Лифты для врачей и пациентов

09 Дек 2014

Одним из особых видов лифтовых кабинок всегда считались больничные лифты. Ведь от скорости перемещения такой кабины, зачастую, зависит жизнь человека и его здоровье. Поэтому лифты для больничного персонала изготавливаются и устанавливаются с особыми параметрами. Не последняя роль при этих расчетах отводиться надежности и прочности конструкции, точности остановок и скорости подъема и спуска кабины.

Конструкция и особенности лифтовой кабины

Больничный лифт предназначен для перевозки не только пациента, но и персонала, который его обслуживает. А также некоторого оборудования для медицинских целей. Поэтому, сама кабина должна быть вместительной. Предпочтительная ширина такого лифта варьируется от 1400 до 2200 метров. Полы в такой кабине не имеют порога. Это делается для удобства перемещения каталок, кроватей и оборудования. Двери для больничных лифтов тоже имеют свои отличия. Они могут быть не только раздвижными. Некоторые кабины оснащены распахивающимися дверями, размах которых не менее чем метр в ширину. Сама кабина тоже имеет нескольких конструкций. Это могут быть проходные или непроходные лифтовые кабины. Все зависит от расположения лифта в здании. Проходные кабины используются чаще, так как позволяют входить в лифт сразу с двух сторон.

Скорость передвижения и точность остановки

В современных больницах большую роль играет как скорость движения лифтовой кабины, так и такая функция, как приоритетный вызов. Нажатием определенной кнопки можно использовать лифт для передвижения без остановки на следующих по пути этажах. При экстренном перемещении пациента это помогает не только сэкономить время, но и оказать соответствующую помощь пациенту во время движения кабины. В некоторых моделях больничных лифтов предусмотрены откидные стулья и столы для персонала больницы. Остановка кабины больничного лифта должна быть точной и плавной. От точности остановки перед порогом на этаже зависит транспортировка пациента. Так удобнее передвигать каталку или оборудование, которое находится в лифте. А от плавности движения кабины может зависеть самочувствие, как пациента, так и персонала. Во всех остальных деталях, лифт для больниц имеет такие же параметры, как и пассажирские кабины в жилых домах. Только для больничного обслуживания пользуются лифтами средней скорости с гидравлическими приводами. Так как движение такой кабинки плавное, ускорение в момент разгона наибольшее, а остановка на месте мягкая и точная.

Если вам потребовалось асфальтирование дорожек, дорог или площадок, заходите на сайт dordsk.ru. Тут вы сможете заказать все эти услуги по крайне выгодным ценам.

Похожие новости
Новые лифты по программам капитального ремонта

Для жителей многоквартирных домов, в случае необходимости, существует несколько вариантов установить новый, или модернизировать старый лифт. Одним из наиболее распространенных из них, является програм...

Мослифт обновляет автомобильный парк

Обслуживание лифтового хозяйства это достаточно сложный процесс, особенно в мегаполисах, которым является столица России Москва. На предприятии Мослифт стараются сделать все для того, чтобы поддержива...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

В Мурманске неработающий лифт стал поводом для возбуждения уголовного дела

В течение года жильцам одного из мурманских общежитий приходится судиться со своей управляющей компанией по необходимости восстановления лифта. В итоге многочисленных жалоб жильцов, делом занялся след...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.