Особенности гидравлических лифтов

18 Июнь 2015

Лифт состоит из кабины, присоединенной к системе подвесок перемещающей людей и грузы. К тому же, современные лифты имеют такую конструкцию, которая кажется, довольно простой, и в то же время имеет новейшие механические системы, которые двигают тяжеловесную кабину и груз вместе с ней. Также с лифтами используются системы для управления лифтами пассажирами, вместе с системой безопасности контролирующей работу устройства. Лифты бывают электродинамическими и гидравлическими.

Как работает гидравлическая система?

Гидравлические лифты работают с гидравлическим домкратом и жидким управляемым поршнем, установленным в цилиндр, который связывает с системой жидкость в виде масла.

В составе гидравлической системы имеется резервуар, клапан и насос. В движение систему приводит электромотор. Насос производит подачу жидкости к трубам, ведущим в цилиндр. При открытом клапане производится возвращение жидкости в обратном направлении к резервуару. Когда клапан закрыт, жидкость поступает к цилиндру. Со скапливанием жидкости в цилиндре происходит толкание поршня, таким образом, кабина лифта начинает двигаться. При достижении кабиной заданных положений, происходит передача двигателю сигнала, чтобы насос выключился. При прекращении работы насоса, происходит снижение уровня масла, которое поступает в ёмкость и дальше никуда не уходит из-за закрытого клапана.

Кабина удерживается на нужных этажах за счет поршня опирающегося на масло цилиндра. Кабина опускается после подачи системой сигнала, для того чтобы открылся клапан. Он управляется соленоиодным выключателем.

При открытии клапаном выключателя, происходит вытекание жидкости к резервуару. Масса салона лифта вместе с грузом производит выталкивание. Остановка кабины на этажах производится после подачи сигнала, для того чтобы клапан закрылся. Лифты имеют простую и удобную гидравлическую систему, в которой отсутствуют всякие недостатки.

Какими достоинствами обладает гидравлическая система?

Гидравлические системы производят увеличение незначительных сил насоса для произведения наибольшей силы, способной производить движение тяжеловесных кабин. Это является основным достоинством систем. Минусом является то, что оборудование имеет значительные размеры. Поднять кабину на высокий этаж можно, если поршень будет также иметь значительную высоту.

Похожие новости
В Петербурге в августе подорожают лифты

Плата за содержание лифтов повысится с августа 2007 года — Жилищный комитет готовит соответствующее распоряжение. Также изменится структура платежа – каждый лифт оценят индивидуально. Как сообщили в п...

Лифты Смоленска не рассчитаны на граждан с ограниченными возможностями здоровья

Битва за попытки восстановить свой лифт. Жители Смоленска, которые имеют ограничения в плане здоровья, сталкиваются с небывалыми трудностями, когда им нужно попасть в свое жилище. После пребывания на ...

В Качканаре управляющая компания хочет взыскать с местных властей 3,5 миллиона рублей за установку двух лифтов

Должность руководителя в УЖК «Наш дом» занимает Виктор Мокеров. Он по-прежнему хочет взыскать с администрации сумму в размере трех с половиной миллионов рублей. Данные деньги были израсходованы в соот...

Конференция лифтовиков в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге проходила конференция, на которой обсуждались основные проблемы лифтового хозяйства северной столицы и нужно сказать, что интерес к ней со стороны всех профильных организаций, а так...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.