По каким критериям выбирают лифт?

30 Июль 2015

Сначала, кажется, что выбрать лифт совсем нетрудно, но все это заблуждение. Конечно, любому заказчику хочется обладать высококлассным и очень комфортным лифтом, у которого будет дорогая отделка и невысокая стоимость. К тому же, в основном заказчики выбирают лифты по их внутреннему интерьеру. Во время выбора они не думают, о том, что безопасность с комфортом зависит от наличия целого ряда компонентов, которые располагают с наружной и внутренней сторон. Чтобы расположить эти компоненты нужно иметь определенное пространство.

Советы по выбору

Лифт является сложным инженерным сооружением. При его выборе нужно сначала выяснить, можно ли будет установить выбранную модель в необходимом месте. Он должен быть безопасным, работоспособным и, соответствовать характеристике объекта.

Лифт может иметь электрический или гидравлический привод. Каждый привод обладает своими достоинствами и недостатками. Скорость электрического лифта выше, чем гидравлического. Гидравлические механизмы производят автоматическое возвращение кабины к нижней остановке, если вдруг отключится электроэнергия в доме. Стоимость такой системы с автовозвратом кабины к ближайшей нижней остановке дороже на электрический лифт.

Машинное отделение имеют не все электрические лифты. Расположение силового привода находится в стороне стены в шахте или наверху. Здесь будет трудно подступиться к лебедке, хозяину коттеджа.

Для гидравлических лифтов нужно иметь одну несущую стену в шахте. Роль силового привода в гидравлическом лифте, играет гидроагрегат, в виде ёмкости на 150 литров жидкости. Есть гидравлические модели, где размещение гидроагрегата со шкафом управления находится в шахте.

Приямок необходим для обеспечения свободного места чтобы специалист во время технического обслуживания или ремонта находился в безопасном положении. Электрические лифты должны иметь минимальную глубину для приямка, составляющую 1400, 1500 мм. Гидравлические 1000 мм. Если установка лифта производится в частном доме или в реконструируемом здании, то глубина может быть уменьшена.

Имея, в вооружении эти скромные сведения, покупатель сможет быстрее определить какое лифтовое оборудование ему стоит приобрести и разместить. Как вы уже поняли, выбирать лифт нужно в первую очередь по его техническим данным, а потом уже по отделке кабины и дизайну.

Похожие новости
Тенденции развития российского рынка лифтового оборудования

Развитие рынка лифтового оборудования напрямую связано со всеми изменениями, происходящими на рынке недвижимости. Это естественно, ведь если увеличивается количество сдаваемого в эксплуатацию жилья, т...

Особенности прошедшего IV Всероссийского Съезда лифтовиков

Крупнейшая партия НЛС состоит из 343 членов. В проведении своих регулярных совместных собраний, они как обычно и сейчас, приступили к работе на своём форуме со всей ответственностью и самокритичностью...

Самые страшные лифты, или где лучше пройтись по ступеням

Каждую неделю, на протяжении каждого года,  в лифтах происходят аварии, в которых умирают и травмируются невинные люди из за халатности государства. Сколько людей пострадали? Не ясно, но в Луганс...

Конкурс на разработку суперсовременного лифта пройдет в ноябре

Разработают новые дизайны лифтов. Перед участниками конкурса стоит довольно сложная, но оттого не менее интересная, задача: разработать концепцию лифта, которая бы учитывала и решала все современные п...

В Германии представили горизонтальные лифты

Развитие технологий коснулось практически всех видов деятельности человека, и производство лифтов не стало исключением.