Пассажирские лифты

14 Март 2015

Пассажирские лифты используются для перевозки людей в жилых зданиях. Главное, чем должны быть оснащены лифты – это безопасные качества обслуживания. Производители лифтового оборудования постоянно совершенствуют данное оборудование, делая его более безопасным для пользования. Первый лифт был введен в пользование в начале двадцатого века. Тогда, экстренные случаи и поломки лифтового оборудования не были зафиксированы. Это благодаря тому, что подъемник оборудован системой надежности. К безопасным механизмам соотносятся автоматические рычаги, предохранители от замыкания, тормозные колодки и воздушная подушка, которая выглядит в виде воздушного столба в шахтах.

Помимо того, все пассажирские конструкции оснащены экстренными механизмами торможения. В случае срыва подъемного троса или аварийной ситуации срабатывают датчики аварийного торможения и лифт прекращает движение.

Для того чтобы увеличить количество перевозимых пассажиров, в пассажирских лифтах увеличивают предельные характеристики скорости. На сегодняшний день, данный предельный порог составляет семьсот футов, но в ближайшее время производители планируют увеличить данное число в два раза.

Для того чтобы продлить работоспособность пассажирских лифтов, изготовители сокращают время остановки лифта. Помимо этого используют ускорение подъемника при подъеме и замедление при остановках.

Также для наиболее длительного срока эксплуатации применяется генератор, который срабатывает под действием постоянного тока. Данный генератор запускается при нажатии на кнопку пуска пассажирского лифта.

Также пассажирские лифты оборудованы системой запоминания. Лифт способен самостоятельно подниматься и опускаться на любой этаж без запуска кнопки. В пассажирских лифтах встроен небольшой электромеханический макет лифтовой шахты.

Также в пассажирских лифтовых шахтах существуют этажные контакты, которые самостоятельно управляют кнопками вызова и автоматически самостоятельно поднимают и опускают пассажирский лифт. Помимо этого, существует специализированная кабина, которая замыкает контакты и происходит синхронизированное движение лифта, которое проходит по всем этажам здания. При входе в кабину пассажирского подъемника, срабатывает механизм и передается знак на торможение конструкции и лифт останавливается на необходимом вам этаже.

Сейчас существуют различные виды замков, некоторые из которых просто невероятно надежные. На сайте http://www.zamki-c.ru/mcm.php вы сможете купить замки, личинки и ключи по крайне выгодным ценам.

Похожие новости
Хорошие субсидии будут предоставлены покупателям поездов «Ласточка»

Производители вагонов и локомотивов попросили у руководства страны включить поезда пригородного назначения под названием «Ласточка» в отдельный список техники. За покупку вагонов из такого списка буду...

Системы ограничения доступа в лифты

Во многих многоэтажных домах нашей страны устанавливаются в подъездах специальные замки. Естественно, что ключи от них имеются у каждого жильца, но для других граждан, проникновение в подъезды станови...

Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.

Новые лифты в Пскове

Проблема модернизации лифтового хозяйства и замены старых лифтов на новые остро стоит во многих городах нашей страны. Не секрет, что в большинстве домов лифты устанавливались еще при Советском Союзе, ...

Судья в Выборге принял решение законсервировать лифты

Городской суд Выборга своим постановлением обязал судебных приставов предпринять необходимые меры по отключению лифтового оборудования, срок безопасной эксплуатации которого уже закончился. Подобное р...