Экономные лифты устанавливают в Москве

13 Фев 2014

О том, сколько электроэнергии расходуется на содержание только одного лифта, не понаслышке знают управляющие компании, а так же жильцы многоквартирных домов, ежемесячно оплачивающие счета за коммунальные услуги. Вместе с тем, развитие технологий сегодня позволяет не только существенно экономить расходы электроэнергии на обслуживание лифтов, но и даже дополнительно ее вырабатывать и направлять на другие общедомовые нужды.

В Москве уже до конца текущего года должны быть установлены около четырех тысяч инновационных лифтов. Один такой лифт способен сберечь в год около 15 тысяч рублей, что не мало, если учесть количество работающих лифтов в столице. Расход электроэнергии нового лифта уменьшен вчетверо. Подсчеты были произведены на основе одного лифта, в рамках эксперимента установленного в одном из столичных многоэтажных домов и отработавший исправно пять лет. В течение этого времени собиралась статистика экономических показателей работы экономичного лифта и сравнивалась с показателями другого – обычного.

Инновация заключена в особом устройстве подъемного механизма. Один такой мпеханизм стоит порядка 60 тысяч рублей. При ежегодной экономии, которую он дает в размере 15 тысяч рублей, срок окупаемости механизма составляет всего 4 года, и такие механизмы устанавливают в самые дешевые квартиры в москве новостройки. Несложный подсчет позволяет наглядно показать, что оборудование инновационными подъемными механизмами 100 тысяч лифтов, даст в течение четырех лет экономию в размере полутора миллиардов рублей. Приходится согласиться, что это колоссальные средства, которые до сих пор, можно сказать, выбрасываются в воздух.

Меньшие расходы электроэнергии – меньшие вредные выбросы в атмосферу от работающих электростанций, а значит улучшение экологической обстановки.

Установить энергосберегающий лифт можно в любом многоэтажном доме. Разумеется, имеются дополнительные условия. На самые старые и уже отслужившие свой срок устанавливать инновационные механизмы нет никакого смысла, поскольку они подлежат замене. Так же требуется установка частотного преобразователя, который отвечает за плавные остановки лифта. Экономия электроэнергии происходит за счет того, что лифт потребляет электроэнергию только при движении вниз, а при движении вверх, электроэнергия наоборот – производится.

В настоящий момент в столице смонтировано только три инновационных лифта. Власти обещают уже в ближайшее время переоборудовать большинство столичных многоэтажек.

Похожие новости
Замена лифта в Чите стоит 2 миллиона рублей

В настоящее время Забайкальским Управлением Ростехнадзора остановлена работа 100 лифтов в Чите. У всех лифтов истек срок эксплуатации. Чтобы заменить один лифт собственникам жилья потребуется собрать ...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Пензенские лифты улучшают сервис

Жителям многоэтажных домов ежедневно приходится пользоваться лифтом, поэтому любая информация, расположенная на лифтовых стендах становится доступной большому числу людей. Этим решили воспользоваться ...

Японцы предлагают новые разработки лифтового оборудования

Сейчас уже вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что в отраслях промышленности, которые связаны с высокими технологиями, Япония находится на лидирующих позициях. Это касается и различных видов элект...

Диспетчеры станут ближе

Насколько неприятно застрять в лифте догадываются многие жители многоквартирных домов. Томительные минуты ожидания и общение с невидимым диспетчером негативно сказываются на настроении и самочувствии ...