От чего зависит цена обслуживания лифта

31 Янв 2014

Помимо приобретения лифта за круглую сумму, владельцам приходится сталкиваться с ежемесячными расходами на его эксплуатацию, вне зависимости от того, идет ли речь о лифте в частном коттедже, или в многоквартирном многоэтажном доме.

Эта сумма может колебаться в весьма существенных пределах, но далеко не все представляют, из каких составляющих она складывается. Рассмотрим эти составляющие подробнее:

  1. Отношение владельцев к состоянию лифта. Оперативное обслуживание, своевременный ремонт, регулярная закупка необходимых запчастей – все это входит в задачу компании, обслуживающей лифт. Стоимость услуг каждой компании может разниться и очень существенно.
  2. Модель лифта и некоторые объективные причины  так же влияют на сумму его обслуживания. Так, например, чем дальше от здания находится сервисной службы, тем дороже обойдется вызов мастеров. От производителя зависит стоимость запасных частей, а так же время, которое требуется на их поставку.

Исходя из этого, два идентичных лифта в двух зданиях, расположенных на существенном удалении друг от друга будут обслуживаться одной и той же компанией, но за разные деньги. Владелец лифта – управляющая компания или частный собственник обеспечивают надзор за исправным состоянием лифта и его своевременным техобслуживанием и ремонтом. Ремонт и обслуживание, а так же обслуживание диспетчерской связи осуществляются подрядной организацией, специализирующейся на данном виде работ.

Обычный срок службы лифтов в России – 25 лет. Может показаться, что импортный лифт – не требует обслуживания и ремонта, в отличие от лифтов российского производства. Это совсем не так. Только плановые предупредительные ремонты и своевременное техническое обслуживание позволят лифту прослужить тот срок, который оговорен в его технической документации.

Чем более современная конструкция лифта используется, тем дешевле обходится его эксплуатация. Это правило работает на основании того, что в современных лифтах применяется энергоэффективный тип электропривода, а силовое оборудование в процессе работы не требует смазки. Современный лифт не наносит ущерба окружающей среде и дешев в эксплуатации.

Стоит взвесить все за и против, при выборе конструкции и фирмы производителя лифта, устанавливаемого в новый или уже введенный в эксплуатацию дом. Продолжительный срок службы лифта надолго определяет уровень затрат на его регулярное обслуживание.

На заметку: если вы ищете где купить осветительные приборы заходите на сайт expostroy.ru. Здесь огромный выбор такой техники по отличным ценам.

Похожие новости
Подготовка кадров для усовершенствования лифтов Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге на сегодняшний день в аварийном состоянии находятся более пятидесяти тысяч лифтов. Только главная проблема установки новых лифтовых систем состоит в том, что нет необходимого количе...

Программа восстановления лифтов в Орле «заморозилась в высоких кабинетах»

Скажите, по какой причине мне надлежит дополнительно выкладывать четыре тысячи на установку нового лифта, когда я и без того регулярно вношу средства за его ремонт? Такой вопрос поступил от женщины, к...

На переходе через Приморскую дорогу в Ленинграде перестали функционировать лифты

На переходе, который проходит сквозь Приморскую дорогу, вышли из строя лифты. Чтобы перейти через дорогу, приходится пользоваться мостом-переходом. Сквозь него проложена трасса для пешеходов, позволяю...

Введение платных полос, как способ борьбы с пробками

Многие водители, перемещающиеся по автомагистралям крупных населенных пунктов, не понаслышке знают, насколько утомительно стояние в пробках и как много свободного времени оно может отнимать в некоторы...

Новая конструкция японских лифтов

Вряд ли кто-то будет спорить, что японские производители являются лидерами во многих отраслях промышленности и это касается также подъемного оборудования. Каждая новинка встречается с большим интересо...