Лифт в космос

08 Май 2014

Согласно докладу, сделанному Марком Мидовником в лондонском Королевском колледже, будущее, в котором лифт соединит космос с земной поверхностью,  уже не за горами. Фантастическая идея, впервые озвученная еще в XIX веке, сегодня уже не так далека от реальности. Всему виной новейшие разработки в области нанотехнологий. Нанотрубки из углеродных волокон вполне могут стать тем самым строительным материалом, который выдержит колоссальную длину и массу лифтовой шахты.

Как стало известно, NASA уже изъявило готовность выделить сумму в 3 млн. долларов, которые в ближайшие пять лет будут потрачены на разработку масштабной модели космического лифта. В настоящий момент загвоздка заключается в создании силового кабеля, в котором будет поддерживать нужное напряжение за счет центробежного ускорения и силы тяжести.

Масштабы будущего сооружения должны захватить низкую околоземную орбиту, а также геостационарную орбиту. По предварительным расчетам длина (или высота) лифта составит 35786 км. Суть конструкции проста: два якоря соединены силовым тросом. Один якорь находится на земной поверхности, а второй – на орбите. По кабелю, строительным материалом для которого как раз и послужат углеродные нанотрубки, будет взбираться платформа, или лифт. Скорость перемещения платформы будет составлять 200 км/ч. Таким образом, расстояние, равное высоте лифта, платформа преодолеет за восемь дней.

В настоящий момент стоимость доставки груза на орбиту составляет около 40 тысяч долларов за один килограмм. С ведением лифта в эксплуатацию, по предварительным расчетам, стоимость доставки упадет до 250 долларов за килограмм. Разумеется, снижение стоимости транспортировки грузов на орбиту сделает исследование космоса и его практическое использование реальностью самого ближайшего будущего. В общем случае, якорем для лифта может послужить высотное здание.

Углеродные нанотрубки, которые уже созданы в настоящее время имеют прочность на разрыв 5 гПа, при требуемой для троса прочности в 130 гПа. Теоретически прочность нанотрубок может составлять 300 гПа и исследования в этой области ведутся в настоящее время. Конструктивно трос будет неоднороден по своей толщине. Самая толстая часть будет находиться в космосе, прикрепленная к спутнику, а сам трос будет спущен вниз и прикреплен к якорю своим тонким концом.

Проблем в создании космического лифта еще достаточно много и большую часть из них предстоит разрешить ученым в течение ближайших пяти лет.

Похожие новости
Мослифт - победитель конкурса

Правительство Москвы подвело итоги конкурса «Лучший работодатель», который уже стал традиционным. Традиционным является и участие в нем коллектива Мослифта, который в этом году получил несколько награ...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Капитальный ремонт лифтов в Бийске

Многие наверняка согласятся с тем, что подниматься пешком на девятый этаж весьма сомнительное удовольствие. Особенно если делать это приходится в теплой одежде, ведь на улице уже холодно, да еще и с т...

Уфимские лифты требуют защиты

Адресная программа, работающая в республике Башкортостан, предусматривает замену лифтового оборудования, срок эксплуатации которого уже истек. В рамках этой программы, действие которой рассчитано до 2...

Мослифт в лауреатах

В середине ноября, в столице, проводилось праздничное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам», который уже стал регулярным, и с нетерпением ожидаетс...