Лифты, работающие в воде

30 Июль 2015

Эти конструкции различные как по построению, так и по применению. Единственное, что их объединяет – это работа по перемещению пассажиров в воде. Да и пассажиры, в этих случаях тоже отличаются по всем параметрам.

Конструкции лифта

Такие лифты были разработаны специально для сохранения популяции определенного вида рыб. Такие особи мечут икру только на мелководье, а сами предпочитают более глубокие воды для перемещения и дальнейшего жизненного цикла. Но вот беда: река, где обитает такая рыбка, перегорожена дамбой. И перебраться через такое сооружение самостоятельно, самки рыб алозы не могут. Для того, чтобы потомство рыбы не уменьшалось, конструкторы и построили специальный лифт, поднимающий большое количество нерестовой рыбы и транспортирующий ее через дамбу на воду малой глубины. После откладывания икры, рыбки отправляются лифтом в обратный путь на реку для продолжения своего существования. Высота подъема такого лифта составляет более 100 метров. Но рыбки спокойно переносят такую прогулку в собственном транспорте.

Обзорный лифт в большом аквариуме

Эта конструкция привлекает внимание всех любителей экзотики и просто путешественников. Такой лифт расположен возле обширного аквариума и проводит интересные обзорные экскурсии в самом водоеме среди его обитателей, погружаясь на определенную глубину с небольшими остановками в самых интересных местах. Его создали конструкторы из самых меркантильных побуждений: новинка привлечет множество туристов в Германию, чем повысит экономику страны. Находится такой лифт в гостинице Radisson, расположенной на одном из берегов реки Шпреи, как раз напротив здания под названием Кафедральный Собор. Сам аквариум поражает как своими размерами, так и разнообразием живущих в нем питомцев. Но самым интересным стали прогулки в стеклянном аквариуме под толщей воды на виду у различных рыб.

Стены лифта выполнены из особо прочного стекла и абсолютно прозрачны. Это помогает увидеть все особенности водного мира. К тому же, такие прогулки вызывают восхищение у всех, кто их совершил хотя бы один раз. Кабина такой конструкции вмещает в себя одновременно 30 человек. При этом перемещение предполагает несколько уровней при определенной скорости. Максимальная высота, на которую перемещается такой лифт, составляет чуть больше 27,5 метров. Поэтому прогулка в этом обзорном лифте получается всегда уникальной и познавательной во многих смыслах.

На заметку: на сайте http://tokidoc.ru/ вы всегда можете заказать услуги в сфере электроэнергетики. Здесь работают настоящие профессионалы и цены на их услуги вполне приемлемы.

Похожие новости
Kone покупает литовскую Elektros Pavara

Финский производитель лифтового и подъемного оборудования компания Kone недавно подписала договор на приобретение литовской лифтовой компании UAB Elektros Pavara ir Ko из Вильнюса. Эта сделка призвана...

Лифты г. Королева требуют ремонта

Согласно статистике всего в г. Королеве в настоящий момент работаю 1500 лифтов. Срок эксплуатации около 500 из них подошел или вот-вот подойдет к концу. Согласно принятой администрацией программы по р...

Мослифт - победитель конкурса

Правительство Москвы подвело итоги конкурса «Лучший работодатель», который уже стал традиционным. Традиционным является и участие в нем коллектива Мослифта, который в этом году получил несколько награ...

"Могилевлифтмаш" приступил к серийному выпуску коттеджных лифтов

Республиканское унитарное предприятие «Могилевский завод лифтового машиностроения» приступило к серийному выпуску бытовых лифтов для индивидуальной коттеджной застройки модели ЛП-0263Б. Об этом БЕЛТА ...

Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.