Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

03 Янв 2016

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.

На итоговом обсуждении вопросов организации работы лифтов приняли участие представители управлений жилищно-коммунальных хозяйств, совета общественников при Минстрое, Национального союза работников лифтового хозяйства.

Темой последнего заседания представителей Комиссии стало решение вопросов по обеспечению безопасной эксплуатации лифтов в жилых помещениях.

По словам председателя Комиссии Андрея Чибиса, сегодня в работе жилого фонда зарегистрировано более 400 тысяч лифтов, работающих в 82 субъектах РФ. И, как известно, лифтами пользуются абсолютно все категории населения – от молодых матерей с детьми до людей преклонного возраста, которые периодически вынуждены проводить ремонт квартир, так что бесперебойная работа лифтов является обязательным условием комфортного проживания.

Однако, по словам заместителя главы Минстроя, несмотря на все возможные меры безопасной эксплуатации, около 120 тысяч из них уже отработали гарантированный срок эксплуатации, что нельзя не учитывать в планах работы на 2016 год. Данный факт является причиной того, что члены компании поддержали постановление правительства страны об организации безопасного содержания лифтовых объектов, подъемных платформ для людей и ограниченными физическими возможностями и эскалаторов.

Кроме того, на итоговом заседании Комиссии было принято решение уже в I квартале 2016 года организовать проверку безопасной эксплуатации лифтов при проведении жилищного контроля. Проверки безопасности будут проводиться совместно с представителями «Национального центра контроля общественности в коммунальной сфере».

Похожие новости
В Нижнем Новгороде появится православный храм с лифтом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, Корр. АНН Кирилл Волков). Первый в России храм, оборудованный лифтом для людей с ограниченными возможностями, строится в Нижнем Новгороде. Как сообщили в Нижегородской епархии, строи...

Судья в Выборге принял решение законсервировать лифты

Городской суд Выборга своим постановлением обязал судебных приставов предпринять необходимые меры по отключению лифтового оборудования, срок безопасной эксплуатации которого уже закончился. Подобное р...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

Лифты могут зарабатывать деньги

Как известно, лифты существуют для того, чтобы перевозить людей и естественно, что их обслуживание требует определенных затрат. Кроме того, необходимы средства на модернизацию, а то и замену лифтов. Э...