Комплект оборудования для капитального ремонта лифта

23 Апр 2015

Капитальный ремонт лифтового оборудования требует грамотно разработанного плана, очистки, смазки и регулировки отдельных частей лифта. Капитальный ремонт производится для обеспечения бесперебойной работы лифтовой конструкции и обеспечения безопасного передвижения.

Перед проведением капитального ремонта лифты проходят периодические осмотры. Такие осмотры производятся с целью проверки всех функций лифта, проверяются электрические приборы и ограждения. Периодические осмотры подразумевают собой ежедневные осмотры шахт и лифтов и диспетчерский контроль. Все нормы и стандарты периодического осмотра прописаны с инструкции по эксплуатации.

Также капитальный ремонт подразумевает и текущий ремонт оборудования. Текущий ремонт позволяет контролировать работоспособность лифта и поддерживать его эксплуатационные качества. Все проведенные процедуры осмотра четко регистрируются в журнале ремонта лифтового оборудования.

Текущий ремонт производится ежедневный осмотр оборудования, развешивание листовок о правильной эксплуатации лифтового оборудования. Также производится тщательный осмотр тормозных конструкций и производится осмотр всех тросовых деталей. Проверяются шахты и кабины лифта, оценивается их внутреннее состояние и производится осмотр всех кнопок кабины. После проведенного осмотра производится запись в технический журнал. Если были обнаружены дефекты, то механик обязан их устранить и сделать запись в эксплуатационный журнал.

При капитальном ремонте происходит сложение всех осмотров и выявление всех дефектов за определенный период. Производится замена неисправного оборудования и тщательная проверка лифтовых шахт. Для начала проводятся вводные процедуры, в которых производят очистку оборудования от загрязнений. Проводится полный осмотр тросов и лебедки, проверяется тормозная способность лифта и подтягиваются все крепежные детали, которые позже смазываются специальным маслом. Также затягиваются тяговые канаты, очищаются от загрязнений и тщательно смазываются. После проверки крепежей необходимо провести осмотр кабины. Устраняются все неполадки, заменяются кнопки и доливается масло в смазывающий аппарат. Также производится полная замена электрической проводки и лампочек. После кабины производится осмотр дверей. Производится их очистка от грязи и смазывание деталей. Регулируются все зазоры, и делается отметка в журнал о проведенном капитальном ремонте и выявленных поломок.

Алмазная резка очень часто используется в строительстве. На сайте http://artel-msk.ru/ можно заказать услуги алмазной резки бетона на выгодных условиях.

Похожие новости
В Скоропусковском установят девять новых лифтов до конца года

В две тысячи четырнадцатом году, администрация поселка городского типа Скоропусковский, начала активно заниматься реализацией программы капитальных ремонтов многоквартирных домов. Это стало возможным,...

В Улан-Удэ лифты на Центральном рынке включены по решению суда

На улице Балтахинова в Улан-Удэ в сентябре 2012 года была открыта транспортная развязка. Изначально проект строительства развязки создавался с учетом всех категорий и групп участников движения. Был пр...

Несчастный случай в Ростове-на-Дону: ребенок упал в шахту лифта

Не так давно произошел ужасный несчастный случай в Ростове-на-Дону. Уполномоченными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, было начато уголовное преследование. Оно...

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за плохое обслуживание лифтов

Ответственность компаний, обслуживающих лифты в жилых домах хотят ужесточить. Изменения к законопроекту разработали депутаты от партии "Справедливая Россия".

Самые страшные лифты, или где лучше пройтись по ступеням

Каждую неделю, на протяжении каждого года,  в лифтах происходят аварии, в которых умирают и травмируются невинные люди из за халатности государства. Сколько людей пострадали? Не ясно, но в Луганс...