Комплект оборудования для капитального ремонта лифта

23 Апр 2015

Капитальный ремонт лифтового оборудования требует грамотно разработанного плана, очистки, смазки и регулировки отдельных частей лифта. Капитальный ремонт производится для обеспечения бесперебойной работы лифтовой конструкции и обеспечения безопасного передвижения.

Перед проведением капитального ремонта лифты проходят периодические осмотры. Такие осмотры производятся с целью проверки всех функций лифта, проверяются электрические приборы и ограждения. Периодические осмотры подразумевают собой ежедневные осмотры шахт и лифтов и диспетчерский контроль. Все нормы и стандарты периодического осмотра прописаны с инструкции по эксплуатации.

Также капитальный ремонт подразумевает и текущий ремонт оборудования. Текущий ремонт позволяет контролировать работоспособность лифта и поддерживать его эксплуатационные качества. Все проведенные процедуры осмотра четко регистрируются в журнале ремонта лифтового оборудования.

Текущий ремонт производится ежедневный осмотр оборудования, развешивание листовок о правильной эксплуатации лифтового оборудования. Также производится тщательный осмотр тормозных конструкций и производится осмотр всех тросовых деталей. Проверяются шахты и кабины лифта, оценивается их внутреннее состояние и производится осмотр всех кнопок кабины. После проведенного осмотра производится запись в технический журнал. Если были обнаружены дефекты, то механик обязан их устранить и сделать запись в эксплуатационный журнал.

При капитальном ремонте происходит сложение всех осмотров и выявление всех дефектов за определенный период. Производится замена неисправного оборудования и тщательная проверка лифтовых шахт. Для начала проводятся вводные процедуры, в которых производят очистку оборудования от загрязнений. Проводится полный осмотр тросов и лебедки, проверяется тормозная способность лифта и подтягиваются все крепежные детали, которые позже смазываются специальным маслом. Также затягиваются тяговые канаты, очищаются от загрязнений и тщательно смазываются. После проверки крепежей необходимо провести осмотр кабины. Устраняются все неполадки, заменяются кнопки и доливается масло в смазывающий аппарат. Также производится полная замена электрической проводки и лампочек. После кабины производится осмотр дверей. Производится их очистка от грязи и смазывание деталей. Регулируются все зазоры, и делается отметка в журнал о проведенном капитальном ремонте и выявленных поломок.

Алмазная резка очень часто используется в строительстве. На сайте http://artel-msk.ru/ можно заказать услуги алмазной резки бетона на выгодных условиях.

Похожие новости
В Барнауле обновляют парк лифтов

В Алтайском Крае действует специальная программа по капитальному ремонту имущества общего пользования, многоэтажных домов, которые находятся на территории региона. Действие программы рассчитано на три...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

В Чуваши освоили выпуск лифтов

Канашский  завод «ООО КАНМАШ ДСО», расположенный в Чувашии, приступил к производству новой продукции - современных лифтов, стоимость которых, как минимум, в два раза ниже зарубежных а...

Замена лифтов в Петрозаводске – колоссальные растраты, на которые в бюджете опять нет средств

Ситуация развернулась в республике Карелия. Представители государственной власти республики, которые вошли в комитет по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, поставили вопро...

В Петербурге в августе подорожают лифты

Плата за содержание лифтов повысится с августа 2007 года — Жилищный комитет готовит соответствующее распоряжение. Также изменится структура платежа – каждый лифт оценят индивидуально. Как сообщили в п...