Особенности гидравлических лифтов

18 Июнь 2015

Лифт состоит из кабины, присоединенной к системе подвесок перемещающей людей и грузы. К тому же, современные лифты имеют такую конструкцию, которая кажется, довольно простой, и в то же время имеет новейшие механические системы, которые двигают тяжеловесную кабину и груз вместе с ней. Также с лифтами используются системы для управления лифтами пассажирами, вместе с системой безопасности контролирующей работу устройства. Лифты бывают электродинамическими и гидравлическими.

Как работает гидравлическая система?

Гидравлические лифты работают с гидравлическим домкратом и жидким управляемым поршнем, установленным в цилиндр, который связывает с системой жидкость в виде масла.

В составе гидравлической системы имеется резервуар, клапан и насос. В движение систему приводит электромотор. Насос производит подачу жидкости к трубам, ведущим в цилиндр. При открытом клапане производится возвращение жидкости в обратном направлении к резервуару. Когда клапан закрыт, жидкость поступает к цилиндру. Со скапливанием жидкости в цилиндре происходит толкание поршня, таким образом, кабина лифта начинает двигаться. При достижении кабиной заданных положений, происходит передача двигателю сигнала, чтобы насос выключился. При прекращении работы насоса, происходит снижение уровня масла, которое поступает в ёмкость и дальше никуда не уходит из-за закрытого клапана.

Кабина удерживается на нужных этажах за счет поршня опирающегося на масло цилиндра. Кабина опускается после подачи системой сигнала, для того чтобы открылся клапан. Он управляется соленоиодным выключателем.

При открытии клапаном выключателя, происходит вытекание жидкости к резервуару. Масса салона лифта вместе с грузом производит выталкивание. Остановка кабины на этажах производится после подачи сигнала, для того чтобы клапан закрылся. Лифты имеют простую и удобную гидравлическую систему, в которой отсутствуют всякие недостатки.

Какими достоинствами обладает гидравлическая система?

Гидравлические системы производят увеличение незначительных сил насоса для произведения наибольшей силы, способной производить движение тяжеловесных кабин. Это является основным достоинством систем. Минусом является то, что оборудование имеет значительные размеры. Поднять кабину на высокий этаж можно, если поршень будет также иметь значительную высоту.

Похожие новости
Новосибирский "Портал" контролирует лифты и доступ на этажи

Участие в различных симпозиумах и выставках хороший способ заявить о себе для многих компаний, это возможность приобрести новых заказчиков и познакомиться с доминирующими тенденциями рынка. В полной м...

Юбилей Братских лифтовиков

Работники лифтового хозяйства Братска торжественно отметили сорокалетний юбилей местной лифтовой организации. Как известно, первые организации, в обязанности которых входило обслуживание лифтов появил...

Кнопки с азбукой Брайля - cовременные лифты становятся умнее

Сегодня многие наслышаны про действующую программу капитального ремонта многоквартирных домов. Но больше всего из этой темы граждан интересуют лифты, а точнее, их замена. Рассматривая столицу Российск...

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за плохое обслуживание лифтов

Ответственность компаний, обслуживающих лифты в жилых домах хотят ужесточить. Изменения к законопроекту разработали депутаты от партии "Справедливая Россия".

Отель в Иордании проложил лифт на пляж

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Иордании в городе Швеймех один из отелей предлагает гостям новую услугу: доставку лифтом из отеля прямо на пляж. Чтобы облегчить путь к Мёртвому морю пришлось переделать всю террит...