Пассажирские лифты

14 Март 2015

Пассажирские лифты используются для перевозки людей в жилых зданиях. Главное, чем должны быть оснащены лифты – это безопасные качества обслуживания. Производители лифтового оборудования постоянно совершенствуют данное оборудование, делая его более безопасным для пользования. Первый лифт был введен в пользование в начале двадцатого века. Тогда, экстренные случаи и поломки лифтового оборудования не были зафиксированы. Это благодаря тому, что подъемник оборудован системой надежности. К безопасным механизмам соотносятся автоматические рычаги, предохранители от замыкания, тормозные колодки и воздушная подушка, которая выглядит в виде воздушного столба в шахтах.

Помимо того, все пассажирские конструкции оснащены экстренными механизмами торможения. В случае срыва подъемного троса или аварийной ситуации срабатывают датчики аварийного торможения и лифт прекращает движение.

Для того чтобы увеличить количество перевозимых пассажиров, в пассажирских лифтах увеличивают предельные характеристики скорости. На сегодняшний день, данный предельный порог составляет семьсот футов, но в ближайшее время производители планируют увеличить данное число в два раза.

Для того чтобы продлить работоспособность пассажирских лифтов, изготовители сокращают время остановки лифта. Помимо этого используют ускорение подъемника при подъеме и замедление при остановках.

Также для наиболее длительного срока эксплуатации применяется генератор, который срабатывает под действием постоянного тока. Данный генератор запускается при нажатии на кнопку пуска пассажирского лифта.

Также пассажирские лифты оборудованы системой запоминания. Лифт способен самостоятельно подниматься и опускаться на любой этаж без запуска кнопки. В пассажирских лифтах встроен небольшой электромеханический макет лифтовой шахты.

Также в пассажирских лифтовых шахтах существуют этажные контакты, которые самостоятельно управляют кнопками вызова и автоматически самостоятельно поднимают и опускают пассажирский лифт. Помимо этого, существует специализированная кабина, которая замыкает контакты и происходит синхронизированное движение лифта, которое проходит по всем этажам здания. При входе в кабину пассажирского подъемника, срабатывает механизм и передается знак на торможение конструкции и лифт останавливается на необходимом вам этаже.

Сейчас существуют различные виды замков, некоторые из которых просто невероятно надежные. На сайте http://www.zamki-c.ru/mcm.php вы сможете купить замки, личинки и ключи по крайне выгодным ценам.

Похожие новости
НЛС на специализированной выставке в Китае

В рамках выставочного вернисажа WEEExpo 2014, который с успехом прошел в Китае с 13 по 15 мая, побывала делегация Лифтового Союза нашей страны. Возглавил ее гендиректор «СО «Лифтсервис» А. Захаров. Вы...

Межпланетный лифт будет запущен в 2020 году

Компания «LiftPort Group», которая работает на территории Соединенных Штатов Америки, на днях не много приоткрыла занавес, который уже давно весит над тайной разработкой космического лифта. С помощью ...

Замена лифтовых кабин в Первоуральске

Свердловская область присоединилась к программе по замене старых лифтовых кабин на новые, теперь горожанам будет не страшно подниматься на лифтах до собственных квартир. Жителям Первоуральска выпала в...

О второй технической конференции лифтовиков

В конце февраля следующего года, а точнее 25и 26 числа, в столице России Москве планируется провести вторую техническую конференцию по вопросам, связанным с эксплуатацией лифтов и лифтового оборудован...

Правильная стратегия развития - гарантия успеха отрасли

Со времени проведения Всероссийской конференции работников лифтовой отрасли прошло уже больше месяца, однако интерес к этой тематике со стороны средств массовой информации не охладел. И судя по всему,...