В Первоуральске начался монтаж новых лифтов

06 Окт 2014

Депутаты Первоуральской городской Думы на одном из последних заседаний приняли закон про внесение изменений в муниципальный бюджет. Это было сделано потому, что благодаря внесению денежных средств в бюджет города. Он увеличился на 132 миллиона 200 тысяч рублей – эти деньги были внесены из межбюджетных трансфертов и субсидий.

Часть этой суммы, а именно 13 миллионов областной бюджет направил в Первоуральск. Эта сумма буден использована, чтобы модернизировать лифты в домах с большим количеством квартир. В последующем запланирована замена лифтов, на это будет выделено 30 миллионов рублей.

В мае 2014 года было начало этой истории с лифтами и их заменой. Именно в той период город Первоуральск был внесен в списки областной программы, направленной на модернизацию лифтового хозяйства. Это случилось впервые в истории города.

Это стало возможным благодаря тому, что финансирование на замену старых лифтов на лифты нового современного образца будет производится с трех источников. Этими источниками выступят областной бюджет, муниципалитет, а также личные деньги собственников.

Все эти будут выделены по следующей схеме: бюджет области будет выделят 47,5 процентов суммы, не менее 5 процентов будут выплачивать собственники квартир, а остальную сумму будет платить муниципалитет. Администрацией Первоуральска были найдены источники, которые смогут профинансировать проект. Сумма финансирования равна 13 миллионов 296 тысяч рублей. Также к проекту будут подключаться компании, в деятельность которых входит продажа электродвигателей. Одной из таких фирм является ООО «НПО СТИГМАШ».

В этом году планируется внести 30 миллионов рублей, которые будут направлены на модернизацию лифтов. В данный момент за счет внесенных денег стала возможно заменить 16 лифтов в многоквартирных домах.

Первые домами стали многоэтажки, которые расположены по улицах Вайнера, Советская, Ленина, а также на Проспекте Космонавтов и Проспекте Ильича. Все лифты в этих домах прослужили более 25 лет. Но так, как таких лифтов в городе очень много, то лифты били выбраны за рекомендациями отделов технического контроля, который проводит диагностику лифтов в многоквартирных домах.

Артур Гузаиров, который является начальником управления городского хозяйства, сообщил что программа по модернизации лифтового хозяйства уже вступила в силу, и в Первоуральск уже прибыли новые лифты, которые будут использованы для замены в домах. Уже начались производится первые работы для последующей замены. Старые лифтовые кабины уже начали демонтировать.  

Похожие новости
Факторы, влияющие на стоимость обслуживания лифтов

Как известно, лифт – это довольно дорогостоящая вещь. Но помимо того, что на покупку лифта необходима круглая сумма денег, тратиться нужно также и на его обслуживание, которое может быть как ремонтным...

Уникальная работа в знаменитом комплексе

Как вы думаете, можно ли демонтировать старое лифтовое оборудование и установить новое, используя окна второго этажа? А выполнить работы по монтажу за три месяца, хотя обычно они занимают около трех л...

В Чуваши освоили выпуск лифтов

Канашский  завод «ООО КАНМАШ ДСО», расположенный в Чувашии, приступил к производству новой продукции - современных лифтов, стоимость которых, как минимум, в два раза ниже зарубежных а...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Программа восстановления лифтов в Орле «заморозилась в высоких кабинетах»

Скажите, по какой причине мне надлежит дополнительно выкладывать четыре тысячи на установку нового лифта, когда я и без того регулярно вношу средства за его ремонт? Такой вопрос поступил от женщины, к...