Офисный лифт – правила этикета

18 Фев 2014

Современный офис – это помещение внутри многоэтажного здания, в котором расположено множество других, таких же помещений. С этажа на этаж офисные сотрудники перемещаются на лифтах, которые с одинаковой точностью перемещают и директоров компаний, и рядовых клерков.

Мирное сосуществование в любом социуме, вне зависимости от его размеров, подразумевает не только знание, но и соблюдение минимального набора правил этикета. Эти правила позволяют мирно уживаться рядом с посторонними людьми, с которыми мы вынуждены общаться и просто находиться рядом каждый день. Быстро возникающий и так же быстро распадающийся социум внутри лифтовой кабины так же придерживается скромного числа правил этикета. Их не так много:

  1. По возможности не разговаривать по телефону в кабине лифта, а если разговора не избежать, то снизить тон голоса, не переходя на крик.
  2. Придержите дверь для опаздывающего человека.
  3. Не прижимайтесь по возможности к близко стоящим посторонним людям.

Согласно проведенным социальным исследованиям и тематическим опросам, каждый третий офисный работник несоблюдение любого из этих трех правил назвал причиной негативного отношения к человеку, даже вовсе незнакомому.

Кроме того, есть некоторые правила, которые продиктованы здравым смыслом. Согласно обычного этикета, мужчина должен пропустить женщину вперед, но в условиях тесноты лестничной площадки, соблюсти данное правило не всегда возможно, не создав при этом толкотню, и причинив ею куда большие неудобства всем остальным участникам движения.

Согласно правилам безопасности, дети младшего возраста не должны ехать в лифте в одиночестве. В офисе детей встретить можно не так часто, как в других местах, но коль скоро вы едете в лифте с ребенком, именно вы должны войти в лифт первым, а ребенок должен первым его покинуть.

Считается правилом хорошего тона не лезть по головам рядом стоящих людей, чтобы нажать на кнопку лифта.  Женщина должна попросить рядом стоящего мужчину нажать на нужную кнопку, даже в том случае, если не знакома с ним.

Правила хорошего тона предписывают вести себя деликатно в кабине лифта – не смотреть в упор на рядом стоящих пассажиров, а так же не разглядывать их исподтишка. Старайтесь смотреть в сторону. Но если к вам обратились , при разговоре смотреть собеседнику в глаза.

Соблюдение простых правил этикета в офисном лифте поможет избежать конфликтных ситуаций, которые нередко могут быть спровоцированы их несоблюдением.

 

Похожие новости
Лифты Hitachi поставят рекорд скорости в китайском небоскребе

Небоскреб в Гуанчжоу, который еще возводится, компания Hitachi обещает оснастить суперскоростными лифтами к 2016 году, это сообщение появилось на официальном сайте Hitachi. Лифт может работать на макс...

На Каймановых островах, задается вопрос о безопасности лифтов

"Caymanian Compass" недавно сообщал, что отдел жалоб строительной инспекции Каймановых островов недавно получила письменную жалобу, в которой обсуждался вопрос безопасности местных лифтов. Утверждалос...

Крымчан приняли в НП СРО "МОЛО"

Во время проведения Всероссийской конференции лифтовиков произошло немало знаковых событий. В частности на заседании Совета Некоммерческого Партнерства саморегулируемой организации «МОЛО», в объединен...

Тенденции развития российского рынка лифтового оборудования

Развитие рынка лифтового оборудования напрямую связано со всеми изменениями, происходящими на рынке недвижимости. Это естественно, ведь если увеличивается количество сдаваемого в эксплуатацию жилья, т...

Лифты г. Королева требуют ремонта

Согласно статистике всего в г. Королеве в настоящий момент работаю 1500 лифтов. Срок эксплуатации около 500 из них подошел или вот-вот подойдет к концу. Согласно принятой администрацией программы по р...