В Первоуральске начался монтаж новых лифтов

06 Окт 2014

Депутаты Первоуральской городской Думы на одном из последних заседаний приняли закон про внесение изменений в муниципальный бюджет. Это было сделано потому, что благодаря внесению денежных средств в бюджет города. Он увеличился на 132 миллиона 200 тысяч рублей – эти деньги были внесены из межбюджетных трансфертов и субсидий.

Часть этой суммы, а именно 13 миллионов областной бюджет направил в Первоуральск. Эта сумма буден использована, чтобы модернизировать лифты в домах с большим количеством квартир. В последующем запланирована замена лифтов, на это будет выделено 30 миллионов рублей.

В мае 2014 года было начало этой истории с лифтами и их заменой. Именно в той период город Первоуральск был внесен в списки областной программы, направленной на модернизацию лифтового хозяйства. Это случилось впервые в истории города.

Это стало возможным благодаря тому, что финансирование на замену старых лифтов на лифты нового современного образца будет производится с трех источников. Этими источниками выступят областной бюджет, муниципалитет, а также личные деньги собственников.

Все эти будут выделены по следующей схеме: бюджет области будет выделят 47,5 процентов суммы, не менее 5 процентов будут выплачивать собственники квартир, а остальную сумму будет платить муниципалитет. Администрацией Первоуральска были найдены источники, которые смогут профинансировать проект. Сумма финансирования равна 13 миллионов 296 тысяч рублей. Также к проекту будут подключаться компании, в деятельность которых входит продажа электродвигателей. Одной из таких фирм является ООО «НПО СТИГМАШ».

В этом году планируется внести 30 миллионов рублей, которые будут направлены на модернизацию лифтов. В данный момент за счет внесенных денег стала возможно заменить 16 лифтов в многоквартирных домах.

Первые домами стали многоэтажки, которые расположены по улицах Вайнера, Советская, Ленина, а также на Проспекте Космонавтов и Проспекте Ильича. Все лифты в этих домах прослужили более 25 лет. Но так, как таких лифтов в городе очень много, то лифты били выбраны за рекомендациями отделов технического контроля, который проводит диагностику лифтов в многоквартирных домах.

Артур Гузаиров, который является начальником управления городского хозяйства, сообщил что программа по модернизации лифтового хозяйства уже вступила в силу, и в Первоуральск уже прибыли новые лифты, которые будут использованы для замены в домах. Уже начались производится первые работы для последующей замены. Старые лифтовые кабины уже начали демонтировать.  

Похожие новости
В Крыму застрял в лифте замминистра ЖКХ, приехавший с проверкой

С московским проверяющим в Симферополе произошла незначительная неприятность - заместитель министра по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Росси Андрей Чибис, оказался в случайно остановив...

Замена лифта в Чите стоит 2 миллиона рублей

В настоящее время Забайкальским Управлением Ростехнадзора остановлена работа 100 лифтов в Чите. У всех лифтов истек срок эксплуатации. Чтобы заменить один лифт собственникам жилья потребуется собрать ...

На Каймановых островах, задается вопрос о безопасности лифтов

"Caymanian Compass" недавно сообщал, что отдел жалоб строительной инспекции Каймановых островов недавно получила письменную жалобу, в которой обсуждался вопрос безопасности местных лифтов. Утверждалос...

О пользе конкуренции

Как известно, конкуренция является одним из наиболее действенных способов улучшить качество предлагаемых товаров, или услуг. Этот тезис еще раз был подтвержден после того, как ОАО «МОС ОТИС» объявило ...

Важна каждая мелочь

Современные города стремятся ввысь башнями своих небоскребов, и иногда кажется, что нет пределов этому движению. А что бы было, если бы эти небоскребы не оснащались специальным лифтовым оборудованием,...