Какие нарушения правил этикета больше всего раздражают в лифте?

12 Авг 2015

31-2-2Крупный новостной онлайн ресурс Соединенных Штатов Америки, провел свое небольшое исследование касательного того, что больше всего раздражает среднестатистического офисного работника при проезде в лифте. Ниже вы можете ознакомиться с выжимкой наиболее интересных размышлений и выводов американских работников средств массовой информации.

По их журналистскому мнению, превратить лифт в любом бизнес центре в настоящую камеру пыток, для большинства людей не составит большого труда. Для этого, например, во время движения кабине лифта, в компании других работников этого офисного здания нужно разговаривать по мобильному телефону, при этом, абсолютно не обращая внимания на окружающих людей.

Не менее раздражающим моментом является не передерживание двери лифта для коллег, которые явно спешат в него попасть. Третьим из самых раздражающих моментов, является стояние на очень близком расстоянии к абсолютно посторонним людям.

Стоит отметить, что три приведенные выше вредные привычки, касающиеся поведения в лифте назвал раздражающим для себя фактором каждый третий опрошенный. Всего в опросе принимали участие более трех тысяч восьмисот офисных работников, которые трудятся в здании с лифтом.

Не менее популярные ращдражающие факторы

 

Если говорить более детально, то сорок три целых, две десятых опрошенных утверждали, что их выводит из себя, когда они становятся участниками чьих-то бесед, без какого-либо рода своего согласия на это. Именно по этой причине их раздражает разговор человека по мобильному телефону во время передвижения в компании других людей в кабине лифта.

Еще тридцать девять целых, четыре десятых процента опрошенных офисных работников очень сильно раздражаются, когда другие пассажиры лифта не соблюдают негласные границы личного пространства других людей. Особенно сильно это выводит из себя, когда в заходя в практически пустой лифт человек, становится почти в упор к другому пассажиру, не смотря на то, что в лифте еще очень много места.

big 45

Почти десять процентов опрошенных офисных работников высказали недовольство тем, что люди, которые едут в лифте не придерживают дверь кабины, в случае если она начинает закрываться для другого, еще не успевшего войти потенциального пассажира лифта.

Стоит отметить, что несмотря на то, что все три основных фактора, которые раздражают людей во время движения в лифте имеют место быть, большинство людей все же совершают подобных поступков, причем в большинстве случаев на чисто интуитивном уровне.

Так, ученый из Университета Северной Каролины, по имени Ли грей, провел небольшое исследование по поводу того, как люди становятся в лифтах. Оказалось, что этот процесс очень сход с тем, как они располагаются в метро: по мере заполнения пространства люди занимают места, которые будут максимально удалены от других людей. По мнению исследователя это связано с тем, что они подсознательно пытаются избежать любого, даже очень отдаленного намека на интимность. Стоит отметить, что только одно место в мире, в котором проявляется это подсознательное действие более ярко – общественный мужской туалет. 

Похожие новости
Программа восстановления лифтов в Орле «заморозилась в высоких кабинетах»

Скажите, по какой причине мне надлежит дополнительно выкладывать четыре тысячи на установку нового лифта, когда я и без того регулярно вношу средства за его ремонт? Такой вопрос поступил от женщины, к...

В Первоуральске начался монтаж новых лифтов

Депутаты Первоуральской городской Думы на одном из последних заседаний приняли закон про внесение изменений в муниципальный бюджет. Это было сделано потому, что благодаря внесению денежных средств в б...

В Луганске ремонтируют лифты бесплатно

К середине декабря в Луганске работниками лифтового хозяйства отремонтировано и запущено в работу двести двадцать шесть лифтов. В разрезе по районам, в Ленинском заработало 4 лифта, в Жовтневом 157, и...

В Калининграде жители не хотят принимать современный лифт

В многоэтажном доме по улице Эльблонгской, которая находится в Калининграде, жители оценивали работу подрядчика, который поменял четыре лифта. Данную работу компания получила, выиграв конкурс в рамках...

Новые подъемники от «Пензалифт»

В нашей стране есть немало людей, имеющих физические ограничения. И если у здорового человека при неработающем лифте в многоэтажном доме, все же есть альтернатива – спуститься, или подняться по лестни...