Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

03 Янв 2016

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.

На итоговом обсуждении вопросов организации работы лифтов приняли участие представители управлений жилищно-коммунальных хозяйств, совета общественников при Минстрое, Национального союза работников лифтового хозяйства.

Темой последнего заседания представителей Комиссии стало решение вопросов по обеспечению безопасной эксплуатации лифтов в жилых помещениях.

По словам председателя Комиссии Андрея Чибиса, сегодня в работе жилого фонда зарегистрировано более 400 тысяч лифтов, работающих в 82 субъектах РФ. И, как известно, лифтами пользуются абсолютно все категории населения – от молодых матерей с детьми до людей преклонного возраста, которые периодически вынуждены проводить ремонт квартир, так что бесперебойная работа лифтов является обязательным условием комфортного проживания.

Однако, по словам заместителя главы Минстроя, несмотря на все возможные меры безопасной эксплуатации, около 120 тысяч из них уже отработали гарантированный срок эксплуатации, что нельзя не учитывать в планах работы на 2016 год. Данный факт является причиной того, что члены компании поддержали постановление правительства страны об организации безопасного содержания лифтовых объектов, подъемных платформ для людей и ограниченными физическими возможностями и эскалаторов.

Кроме того, на итоговом заседании Комиссии было принято решение уже в I квартале 2016 года организовать проверку безопасной эксплуатации лифтов при проведении жилищного контроля. Проверки безопасности будут проводиться совместно с представителями «Национального центра контроля общественности в коммунальной сфере».

Похожие новости
Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Важна каждая мелочь

Современные города стремятся ввысь башнями своих небоскребов, и иногда кажется, что нет пределов этому движению. А что бы было, если бы эти небоскребы не оснащались специальным лифтовым оборудованием,...

Петрозаводску новые лифты

Плановая замена изношенного лифтового оборудования в жилых многоэтажных зданиях Петрозаводска началась. О том, насколько актуальна проблема в настоящий момент, говорит тот факт, что из-за крайне высок...

В Москве к 2017 году заменят старые лифты

Столичные власти решили заменить лифты в жилых домах. Проект рассчитан до 2017 года, а за последние два года осуществлен на 12%. Жители всех районов Москвы смогут в скором времени воспользоваться новы...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.