Каковы плюсы и минусы рекламы в лифте?

10 Сен 2014

Лифты в обычной жизни запоминаются как места со сбитым воздухом, закрытым пространством и тем промежутком времени, которое необходимо кое-как прожить. Лифты социально неловкая среда для человеческого общения. В такой среде люди обычно смотрят на свои ноги или теребят что-то в своих руках. Именно поэтому реклама в лифте – это глоток свежего воздуха в поездках на подъемнике.

 

С помощью рекламы это место становится визуально ярким, привлекательным и информативным. Обычно, маленькие экраны без звука игнорируются потенциальными клиентами. Но для большинства пользователей лифта этот «экранчик» может стать единственной вещью, на которой он сосредоточит свое внимание. Поэтому стоит ли удивляться, что эффективность объявлений в лифтах является в два-четыре раза выше, чем  в обычных коммерческих роликах на телевиденье? 

Плюсы

Исследования показывают, что более 500 человек проезжают в лифте обычного многоэтажного комплекса каждый день. За три месяца показа целевого рекламного ролика в одном таком здании около 70 тысяч реципиентов просмотрят его. Только реклама в лифте имеет такой высокий уровень непрерывного воздействия на свою аудиторию. И только реклама в лифте так сильно влияет на выбор потенциального клиента.

Исследования, проведенное отделами маркетинга компании Райерсон, политехнического института в Торонто и колледжа Капилано в Ванкувере, показали что:

  • Реклама в лифте достигла самого высокого показателя нецелевой узнаваемости бренда (84%);
  • Реклама в лифте достигла самого высокого показателя целевой узнаваемости бренда (96%);
  • В среднем жители могут сделать четыре поездки в день в лифте своего дома;
  • В среднем жители принимают у себя двух посетителей каждую неделю;
  • 85% комментариев по отношению к рекламе в лифте были положительными
  • (Наиболее повторяющийся комментарий: "Это(реклама в лифте)позволяет мне найти занятие")
  • 82% считают, что объявления в лифте читать интересно.

Минусы

В то время, как исследования показывают, что те люди, которые ездят на лифтах, положительно реагируют на рекламу, и чаще всего запоминают содержание рекламного послания, люди, которые не используют лифт – не подпадают под эту категорию. Что делать с теми, кто не живет в доме с лифтом или не работает в таком офисе? В таком случае, потенциальная аудитория охвачена не в полной мере.

В итоге, мы видим, что реклама в лифте может быть более эффективной по отношению к другому виду рекламы. Но не охватывают всю целевую аудиторию. 

Кухня является одной из самых важных и частопосещаемых комнат в квартире. Если вам потребовались качественные фасады для кухонь по выгодной цене, то заходите на сайт petroprofil.ru.

Похожие новости
Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

3 тысячи аварийных лифтов в Самаре

В Самарской области примерно половина всех лифтовых установок находится в аварийном состоянии и нуждается в немедленной замене. Впервые об этой проблеме упомянул Алексей Каменев, руководитель отдела п...

Газпромбанк строит лифтостроительный заводОмский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт"

Газпромбанк строит лифтостроительный завод Омский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт" в размере 207 млн. рублей. Торжественно открытое 7 сентя...

Планы застройки МФЦ в Рублево-Архангельском

На текущий момент главой Сбербанка является Герман Греф, со стороны которого прозвучали заявления относительно того, что финансовая структура рассчитывает, что уже к концу 2015 года либо началу 2016 с...

Экономные лифты устанавливают в Москве

О том, сколько электроэнергии расходуется на содержание только одного лифта, не понаслышке знают управляющие компании, а так же жильцы многоквартирных домов, ежемесячно оплачивающие счета за коммуналь...