Комплект оборудования для капитального ремонта лифта

23 Апр 2015

Капитальный ремонт лифтового оборудования требует грамотно разработанного плана, очистки, смазки и регулировки отдельных частей лифта. Капитальный ремонт производится для обеспечения бесперебойной работы лифтовой конструкции и обеспечения безопасного передвижения.

Перед проведением капитального ремонта лифты проходят периодические осмотры. Такие осмотры производятся с целью проверки всех функций лифта, проверяются электрические приборы и ограждения. Периодические осмотры подразумевают собой ежедневные осмотры шахт и лифтов и диспетчерский контроль. Все нормы и стандарты периодического осмотра прописаны с инструкции по эксплуатации.

Также капитальный ремонт подразумевает и текущий ремонт оборудования. Текущий ремонт позволяет контролировать работоспособность лифта и поддерживать его эксплуатационные качества. Все проведенные процедуры осмотра четко регистрируются в журнале ремонта лифтового оборудования.

Текущий ремонт производится ежедневный осмотр оборудования, развешивание листовок о правильной эксплуатации лифтового оборудования. Также производится тщательный осмотр тормозных конструкций и производится осмотр всех тросовых деталей. Проверяются шахты и кабины лифта, оценивается их внутреннее состояние и производится осмотр всех кнопок кабины. После проведенного осмотра производится запись в технический журнал. Если были обнаружены дефекты, то механик обязан их устранить и сделать запись в эксплуатационный журнал.

При капитальном ремонте происходит сложение всех осмотров и выявление всех дефектов за определенный период. Производится замена неисправного оборудования и тщательная проверка лифтовых шахт. Для начала проводятся вводные процедуры, в которых производят очистку оборудования от загрязнений. Проводится полный осмотр тросов и лебедки, проверяется тормозная способность лифта и подтягиваются все крепежные детали, которые позже смазываются специальным маслом. Также затягиваются тяговые канаты, очищаются от загрязнений и тщательно смазываются. После проверки крепежей необходимо провести осмотр кабины. Устраняются все неполадки, заменяются кнопки и доливается масло в смазывающий аппарат. Также производится полная замена электрической проводки и лампочек. После кабины производится осмотр дверей. Производится их очистка от грязи и смазывание деталей. Регулируются все зазоры, и делается отметка в журнал о проведенном капитальном ремонте и выявленных поломок.

Алмазная резка очень часто используется в строительстве. На сайте http://artel-msk.ru/ можно заказать услуги алмазной резки бетона на выгодных условиях.

Похожие новости
Пешком на 47 этаж

Как стало известно, самое высокое здание в Европе по недосмотру проектировщиков осталось без лифта. Ну не то, чтобы совсем без лифта, но жителям верхних этажей придется добираться до своих квартир пеш...

Юбилей Братских лифтовиков

Работники лифтового хозяйства Братска торжественно отметили сорокалетний юбилей местной лифтовой организации. Как известно, первые организации, в обязанности которых входило обслуживание лифтов появил...

Судья в Выборге принял решение законсервировать лифты

Городской суд Выборга своим постановлением обязал судебных приставов предпринять необходимые меры по отключению лифтового оборудования, срок безопасной эксплуатации которого уже закончился. Подобное р...

Сделать платным лифтовое оборудование решили в столице Грузии

Руководство местной администрации Грузии решило предпринять серьезные меры по сохранению лифтового оборудования. В последнее время участились акты вандализма, которые приносят огромные денежные потери...

Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.