Особенности сервисного обслуживания лифтов

07 Июнь 2018

Лифты являются важнейшей составляющих оборудования каждого современного здания. И если они ломаются, то это может повлечь за собой значительные неудобства, что чревато финансовыми потерями. Профилактика направлена на снижение риска появления аварийных ситуаций. Данная обязанность возлагается на компании, которые специализируются на том, чтобы проводить обслуживание лифта. Ими выполняется осмотр, диагностирование и ремонт.

Элементы и узлы подвергаются различным негативным влияниям извне, а следовательно, они требуют ремонта или замены. Профессиональное обслуживание коттеджных лифтов – это выполнение профилактики и регулярного осмотра, чтобы своевременно выявить неисправности. В процессе работы проводят чистку и смазку различных деталей и узлов, а также настройка блоков управления. При необходимости могут выполнить и другие действия.

Что входит в техобслуживание

Обслуживание лифтовых кабин и механизмов представлено проведением работ, которые помогают обеспечить бесперебойное применение конструкций. Так, проводиться ремонтирование неисправных узлов и механизмов; запускается лифт, если он прекратил свое движение вследствие аварии; проводят полную проверку исправностей каждого элемента; осуществляется смазка, очистка, откладка и регулировка; освобождаются запертые люди в лифте.

Варианты ремонта

При учете проведения необходимых работ, ремонт подразделяется на мелкий, средний и капитальный. В первом случае электромеханики решают незначительные проблемы. Когда проводиться средние ремонтные работы, то устраняют более серьезные проблемы при этом детали, которые уже изношены, за исключением базовых узлов, могут заменить. А вот при проведении капремонта, проводятся работы, чтобы полностью вернуть рабочее состояние каждого механизма и узла, которые имеются в лифтовой системе.  Больше вы можете узнать на сайте https://www.lift-cy19.ru/.

Как часто это делают

Сроки на выполнение данных мероприятий будут определены при учете инструкции завода-производителя. Также учитывается режим применения лифта, что зависит от требований заказчика и состояния объекта. Так, если механизм непрерывно функционирует, то оптимальный вариант – это обслуживание коттеджных лифтов каждый день. А лучше всего, если на месте присутствует электромеханик.

Цена за техобслуживание зависит от исходного состояния, марки, количества израсходованного на починку сырья, объема работ и прочих нюансов. 

Похожие новости
В лифте, где погиб человек, нашли множество нарушений

Прошедший понедельник принес хабаровчанам трагедию. В 25-этажном доме произошло возгорание, в результат которого погиб один человек. Причиной пожара стало замыкание в электрическом щитке. Огонь очень ...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Новосибирский "Портал" контролирует лифты и доступ на этажи

Участие в различных симпозиумах и выставках хороший способ заявить о себе для многих компаний, это возможность приобрести новых заказчиков и познакомиться с доминирующими тенденциями рынка. В полной м...

В Северной столице прошел семинар об обеспечении безопасности в лифтах

В авариях с участием лифтов чаще всего страдают простые пользователи. В руководстве города сейчас очень активно обсуждается решение этого вопроса. Безопасность в лифте Персонал, обслуживающий лифты ...

Справедливое наказание

В январе 2010-го года в Запорожье произошла трагедия, в дома по улице Тбилисской погибла молодая женщина, которую зажало кабиной лифта между первыми двумя этажами. Ответственные за эксплуатацию лифтов...