По каким критериям выбирают лифт?

30 Июль 2015

Сначала, кажется, что выбрать лифт совсем нетрудно, но все это заблуждение. Конечно, любому заказчику хочется обладать высококлассным и очень комфортным лифтом, у которого будет дорогая отделка и невысокая стоимость. К тому же, в основном заказчики выбирают лифты по их внутреннему интерьеру. Во время выбора они не думают, о том, что безопасность с комфортом зависит от наличия целого ряда компонентов, которые располагают с наружной и внутренней сторон. Чтобы расположить эти компоненты нужно иметь определенное пространство.

Советы по выбору

Лифт является сложным инженерным сооружением. При его выборе нужно сначала выяснить, можно ли будет установить выбранную модель в необходимом месте. Он должен быть безопасным, работоспособным и, соответствовать характеристике объекта.

Лифт может иметь электрический или гидравлический привод. Каждый привод обладает своими достоинствами и недостатками. Скорость электрического лифта выше, чем гидравлического. Гидравлические механизмы производят автоматическое возвращение кабины к нижней остановке, если вдруг отключится электроэнергия в доме. Стоимость такой системы с автовозвратом кабины к ближайшей нижней остановке дороже на электрический лифт.

Машинное отделение имеют не все электрические лифты. Расположение силового привода находится в стороне стены в шахте или наверху. Здесь будет трудно подступиться к лебедке, хозяину коттеджа.

Для гидравлических лифтов нужно иметь одну несущую стену в шахте. Роль силового привода в гидравлическом лифте, играет гидроагрегат, в виде ёмкости на 150 литров жидкости. Есть гидравлические модели, где размещение гидроагрегата со шкафом управления находится в шахте.

Приямок необходим для обеспечения свободного места чтобы специалист во время технического обслуживания или ремонта находился в безопасном положении. Электрические лифты должны иметь минимальную глубину для приямка, составляющую 1400, 1500 мм. Гидравлические 1000 мм. Если установка лифта производится в частном доме или в реконструируемом здании, то глубина может быть уменьшена.

Имея, в вооружении эти скромные сведения, покупатель сможет быстрее определить какое лифтовое оборудование ему стоит приобрести и разместить. Как вы уже поняли, выбирать лифт нужно в первую очередь по его техническим данным, а потом уже по отделке кабины и дизайну.

Похожие новости
Новые грузовые лифты будут востребованы во многих отраслях промышленности

Многим известно, что применение подъемного оборудования на крупных предприятиях просто необходимо для облегчения человеческого труда. К сожалению, не многие отрасли промышленных предприятий оснащены л...

Инвестиционная программа в Орловской области

Два года назад, в Орловской области была инициирована и утверждена региональная программа, в соответствии с которой должна была происходить модернизация лифтового хозяйства. В рамках этой программы, з...

В Северной столице прошел семинар об обеспечении безопасности в лифтах

В авариях с участием лифтов чаще всего страдают простые пользователи. В руководстве города сейчас очень активно обсуждается решение этого вопроса. Безопасность в лифте Персонал, обслуживающий лифты ...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Новые подъемники от «Пензалифт»

В нашей стране есть немало людей, имеющих физические ограничения. И если у здорового человека при неработающем лифте в многоэтажном доме, все же есть альтернатива – спуститься, или подняться по лестни...