От чего зависит цена обслуживания лифта

31 Янв 2014

Помимо приобретения лифта за круглую сумму, владельцам приходится сталкиваться с ежемесячными расходами на его эксплуатацию, вне зависимости от того, идет ли речь о лифте в частном коттедже, или в многоквартирном многоэтажном доме.

Эта сумма может колебаться в весьма существенных пределах, но далеко не все представляют, из каких составляющих она складывается. Рассмотрим эти составляющие подробнее:

  1. Отношение владельцев к состоянию лифта. Оперативное обслуживание, своевременный ремонт, регулярная закупка необходимых запчастей – все это входит в задачу компании, обслуживающей лифт. Стоимость услуг каждой компании может разниться и очень существенно.
  2. Модель лифта и некоторые объективные причины  так же влияют на сумму его обслуживания. Так, например, чем дальше от здания находится сервисной службы, тем дороже обойдется вызов мастеров. От производителя зависит стоимость запасных частей, а так же время, которое требуется на их поставку.

Исходя из этого, два идентичных лифта в двух зданиях, расположенных на существенном удалении друг от друга будут обслуживаться одной и той же компанией, но за разные деньги. Владелец лифта – управляющая компания или частный собственник обеспечивают надзор за исправным состоянием лифта и его своевременным техобслуживанием и ремонтом. Ремонт и обслуживание, а так же обслуживание диспетчерской связи осуществляются подрядной организацией, специализирующейся на данном виде работ.

Обычный срок службы лифтов в России – 25 лет. Может показаться, что импортный лифт – не требует обслуживания и ремонта, в отличие от лифтов российского производства. Это совсем не так. Только плановые предупредительные ремонты и своевременное техническое обслуживание позволят лифту прослужить тот срок, который оговорен в его технической документации.

Чем более современная конструкция лифта используется, тем дешевле обходится его эксплуатация. Это правило работает на основании того, что в современных лифтах применяется энергоэффективный тип электропривода, а силовое оборудование в процессе работы не требует смазки. Современный лифт не наносит ущерба окружающей среде и дешев в эксплуатации.

Стоит взвесить все за и против, при выборе конструкции и фирмы производителя лифта, устанавливаемого в новый или уже введенный в эксплуатацию дом. Продолжительный срок службы лифта надолго определяет уровень затрат на его регулярное обслуживание.

На заметку: если вы ищете где купить осветительные приборы заходите на сайт expostroy.ru. Здесь огромный выбор такой техники по отличным ценам.

Похожие новости
К 2017 году в Москве заменят все старые лифты

Как известно, ещё в 2008 года на фоне мирового экономического кризиса в Москве была остановлена реализация программы, направленной на замену устаревшего лифтового оборудования, повторно стартовавшая е...

ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод"

Недавно на ОАО “Самаркандский лифтостроительный завод” начата модернизация производственных мощностей по выпуску основной продукции - грузовых и пассажирских лифтов. В настоящее время коллектив завода...

Японцы предлагают новые разработки лифтового оборудования

Сейчас уже вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что в отраслях промышленности, которые связаны с высокими технологиями, Япония находится на лидирующих позициях. Это касается и различных видов элект...

Конкурс на разработку суперсовременного лифта пройдет в ноябре

Разработают новые дизайны лифтов. Перед участниками конкурса стоит довольно сложная, но оттого не менее интересная, задача: разработать концепцию лифта, которая бы учитывала и решала все современные п...

Экономные лифты устанавливают в Москве

О том, сколько электроэнергии расходуется на содержание только одного лифта, не понаслышке знают управляющие компании, а так же жильцы многоквартирных домов, ежемесячно оплачивающие счета за коммуналь...