Развитие подъемных механизмов и лифтов

14 Окт 2015

Большинство крупных предприятий используют для своего удобства подъемное оборудование, чтобы хоть немного облегчить задачу сотрудникам. Хотя, к сожалению, на сегодняшний день не у всех есть возможность установить такое устройство, так как оно является не дешевым. Интересно то, что системой безопасности подобные подъемники оснащались еще полтора века назад.

Прообраз грузового подъемника создал американский конструктор, который получил задание придумать устройство, чтобы поднимать и транспортировать строительные материалы на определенную высоту. После этого данное изобретение совершенствовалось, так как вопрос стоял на производствах весьма остро. Первое такое изобретение было представлено компанией Отис, имя которой мы можем встречать возле лифтов или у подножия эскалатора.  Демонстрацию провели, показав работу устройства с падающей грузовой конструкцией.

С тех пор, можно сказать, что благодаря инновационным технологиям данное изобретение стало более современным и функциональным. Благодаря знаниям и навыкам изобретателей данной конструкции, первые подъемники смогли без проблем перемещать габаритный груз даже на больших расстояниях. На сегодняшний день грузовой подъемник состоит из кабины, куда помещают необходимые вещи грузчики и транспортируют их. Большой популярностью пользуется продукция немецких производителей данного оборудования, которые предоставляют широкий выбор лифтов, которые можно эксплуатировать в самых разных условиях.

Данное оборудование обладает высоким качеством, надежностью и прочностью, большой грузоподъемностью, что также очень важно. Грузовые лифты зарубежного производства имеют высокую скорость работы и отвечают требованиям многих предприятий и организаций. Но, иногода севастопольские новости все же сообщают о поломках и авариях какого либо лифта в городе. С помощью современных инновационных технологий, подъемные конструкции на сегодня оснащаются лучшими системами безопасности не только для доставки груза, но и людей. В них есть механическая система, которая автоматически сможет тормозить движение во время экстренной ситуации. Есть большой ассортимент разных платформ, чтобы перемещать крупногабаритные грузы и конструкции.

Похожие новости
Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Администрация Нижнего Новгорода о замене лифтов

Как стало известно, 9 августа было завершено голосование на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода по вопросу о состоянии лифтов в подъездах жилых домов города. В голосовании принимали учас...

В Барнауле обновляют парк лифтов

В Алтайском Крае действует специальная программа по капитальному ремонту имущества общего пользования, многоэтажных домов, которые находятся на территории региона. Действие программы рассчитано на три...

В Самаре поменяют лифты

Городские власти города Самары совещались о том, чтобы заменить подъемные механизмы в жилых домах города.  Ход совещания  Первого июля 2014 года состоялся круглый стол специалистов по подъ...