Правила выбора мачтового подъемника

15 Сен 2017

Мачтовыми подъемниками называется специализированная техника, которая применяется для подъема различных грузов и товаров на заданную высоту. Это надежные и практичные устройства, которые используются для проведения монтажных, строительных, ремонтных и других типов работ.

Основные достоинства механизмов

К ключевым преимуществам подъемников мачтового типа можно отнести:

  1. Легкость установки на объекте, высокая скорость монтажа.
  2. Простота обслуживания механизма.
  3. Высокая надежность устройства.

Также к плюсам относится возможность монтажа мачтового подъемника практически в любом месте (ему необходимо минимум пространства для работы) и простота управления. Он не требует регистрации при установке и наличия специальных навыков у оператора.

Виды подъемников

Существует несколько основных типов подъемников:

  1. Консольные (одномачтовые) устройства. Считаются самыми практичными и компактными, могут быть расположены практически в любом месте, но при этом имеют ограничение по грузоподъемности до тысячи килограмм.
  2. Двухмачтовые устройства. Имеют большие габариты по сравнению с консольными, отличаются хорошей устойчивостью, позволяют поднимать грузы массой до 2 тонн. Имеют более широкую платформу. Некоторые подъемники умеют работать с различными положениями грузовой платформы, что позволяет наклонять ее в нужную сторону при необходимости.
  3. Трехмачтовые устройства. Как правило оснащены двумя платформами, работающими независимо друг от друга. Требуют большую площадь для монтажа, но при этом отличаются максимальной грузоподъемностью и устойчивостью.

Также можно разделить устройства по способу опоры. Большинство из них выпускается в самонесущем виде (крепление происходит на комплектные мачты), хотя существуют и опорные конструкции. В них мачты крепятся непосредственно к конструкции, вдоль которой происходит перемещение рабочей платформы. Подобные устройства часто используют на стройках, складах, в торговых залах – они позволяют поднимать грузы на большую высоту, не ограничиваясь классическими размерами мачты. Стоимость пристенных устройств на 20-40% меньше, чем мачтовых, они быстро крепятся на специальные анкера к стене и являются менее материалоемкими, что позволяет быстро перемещать их на новое место при необходимости.

В свою очередь самонесущие механизмы более универсальны. У них присутствует мощная мачта, по которой передвигается платформа, они не привязаны к месту монтажа и могут быть легко передвинуты в нужное место. Подъемник в таких устройствах может располагаться как вверху, так и внизу. Для питания двигателя обычно используется электричество, хотя существуют и дизельные модели. Аккумуляторные подъемники более универсальны, они позволяют работать до 12 часов без подзарядки, тогда как кабельные привязаны к наличию электричества и проложенной линии. Дизельные обычно применяются под открытым небом, чтобы не загрязнять атмосферу в складе или цехе и не отравлять людей выбросами.

Статья подготовлена специалистами http://www.ptmont.ru

Похожие новости
Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

Нововведения в Харькове по обслуживанию лифтов

Жители многоэтажных домов в Харькове не всегда имеют полное представление о том, какие организации занимаются обслуживанием их домов, и в том числе лифтового хозяйства. Вернее, организацией, которая п...

Судья в Выборге принял решение законсервировать лифты

Городской суд Выборга своим постановлением обязал судебных приставов предпринять необходимые меры по отключению лифтового оборудования, срок безопасной эксплуатации которого уже закончился. Подобное р...

Новосибирский "Портал" контролирует лифты и доступ на этажи

Участие в различных симпозиумах и выставках хороший способ заявить о себе для многих компаний, это возможность приобрести новых заказчиков и познакомиться с доминирующими тенденциями рынка. В полной м...

Программа замены лифтов попала в немилость властей

Ни в одном из двух бюджетов города и области Орла не предусмотрены средства на замену лифтов, которые вышли из строя. Такая очень не оптимистическая новость прозвучала двадцать первого мая на заседани...