, но для других граждан, проникновение в подъезды станови...