От чего зависит цена обслуживания лифта

31 Янв 2014

Помимо приобретения лифта за круглую сумму, владельцам приходится сталкиваться с ежемесячными расходами на его эксплуатацию, вне зависимости от того, идет ли речь о лифте в частном коттедже, или в многоквартирном многоэтажном доме.

Эта сумма может колебаться в весьма существенных пределах, но далеко не все представляют, из каких составляющих она складывается. Рассмотрим эти составляющие подробнее:

  1. Отношение владельцев к состоянию лифта. Оперативное обслуживание, своевременный ремонт, регулярная закупка необходимых запчастей – все это входит в задачу компании, обслуживающей лифт. Стоимость услуг каждой компании может разниться и очень существенно.
  2. Модель лифта и некоторые объективные причины  так же влияют на сумму его обслуживания. Так, например, чем дальше от здания находится сервисной службы, тем дороже обойдется вызов мастеров. От производителя зависит стоимость запасных частей, а так же время, которое требуется на их поставку.

Исходя из этого, два идентичных лифта в двух зданиях, расположенных на существенном удалении друг от друга будут обслуживаться одной и той же компанией, но за разные деньги. Владелец лифта – управляющая компания или частный собственник обеспечивают надзор за исправным состоянием лифта и его своевременным техобслуживанием и ремонтом. Ремонт и обслуживание, а так же обслуживание диспетчерской связи осуществляются подрядной организацией, специализирующейся на данном виде работ.

Обычный срок службы лифтов в России – 25 лет. Может показаться, что импортный лифт – не требует обслуживания и ремонта, в отличие от лифтов российского производства. Это совсем не так. Только плановые предупредительные ремонты и своевременное техническое обслуживание позволят лифту прослужить тот срок, который оговорен в его технической документации.

Чем более современная конструкция лифта используется, тем дешевле обходится его эксплуатация. Это правило работает на основании того, что в современных лифтах применяется энергоэффективный тип электропривода, а силовое оборудование в процессе работы не требует смазки. Современный лифт не наносит ущерба окружающей среде и дешев в эксплуатации.

Стоит взвесить все за и против, при выборе конструкции и фирмы производителя лифта, устанавливаемого в новый или уже введенный в эксплуатацию дом. Продолжительный срок службы лифта надолго определяет уровень затрат на его регулярное обслуживание.

На заметку: если вы ищете где купить осветительные приборы заходите на сайт expostroy.ru. Здесь огромный выбор такой техники по отличным ценам.

Похожие новости
Новые лифты по программам капитального ремонта

Для жителей многоквартирных домов, в случае необходимости, существует несколько вариантов установить новый, или модернизировать старый лифт. Одним из наиболее распространенных из них, является програм...

Замена лифтов в Петрозаводске – колоссальные растраты, на которые в бюджете опять нет средств

Ситуация развернулась в республике Карелия. Представители государственной власти республики, которые вошли в комитет по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, поставили вопро...

Конкурс на разработку суперсовременного лифта пройдет в ноябре

Разработают новые дизайны лифтов. Перед участниками конкурса стоит довольно сложная, но оттого не менее интересная, задача: разработать концепцию лифта, которая бы учитывала и решала все современные п...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Сделать платным лифтовое оборудование решили в столице Грузии

Руководство местной администрации Грузии решило предпринять серьезные меры по сохранению лифтового оборудования. В последнее время участились акты вандализма, которые приносят огромные денежные потери...