Особенности установки современных лифтов

26 Нояб 2014

Если вы решили установить лифт в частном доме, знайте, что это удовольствие не из дешевых. Но вооружившись терпением и необходимыми инструментами, можно построить грузовой лифт и самостоятельно. Это значительно сократит материальные затраты. К тому же такой подъемник, на строительство которого вы потратите не больше двух дней, прослужит вам несколько лет. С помощью него вы сможете не только завершить строительство верхних этажей, но и пользоваться в дальнейшем.

Необходимые инструменты

Платформу лифта составляет каркас из металлического профиля, на который прикрепляется металлический лист и арматура. На дальнейших этапах арматура превратится в перила лифта.

Следующий шаг - приобретение тельфера - устройства, которое будет обеспечивать подъем лифта, или механизма тросов и канатов, по-другому.

К его основным характеристикам относится:

  • грузоподъемность механизма;
  • высота подъема;
  • скорость вертикального подъема;
  • мощность двигателя.

 

При строительстве усильте стену, которая будет служить опорой, с помощью арматуры. Кстати, сразу выделите место чиллеру что потом не выполнять его монтаж отдельно. Если стена уже возведена, используйте как укрепление поперечную перегородку. Конструкция пола делается из бетона, так как основание должно быть плотным и надежным.

Установка конструкции

 Бегунки сделайте из металлического профиля. Крепятся они к стенам под соответствующим углом в 60°. Другие профиля также крепятся на полу и стенах, они будут служить опорой бегункам. Профиль вместе с бегунками-полозьями приваривается.

К конструкции лифта прикрепляются и колеса.

Балка приваривается на самом высоком уровне конструкции, на которую прикрепляют и тельфер.

Внутри лифт оформляется с помощью древесно-стружечной плиты или металлического листа. Вдоль стен устанавливаются красивые перила для пожилых и детей.

Похожие новости
Свердловскую школу оборудовали специальными лифтами

Новая общеобразовательная школа №19 открылась в августе нынешнего года в Свердловске. На открытии присутствовал губернатор области Евгений Куйвашев. Изюминкой новой школы оказалась даже не ее площадь,...

Важна каждая мелочь

Современные города стремятся ввысь башнями своих небоскребов, и иногда кажется, что нет пределов этому движению. А что бы было, если бы эти небоскребы не оснащались специальным лифтовым оборудованием,...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Пешком на 47 этаж

Как стало известно, самое высокое здание в Европе по недосмотру проектировщиков осталось без лифта. Ну не то, чтобы совсем без лифта, но жителям верхних этажей придется добираться до своих квартир пеш...

В Рязани меняют лифты

В текущем году в Рязанской области начата реализация тридцатилетней программы капитального ремонта. В этой программе естественно нашлось место и для лифтов и планируется, что всего их будет заменено в...