В Северной столице прошел семинар об обеспечении безопасности в лифтах

25 Июль 2014

В авариях с участием лифтов чаще всего страдают простые пользователи. В руководстве города сейчас очень активно обсуждается решение этого вопроса.

Безопасность в лифте

Персонал, обслуживающий лифты города, во весь голос говорит о том, что передвижение в лифте должно быть безопасным для простых граждан. Но те, на ком висит ответственность за безопасность лифтов, не реагируют на это.

Правда, работники данного вида транспорта не успокаиваются. Действия по улучшению ситуации, а также по привлечению большего внимания в этой проблеме, активно ими ведутся. Здесь много проблем, решение которых до сих пор не найдено. Существует специально созданный для этих дел Национальный Лифтовый Союз.

Семинар по обеспечению безопасности

Было принято решение о созыве семинара для обслуживающих лифты людей. Он состоялся на заводе по производству лифтов и запасных частей к ним. Предприятие называется ЗАО Парнас. Глава Союза – Тишин Виктор – поднимал вопросы о государственном надзоре над обеспечением исполнения техрегламента союза Таможни по безопасности лифтов. Также были рассмотрены вопросы о совместных решениях таких союзов и государственного контроля, обмен опытом по смене лифтового оборудования, обслуживания и усовершенствования лифтов.

Прошедший семинар вызвал широкий интерес у государственных властей, а также у частных предпринимателей. В семинаре участвовало около ста человек, взамен заявленных двадцати.

Среди участников находились служащие предприятий по изготовлению лифтов, представители государственной власти. Участники обсудили проблемы аварийного состояния оборудования в области, расследование несчастных случаев, необходимости наличия определенных требований в отрасли, страховке, а также действий государственных структур, отвечающих за обслуживание и надзор над лифтами.

Также после семинара была проведена небольшая экскурсия по территории предприятия, которая очень заинтересовала участников.

Результатами конференции стало то, что участники обсудили много вопросов, касающихся основных проблем в использовании лифтов, а также о том, что власти обязаны уделять более пристальное внимание надзору над использованием и починкой лифтового оборудования. Использование лифта должно стать совершенно безопасным.

Был подписан договор о сотрудничестве, в нем основное внимание обращено будет  именно на безопасность.

Семинар продлился в течение двух дней, во второй день состоялся брифинг, где участники обсудили профессиональные требования в лифтовой отрасли. Таким образом, семинар стал очень полезным мероприятием.

Как правило, логистические компании имеют широкий выбор услуг - от перевозки до экспедирование грузов по москве, что позволит использовать для каждого переезда именно тот транспорт, который наиболее оптимален для этого случая.

Похожие новости
Ученые поднялись на ступень к строительству космического лифта

Исследователи Университета Колумбии сделали прорыв в методах получения графена высокой прочности. Вслед за этим они выяснили, в чем была причина предыдущих неудач. Оказывается, не доведены до ума были...

Приговор электромеханикам московских лифтов отменен

Мосгорсуд сегодня отменил приговор электромеханикам Александру Мысину и Александру Карпенко, осужденным по делу о гибели восьмилетнего мальчика в лифте жилого дома. Об этом сообщила руководитель пресс...

Мослифт в лауреатах

В середине ноября, в столице, проводилось праздничное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам», который уже стал регулярным, и с нетерпением ожидаетс...

Лифты хотят исключить из категории опасных объектов

Исключение лифтов из ФЗ №225Лифты будут исключены из федерального закона №225 об обязательном страховании, а также из некоторых других законодательных актов. Это нанесет непоправимый и ощутимый вред б...

Выставка «Строй ЭКСПО. ЖКХ»

В конце сентября в Волгоградском ЭКСПОЦЕНТРЕ состоится 37-я Всероссийская специализированная выставка «СтройЭКСПО.ЖКХ». На ней будет рассмотрено множество вопросов, касающихся современных ...